06.09.2010
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Увлажняющая сыворотка была изобретена для обеспечения коже защиты от ожогов и стимулирования регенерации клеток. Косметологии было необходимо средство с легкой текстурой и лечебным эффектом, поэтому увлажняющая сыворотка заняла свое место в комплексе средств по уходу за травмированной кожей.
  • Увлажняющая сыворотка.

    Главное достоинство увлажняющей сыворотки в том, что она способна работать в более глубоких слоях кожи, куда молекулы крема просто не могут «добраться».

Увлажняющая сыворотка — чудо-средство?

Косметологи выяснили, что кроме своих основных обязанностей по залечиванию травмированной кожи и нормализации работы обменных процессов в коже, увлажняющая сыворотка, в зависимости от включения в ее состав тех или иных компонентов, прекрасно борется и с другими проблемами кожи. К таким относятся морщины, угревая сыпь и сухость кожи. Благодаря этим превосходным способностям увлажняющая сыворотка относится к лечебным мазям.

Многие считают, что сыворотку бесполезно использовать без крема и в этом есть доля правды. Но главная задача увлажняющей сыворотки заключается в проникании в глубинные слои кожи, куда молекулы крема просто не могут попасть. Увлажняющая сыворотка обладает супер-легкой текстурой, которая, проникая глубоко в кожу, восполняет недостаток влаги на клеточном уровне и защищает кожу от сухости и ощущения стянутости кожи. Такое качество увлажняющей сыворотки особенно уместно в летний период, когда пользоваться «тяжелыми» кремами не очень хочется, а более легкие гели и лосьоны не справляются с достаточным увлажнением кожи. Поэтому здесь увлажняющая сыворотка выигрывает по всем фронтам: текстура легкая, увлажнение за счет большей концентрации гиалуроновой кислоты защищает кожу от потери влаги, простое применение и лечение поврежденной кожи.

Изначально, действительно, использование увлажняющей сыворотки без крема было бесполезно. Но сейчас такое средство работает как самостоятельный продукт, который можно использовать как отдельно от крема, так и с ним. Естественно, применение увлажняющей сыворотки совместно с кремом только увеличивает достижение желаемого эффекта, но здесь уже будет выбор только за вами.

В летний период обладательницам комбинированной и жирной кожи можно обойтись лишь такой сывороткой при использовании солнцезащитных средств с высоким барьером от ультрафиолета.

Образцы увлажняющих сывороток

  • Увлажняющая сыворотка Super Aqua-Serum от Guerlain, созданная на основе экстракта пустынной розы, обеспечивает увлажнение кожи в течение суток. Сразу после нанесения кожа становится нежной и гладкой, мелкие морщинки разглаживаются за счет интенсивного увлажнения.

  • Увлажняющая сыворотка Intensive Moisturizing Flash от Givenchy имеет в своем составе высококонцентрированный комплекс Sparkling Water Complex, возвращающий коже нежность и мягкость, обеспечивая ее сиянием и высокой степенью увлажнения.

  • Увлажняющая сыворотка для жирной кожи Maximum Moisure Lotion от Estee Lauder восстанавливает идеальный водный баланс в коже благодаря уникальной биомиметической воде в ее составе. Такая вода представляет из себя коктейль из вита-минералов, что обеспечивает коже также необходимое питание.

  • Увлажняющая сыворотка Hydra Beauty Serum от Chanel обладает усиленной антиоксидантной защитой и увлажняющим эффектом одновременно благодаря экстракту Камелии Альбы PFA и стимулирует регенерацию клеток при помощи экстракта Голубого Имбиря PFA. Легко наносится и не оставляет на коже жирного блеска.

В действительности, выбор увлажняющих сывороток на современном бьюти-рынке велик, и выбрать есть из чего. Фирмы-производители активно используют новейшие разработки в этой области для придания коже здорового сияния, гладкости, при этом питая ее и запуская регенерирующие процессы глубоко в клетках кожи.