04.08.2010
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Проблемная кожа имеет такое название не зря. Действительно, кожа, склонная к воспалению и высыпаниям, доставляет немало забот и требует особого ухода, в котором тоник для проблемной кожи играет не последнюю роль.
  • Тоник для проблемной кожи.

    Тоник для проблемной кожи не только успокаивает и очищает поверхность лица, но также и помогает минимизировать воспалительные процессы, регулирует выработку кожного сала.

Освежи лицо при помощи тоника для проблемной кожи

Проблемная кожа требует особого ухода, применение тоника для проблемной кожи практически обязательно. На такой коже чаще всего появляются комедоны (черные точки), которые из-за проблемы расширенных пор, также свойственных такому типу кожи, постоянно воспаляются по причине забивания пор грязью и излишними жировыми выделениями. Чаще всего проблемы возникают в Т-зоне (лоб, нос и подбородок), при том, что остальная кожа может быть сухой и совершенно не доставлять вам никаких хлопот.

Тоник для проблемной кожи имеет своей целью избавить вас от образования угревой сыпи, именно для этой цели в составе такого средства присутствуют эфирные масла, экстракты трав и спирт. Как доказано косметологами, подобному типу кожи необходимо открыть путь к дерме для активных веществ, поэтому необходимо слегка повредить липидный слой кожи. Помогают в этом поверхностноактивные вещества, которые обозначены в составе как эмульгаторы. Чтобы не повредить защитный кожный барьер, в производстве используют лишь мягкие эмульгаторы – яблочная, молочная, лимонная и салициловая кислоты.

Проблемная кожа недолюбливает спирт и реагирует на него еще большим выделением кожного сала. Поэтому стоит выбрать тоник с минимальным количеством или отсутствием спирта в составе.

Тоник для проблемной кожи должен преследовать ряд целей. К ним относится: удаление с кожи ороговевших клеток (чтобы избежать закупоривания пор), очищение пор, нормализация работы сальных желез, дезинфекция кожи и сужение пор. Так как задач у такого тоника достаточно много, то и выбор ваш должен пасть на средство качественное и от известного косметического бренда. Цена – это на ваше усмотрение и кошелек, а вот тщательный подбор тоника для проблемной кожи обязателен, иначе кожа может пострадать и тогда у вас появится еще больше проблем с ней.

Какие марки тоника для проблемной кожи существуют?

  • Тоник для проблемной кожи Stay Crear от Nivea не содержит спирта и обогащен морские минералы, благодаря которым предотвращается образование черных точек и прыщей. Прекрасно очищает кожу и способствует сужению пор. Тоник можно также использовать в качестве средства для снятия макияжа.

  • Рисовый тоник для проблемной кожи от L'Occitane содержит в себе сразу несколько витаминов группы В. Действует он на кожу двухфазно, по-умному. Сначала очищает кожу от загрязнений и остатков косметики, а затем избавляет кожу от жирного блеска, придавая коже матовый оттенок.

  • Тоник для проблемной кожи Ideal Controle Powder Lotion от Carita также действует двухфазно. В его состав входят мельчайшие частицы, которые хорошо очищают поры, а затем делают кожу гладкой и матовой. После применения такого тоника не следует пользоваться питательным кремом, эмульсия или гель подойдут лучше всего.

Тоник для проблемной кожи – средство необходимое, несмотря на то, что обладает легкой текстурой. Тоник прокладывает на коже необходимый для очищения и защиты слой, который позволяет активным веществам легче впитываться. Выберите себе подходящий именно вашей коже тоник и тогда вы увидите, что его незаметное действие окажет поистине действенный результат.