Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Пилинг дома: рецепты

Текст:Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Перед тем как сделать пилинг лица дома, необходимо убедиться, что состояние кожи и общее состояние здоровья позволяют это. Ну, а если видимых противопоказаний нет, остается только выбрать подходящий рецепт.
  • Пилинг дома.
    Домашние процедуры пилинга столь же эффективны, что и салонные. С каждым днем ваше лицо будет становиться более подтянутым, чистым, ровным...

Пилинг дома: абразивы

Видов средств, призванных очистить нашу кожу и отшелушить верхний слой кожи, удаляя старые чешуйки, очень много, но только механический пилинг дома можно хорошо и качественно провести.

Механический домашний пилинг предусматривает использование косметических средств, которые содержат крохотные искусственные или натуральные абразивы, такие как дробленые абрикосовые косточки, орехи, элементы целебных грязей или песка, специальный воск.

Очищать лицо дома можно один - два раза в неделю — в зависимости от типа кожи. Если кожа сухая и раздражительная, не стоит прибегать к этой процедуре слишком часто. Жирной коже с крупными порами пилинг только на пользу. Положительно воздействует пилинг и на зрелую кожу. Пилинг подготавливает кожу к дальнейшему уходу. Полезные вещества, содержащиеся в кремах, получают более быстрое и глубокое проникновение.

Противопоказаниями к пилингу дома могут быть:

  • выраженные сосуды на коже,

  • раздраженная кожа,

  • герпес,

  • температура и аллергия на любой из компонентов.

Пилинг дома: рецепты

Пилинг дома из кофейной гущи. Нанесите гущу на чистую увлажненную кожу, дайте ей немного подсохнуть. Снимайте кофейный пилинг круговыми массирующими движениями, после чего сполосните кожу сначала теплой, потом холодной водой.

Пилинг дома с огурцом. Четверть крупного огурца очистите от семян и кожуры и измельчите в блендере в пюре. Добавьте туда же 1ч.л. лимонного сока и 1 яйцо и опять размешайте блендером до однородности. Нанесите смесь на лицо и подождите минут 15, пока она не начнет подсыхать. Затем смойте прохладной водой.

Пилинг дома с фасолью. Отваренные до мягкого состояния зерна фасоли следует растереть и присоединить к ним пару капель лимонного сока и чайную ложку оливкового масла. Полученная масса при помощи аккуратных движений втирается в кожу. Потом смыть водой.

Перейти к обсуждению 2
11 апреля 2010

Реклама

2 комментария Добавить комментарий
  • Можно конечно и с фасолью, и с гущей, но я ленивая. Мне надо все и сразу. Хотела осветлить тон, выровнять рельеф и сузить поры. И что бы кожа не шелушилась и не краснела ( есть купероз). Дали пробник Gliko A. Сначала не поняла. А когда через пару нанесений почувствовала, как хорошо ложится тоналка, то купила. Цена приятная. Разве это деньги - одна процедура в салоне дороже. Теперь, через месяц, и тон посветлел, и поры сузились, и кожа не воспаляется. Очень довольна!

  • Наталия

    Можно конечно и с фасолью, и с гущей, но я ленивая. Мне надо все и сразу. Хотела осветлить тон, выровнять рельеф и сузить поры. И что бы кожа не шелушилась и не краснела ( есть купероз). Дали пробник Gliko A. Сначала не поняла. А когда через пару нанесений почувствовала, как хорошо ложится тоналка, то купила. Цена приятная. Разве это деньги - одна процедура в салоне дороже. Теперь, через месяц, и тон посветлел, и поры сузились, и кожа не воспаляется. Очень довольна!

    Поддерживаю! Пользуюсь Глико-А уже несколько лет и это мой мастхев в уходовой косметике осень-зима. Рекомендую к приобретению и применению.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.