23.09.2008
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Комбинированная кожа - самый сложный тип кожи. Она может быть одновременно сухой и жирной, и требовать отдельного ухода за каждым из участков. Поэтому такое средство, как тоник для комбинированной кожи, следует подбирать очень тщательно и следить за реакцией кожи на него. Чем же он может быть полезен?
  • Тоник для комбинированной кожи.

    Тоник для комбинированной кожи словно подстраивается под особенность каждой зоны лица — одновременно увлажняет сухие участки и матирует жирные.

Комбинированный тоник для комбинированной кожи

Как правило, после очищения кожи от грязи и косметики лицо следует протирать тоником для комбинированной кожи. Тоник может быть освежающим или очищающим, исходя из уже существующих проблем с кожей.

Задача тоника для комбинированной кожи – нормализовать работу сальных желез и восстановить кислотность кожи. Также целью его применения является сужение пор и предотвращение воспалительных процессов.

При выборе тоника для комбинированной кожи внимательно изучить его состав, там должны присутствовать как увлажняющие так и противовоспалительные компоненты, такие как бисаболол, пантенол и различные растительные экстракты.

Использование тоника для комбинированной кожи обязательно, особенно летом, когда кожа испытывает наибольший стресс из-за жары. При этом комбинированную кожу нужно постоянно очищать, а тоник выступает тут финальным этапом после снятия макияжа и умывания. Тоник также необходим для сужения пор и приданию матовости, предотвращения воспалений и увлажнения. Только стоит помнить, что сразу после его применения на лицо нужно нанести крем.

После применения тоника для комбинированной кожи вы почувствуете, как ваша кожа становится заметно нежнее. Ее больше не беспокоит ощущение сухости, вызванное водой, нормализуется работа сальных желез, и обменные процессы работают «штатно», кожа очищается от загрязнений, а это значит - нет воспаления. Стоит лишь выбрать подходящий именно вам тоник, качественный и от проверенной известной фирмы-производителя.

Какие тоники для комбинированной кожи существуют?

  • Тоники для комбинированной кожи Radiance и Douceur от Lancome можно различить по времени применения и по составу, но эффект у обоих замечательный. Первый тоник – спиртовой – выполняет все необходимые задачи, в которых нуждается «капризная» кожа. Очищает, матирует, слегка осветляет. Стоит недорого и занимает одно из лидирующих мест по опросам женщин. Второй тоник для комбинированной кожи – бесспиртовой и его рекомендуют применять в зимний период. Косметологи уверяют, что тоники не должны содержать спирт, иначе кожа может пострадать. Опросы показывают, что и у той и у той разновидности тоников есть свои сторонники и противники, скорее тут дело индивидуальное.

  • Тоники для комбинированной кожи Magique Apaisant, Magique Vivifiant и Magique Matifiant отличаются также по наличию и отсутствию спирта в их составе, периоду применения и потребностям кожи. Также подбираются индивидуально, но эффект, по отзывам, примерно одинаковый – хороший.

  • Неплохие тоники для комбинированной кожи предлагает L'Occitane. В частности Amande-Pomme и Rise Toner. Оба выполняют свои основые задачи: сужают поры, очищают и матируют лицо. В первом тонике содержатся также витамины группы В, поэтому такой тоник является еще и питательным.