14.09.2012
Не зря говорят, что Луну мы исследовали лучше, чем океан на собственной планете. На каждый изученный вид из всех живущих в толще воды приходится четыре неизученных, а ведь эти существа и растения порой обладают удивительными свойствами. В Biotherm знают, как использовать их полезные «умения» на благо нашей кожи.

Мельчайшие микроорганизмы порой есть там, где, казалось бы, не может существовать ничто живое. P. antarctica как раз из таких. Он живет в Антарктиде, где температура опускается до -90°C, но умудряется сохранять внутриклеточную влагу незамороженной! В этом ему помогает особый природный «антифриз» — гликопротеин. Он не дает образовываться кристаллам льда, которые разрушили бы межклеточные мембраны организма.

Ученые Biotherm решили, что неплохо было бы позаимствовать у P. antarctica это удивительное свойство. Экстракт микроорганизма они соединили с маннозой, молекулой нового поколения, и клеточной водой термального планктона (его в лабораториях L'Oreal, к слову, изучают уже много лет) и добавили этот нестандартный микс в ночное желе Aquasource Nuit. Поскольку наша кожа теряет за ночь в четыре раза больше влаги, чем за день, свойства маленького антарктического жителя ей явно не помешают.

Главное отличие этого средства от ночных кремов в очень интересной текстуре. Мы привыкли, что ночные кремы обычно плотнее дневных, они более насыщенные и густые. Здесь все не так: у Aquasource Nuit консистенция легчайшего желе, которое мгновенно впитывается. На коже остаются приятный холодок и едва уловимый аромат. Средство будто тает на лице, напитывая клетки полезными веществами. На ощупь кожа становится плотнее и мягче. Желе можно начинать использовать с любого возраста.

Ищите Aquasource Nuit, Biotherm, в парфюмерно-косметических магазинах в сентябре.

Цена: 1680 руб.