12.03.2010
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Парафинотерапия для лица — это тепловой компресс, который помогает смягчиться верхнему слою кожи лица и открыться порам, чтобы впитать в себя нанесенные под парафин косметические средства. Парафинотерапию можно провести в салоне — довериться специалистам, но можно попробовать и дома.
  • Парафинотерапия для лица.

    Парафинотерапия для лица — весьма популярная в последнее время салонная процедура. Но справедливости ради стоит сказать — проделывать ее можно и дома. Эффект, возможно, будет не столь очевидным (отдадим должное профессионализму салонных косметологов), но польза, несомненно, скажется — лицо будет выглядеть более свежим и подтянутым.

Польза парафинотерапии для лица

Парафинотерапия для лица очень популярная процедура, позволяющая вернуть коже лица свежесть, снимающая воспаление и подтягивающая кожу. Сама процедура основана на теплоемкости парафина, то есть его способности медленно отдавать тепло. Кожа под парафином разогревается из-за чего размягчается ее верхний слой и открываются поры, впитывая в себя нанесенные под парафин косметические средства. Впрочем, сам косметический парафин содержит различные активные добавки: например, алоэ – для увлажнения и смягчения кожи, азулен – для оказания противовоспалительного эффекта и так далее.

Лучше всего, конечно, довериться специалистам в косметическом салоне, но можно провести сеанс парафинотерапии для лица и дома. Для достижения наибольшего эффекта проводите процедуры курсами в 10 сеансов, повторяя парафинотерапию через день.

Парафинотерапии для лица дома

Итак, если вы в домашних условиях решили испытать на себе все достоинства парафина в качестве маски для кожи лица, вам понадобится косметический парафин, купленный в аптеке, кисточка, мягкое махровое полотенце. Для подготовки парафина к аппликации его следует разогреть на водяной бане до 52-54 C. Когда масса станет жидкой и вязкой, парафин готов. Разогретый парафин следует кисточкой нанести на лицо ровным слоем. Через небольшой отрезок времени нанести ещё несколько слоёв. (не меньше 5 слоев). Будьте готовы к лёгкому сдавливающему эффекту парафин при остывании будет уменьшаться в объёме и слегка стягивать кожу. Через 30 минут аппликацию можно аккуратно удалять. Вы заметите результаты процедуры сразу после её окончания - кожа будет мягкой, гладкой и свежей. В завершение процедуры следует нанести на кожу лица питательный или увлажняющий крем.

Впрочем, можно слегка скорректировать процедуру аппликации, добавив прослойку из сухой марлевой салфетки на первый слой парафина. Остальные 5-6 слоёв наносить кисточкой на марлю. Маску, как и в первом случае, необходимо держать на лице 30 минут, после чего аккуратно удалить снизу вверх.

С парафинотерапией стоит повременить, если у вас есть к нему противопоказания. А они есть, если вы:

  • страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушениями деятельности вегетативной нервной системы, сопровождающиеся повышением давления,

  • страдаете сахарным диабетом,

  • несчастная обладательница сыпи, гнойничков и свежих царапин.