16.03.2011
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Интенсивный увлажняющий крем предназначен для достижения эффекта по удержанию влаги на поверхности кожи и ее необходимого питания в более короткие сроки. По своему назначению, в принципе, он не отличается от обычного увлажняющего крема, но результат дает впечатляющий. Какой же?
  • Интенсивный увлажняющий крем должен быть в косметичке каждой девушки и женщины.

    Интенсивный увлажняющий крем должен быть в косметичке каждой девушки и женщины. Даже если ваш тип далек от сухого и очень сухого, в жизни бывает немало ситуаций, когда интенсивный увлажняющий крем может буквально спасти «лицо». Например, при общем обезвоживании организме (в жару, или после бурной вечеринки).

Интенсивный увлажняющий крем и тип кожи

Зачем нужен интенсивный увлажняющий крем? Погодные условия негативно сказываются на состоянии нашей кожи, кожа страдает под влиянием перепадов температуры, ветра, влажности воздуха, не говоря уже о вреде ультрафиолетовых лучей, которые она на себе испытывает. Кожа становится сухой, теряет жизненный стимул, шелушится, и на ней начинают появляться морщины. Чтобы предотвратить такое развитие событий, необходимо использовать интенсивный увлажняющий крем.

Перед тем, как выбирать себе наиболее подходящий интенсивный увлажняющий крем, вам необходимо узнать ваш тип кожи. Конечно же, многие женщины знают специфику своей кожи, проблемы и желаемые их решения, но не все так просто. Со временем кожа может видоизменяться под воздействием образа жизни и климата. Такие изменения могут привести вплоть к смене типа кожи от сухой к жирной и наоборот. Поэтому за консультацией следует обратиться к косметологу.

После того, как вы узнали свой тип кожи, стоит обратить внимание на состав интенсивного увлажняющего крема. В состав такого крема обязательно должны входить, кроме уникальных формул от косметических производителей, эфирные масла, глицерин, экстракты трав, сорбит, гидроксильные кислоты, гиалуронат натрия, диметикон, пропиленгликоль и т.п. именно они способны удерживать влагу на поверхности кожи, запуская ее вглубь эпидермиса.

Что нам предложит косметический рынок?

  • Интенсивный увлажняющий крем Intense Moisturizing Cream от Mary Kay позволяет коже оставаться увлажненной и защищенной от загрязнений в течение всего дня. Уникальная формула крема содержит морские экстракты, минеральные вещества и витамин Е. Благодаря такому удачному сочетанию компонентов кожа становится нежной, ухоженной и сияет здоровьем.

  • Интенсивный увлажняющий крем Arctic Aqua от Lumene повышает количество влаги в эпидермисе и предотвращает ее испарение за счет восстановления защитных функций кожи. В составе крема присутствует арктическая родниковая вода, которая способствует нормализации водного баланса. В составе крема отсутсвуют парабены , а содержание натуральных компонентов более 85%.

  • Интенсивный увлажняющий крем Hydra Zen Neurocalm от Lancome обладает легкой текстурой и не оставляет липкости на коже. Эффект крема заключается в успокоении кожи, снимании усталости и гарантированном увлажнении в течение всего дня. В составе крема также присутствуют растительные экстракты, витамины и антиоксиданты, которые заставляют вашу кожу бороться с признаками старения.

  • Интенсивный увлажняющий крем Multi-Hydratante от Clarins служит коже как помощник в удержании влаги, так и питает и защищает ее от внешнего воздействия. Благодаря эксклюзивной формуле сочетания экстракта катафрая и гиалуроновой кислоты, крем моментально снимает раздражение с кожи, ощущение стянутости и общего дискомфорта. Кожа становится нежной и гладкой, приобретает здоровый цвет и сияние.

Интенсивный увлажняющий крем необходим прежде всего женщинам, поздно обратившим внимание на свою страдающую от сухости кожу. Это средство способно в короткое время восстановить все защитные функции кожи, а также обеспечить ее питанием на протяжении всего дня.