02.03.2009
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Кожа смешанного типа — жирная в Т-зоне и сухая в области век и щек — требует особенного ухода. Так, для ее здорового вида просто необходимы маски для комбинированной кожи — хотя бы раз в неделю.
  • Маски для комбинированной кожи.

    Маски для комбинированной кожи лица помогают «обмануть» природу: они сужают поры в тех местах, которые обычно лоснятся от излишка жира, и интенсивно увлажняют те зоны, которые страдают от сухости.

Обзор масок для комбинированной кожи

На сегодняшний день не существует проблем в поиске косметических средств, решающих проблему ухода за комбинированной кожей. Так, большинство известных производителей косметики выпускают специальные маски для комбинированной кожи, которые полезно применять 1-2 раза в неделю. Например, маска для комбинированной кожи Ligne Foundamentale от Pevonia Botanica с каолином, морковным маслом и экстрактами яблока и персика, регулирующая Т-зону, сужающая поры, а также интенсивно увлажняющая сухие участки.

Очищающим и тонизирующим эффектом обладает «Тонимаска» от Gatineau на основе глины с абсорбирующим, вяжущим и антибактериальным свойствами. Маска для комбинированной кожи Pur Equilibre от Gatineau оказывает не только абсорбирующий, но и отшелушивающий эффект. Противовоспалительные свойства имеет маска Cleanance от Avene на основе термальной воды. Интенсивно справляется с проблемами комбинированной кожи маска Radiant Glow от Sisley на основе красной и белой глины с эфирными маслами розмарина и ромашки, глубоко и мягко очищающая кожа.

Домашние маски для комбинированной кожи

Вы также можете воспользоваться домашними рецептами для изготовления масок для комбинированной кожи. Ингредиентами для них послужит белая, зеленая или голубая глина, которая, как известно, обладает замечательными абсорбирующими свойствами, а также отвары и настойки лекарственных растений, перекись водорода, ягоды, цитрусовые фрукты, творог.

Дрожжевая маска для комбинированной кожи.

Ингредиенты: 2ч.л. дрожжей, 3ч.л. 3% перекиси водорода.

Применение: смешайте дрожжи с перекись водорода, наложите смесь на лицо тонким слоем слегка втирая ее в кожу, снимите через 10-15 минут ватным тампоном, смоченным в теплом чае.

Маска для комбинированной кожи с глиной и лимонным соком.

Ингредиенты: 2-3ст.л. белой глины, ¼стакана спирта, пол-лимона.

Применение: соедините глину со спиртом, добавьте лимонный сок, наложите маску на жирные участки кожи, через 10-12 минут смойте чуть теплой водой.

Двойная маска для комбинированной кожи.

Ингредиенты: 1ст.л. сока алоэ, 1ч.л. свежевыжатого сока капусты и моркови, 1ч.л. сока квашенной капусты, ½ч.л. меда, щепотка муки, шепотка соли, майонез, картофельная мука.

Применение: приготовьте маску из сока квашенной капусты и алоэ, соли, муки и меда, наложите ее на жирные участки, также приготовьте смесь из сока моркови и капусты, майонеза и картофельной муки и наложите ее на сухие участки кожи. Смойте обе маски через 15 минут теплой или прохладной водой.

Маски для комбинированной кожи необходимо применять 1-2 раза в неделю, предварительно очистив кожу или обработав ее пилингом. Осторожнее экспериментируйте с домашними средствами, если на коже имеются высыпания или воспаления.