06.03.2010
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Тоник для сухой кожи отличается от всех остальных. Почему? Потому что кожа жирная нуждается в обезжиривании и матировании, следовательно, в состав средств по уходу за ней должен входить спирт, для кожи сухой спирт смерти подобен, да и нуждается она совсем в другом – в питании, защите, и если ее пересушить, то проблем прибавится еще больше. В чем же польза тоника именно для сухой кожи?
  • Тоник для сухой кожи.

    Ежедневный ритуал очищения для обладательниц сухой кожи — процедура не из легких, уж слишком велика вероятность ощутить в финале вместо лица засохшую маску: от воды и большинства косметических средств сухая кожа лица мгновенно стягивается, принося существенный дискомфорт. И вот как раз тоник для сухой кожи обладает способностью мгновенно снимать эффект маски, возвращая коже нежность, эластичность, подвижность и комфорт.

Обыграй проблемы с кожей с сухим счетом

Сухая кожа не только не нуждается в обезжиривании и матировании, но и «портится» от них. Такой коже нужно только увлажнение и питание. Тоник для сухой кожи нужно комбинировать с увлажняющими лосьонами и кремами.

В состав тоника для сухой кожи обычно входят липиды, именно они очищают кожу (что нужно абсолютно всем типам кожи), питают и увлажняют. Если читать состав такого тоника, то липидами окажутся: керамиды, сквалан, триглицериды, холестерин, оливковое масло, масло из косточек винограда, персика, карите, абрикоса и масло ши.

Как мы уже выяснили, спирт в таких тониках не присутствует, зато они богаты пантеном для борьбы с воспалением, провитамином В5 и витамином Е для питания и борьбы со старением кожи. Не удивляйтесь, если в составе окажется мочевина – это отличное средство для удержания влаги в клетках кожи.

Тоник для сухой кожи служит заключительным этапом по очищению кожи от пыли и косметики. Кожа становится свежей, мягкой и в ней восстанавливается кислотно-целочной баланс. Такое средство как тоник улучшает кровообращение и стимулирует обменные процессы в ней, запуская регенерацию. Обрабатывание кожи тоником заставляет кожу самостоятельно удерживать влагу.

Применять тоник для сухой кожи лучше дважды в день: утром после умывания и вечером после снятия косметики. Лучше всего наносить его на влажную кожу. Напоследок следует нанести на лицо увлажняющий или питательный крем.

Как много тоников хороших…

  • Тоник для сухой кожи Cellular refining lotion от La prairie обеспечивает мягкий уход за капризной кожей, тонизирует и увлажняет ее. Завершает процесс демакияжа и подготавливает ее для усвоения питательных веществ. В составе данного тоника целый коктейль из натуральных компонентов и клеточного комплекса: ромашка, водоросли, плющ, экстракты яблока и огурца. Достойный список, не так ли?

  • Мягкий отшелушивающий тоник для сухой кожи Mild Clarifying Lotion от Clinique не содержит в себе враждебного для чувствительной кожи спирта, а отшелушивает отмершие клетки за счет действия воздействия салициловой кислоты. Экстракты алоэ вера и гамамелиса оказывают бережный уход и смягчают кожу. Легко и быстро впитывается, несмотря на свою кремообразную и непрозрачную текстуру. Отлично подходит для зимнего периода, когда сухая коже наиболее чувствительна.

  • Тоник для сухой кожи Perete Thermale от Vichy легко очищает кожу, нормализует клеточное дыхание и способствует выводу токсинов из кожи, не нарушая при этом защитный барьер кожного покрова. Рекомендуется использовать его как летом, так и зимой после утреннего умывания и перед сном. Желательно воспользоваться также увлажняющим кремом.

Сухая кожа нуждается в тонизировании и защите, поэтому для ухода за ней необходим целый комплекс косметических средств. Тоник играет в этом уходе не последнюю роль, так как способствует построению защитного барьера от внешнего воздействия погоды и плохой экологии.