14.06.2009
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Пилинг кальцием – процедура серьезная, хотя и дающая сопоставимый с трудами результат. Однако стоит быть крайне осторожной и соблюдать правила. Чтобы не нанести коже лица вред.
  • Пилинг кальцием.

    Пилинг кальцием идеально подходит для комбинированной, жирной и нормальной кожи без видимых очагов воспаления и акне.

Пилинг кальцием - правила

Пилинг кальцием не подойдет для очень сухой, чувствительной, склонной к покраснению и высыпаниям кожи. Также не следует применять данный способ на поврежденных или воспаленных участках кожи. При комбинированной коже с сухими участками пиллинг стоит делать только на Т-зоне.

Для пилинга понадобится раствор хлорида кальция (хлористый кальций) в концентрации 5-10%. Для начала лучше использовать пятипроцентный раствор или разбавить десятипроцентный физиологическим раствором или простой водой. Хлорид кальция не должен сильно щипать или даже жечь неповрежденную кожу, если это происходит – сразу же смойте раствор детским мылом и большим количеством теплой воды.

Держите маску 5-10 минут, не давая засохнуть, затем смойте теплой водой. После пилинга кожа будет воспалена и обезвожена, поэтому лучше будет заранее приготовить успокаивающую и противовоспалительную маску, смешать, например, ромашковый настой с банановой кашицей и овсяными хлопьями мелкого помола.

Пилинг кальцием - процесс

Хлорид кальция в ампулах (5% раствор, либо развести водой до 5%) обильно нанести на сухое чистое лицо. Дождаться полного высыхания и нанести ещё раз. Повторить процедуру 3-4 раза. Когда последний слой окончательно высохнет, намыльте слегка влажные кончики пальцев детским мылом и осторожно начинайте скатывать раствор. На коже должны образоваться мыльные хлопья.

Продолжайте осторожно массировать лицо, периодически по мере необходимости заново смачивая в воде и намыливая пальцы и уделяя особое внимания участкам с загрязненной кожей и с мелкими поверхностными морщинками. При желании и должной осмотрительности можно слегка помассировать и кожу вокруг глаз, чтобы скатать сеточку из морщин на границе век и щек. Как только всё лицо очистится от чешуек, смыть тёплой водой, промокнуть полотенцем.

Для регенерации кожи после пилинга стоит смешать 3мл масла жожоба, 5мл масла сасанква, 2мл масла примулы вечерней, 2 кап масла пачули, 2 кап масла ладана, 1кап масла ромашки, 1кап масла лаванды во флаконе из тёмного стекла, хранить в сухом месте, защищённом от света. Наносить на слегка влажную кожу после очищения. На всё лицо обычно бывает достаточно 3-4 капель смеси (в зависимости от индивидуальных потребностей). Если через 15-20 минут остался блеск масла, промокнуть салфеткой.

Вместо ромашки можно использовать шалфей, мяту или календулу. Травяной сбор тоже подойдет. Если добавить в маску несколько капель эфирного масла чайного дерева, это увеличит ее противовоспалительные свойства. Также, чтобы маска слегка подсушила кожу, добавьте в нее немного детской присыпки.