01.06.2011
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
При выборе крема для лица нужно учитывать не столько его стоимость и популярность, сколько тип вашей кожи. Так, правильно подобранный крем для комбинированной кожи способен значительно улучшить ее состояние.
  • Крем для комбинированной кожи.

    Крем для комбинированной кожи должен идеально подходить как для участков, склонных к жирности, так и для зон, которые отличает сухость и чувствительность.

Как подобрать крем для комбинированной кожи?

Крем для комбинированной кожи должен способен решить проблемы кожи смешанного типа. Такая кожа сочетает в себе два типа кожи — жирную кожу и сухую или нормальную кожу. Жирная кожа, в основном, в Т-зоне — на лбу, на нос и на подбородке. В области щек — кожа сухая или нормальная. Такой тип кожи встречается у подавляющего большинства подростков, у взрослых — гораздо реже, но все равно нуждается в специальном уходе.

Проблема ухода за комбинированной кожей заключается в том, что у сальных желез в Т-зоне активность гораздо выше, чем на других участках. Поэтому нужно ухаживать за каждым участком отдельно, т.е. использовать комбинированный уход. Такой коже необходимо правильное умывание, очищение, тонизирование. И, конечно, не следует забывать о креме для комбинированной кожи.

Существуют определенные требования к такому крему: он не должен быть жирным и должен содержать противовоспалительные ингредиенты (например, экстракты трав — ромашки, подорожника, шалфея). Масла, входящие в состав крема для комбинированной кожи, должны быть натуральными, иначе они будут способствовать закупориванию пор — например, масло ши, сезам или макадамии. Крем для комбинированной кожи для дневного ухода должен иметь противовоспалительный эффект (чтобы не допускать воспалительных процессов на коже из-за активной работы сальных желез), а также матирующий (чтобы скрывать жирный блеск кожи) и увлажняющий.

Обзор кремов для комбинированной кожи

Вы можете приобрести целую серию средств для ухода за кожей смешанного типа, в том числе и крем для комбинированной кожи. Так, если вы старше 25 лет, вам может подойти кислородонасыщающий крем для комбинированной кожи Ligne Soin O2ptimal от Pevonia Botanica с витамином С, бета-каротином и мимозой. От 35 лет — увлажняющий крем с солнцезащитным фактором 15 Youth Surge SPF 15 от Clinique. Обладает одновременно матирующим и противовоспалительным эффектом Creme Purifiante Balancing Care от Payot. Устраняет жирный блеск, матирует кожу, сужает поры увлажняющий крем Matizone от Guinot. Для любого возраста подходит легкий крем-гель «Морские водоросли» от The Body Shop — он хорошо впитывается, не оставляя следов, дарит коже ощущение свежести и не закупоривает поры. Улучшить текстуру и цвет кожи поможет крем-пилинг для комбинированной кожи Vitamin C Microdermabrasion с маслом ши — также от The Body Shop.

Комбинированная кожа способна доставить много неудобств и расстройств ее обладательнице, но правильно подобранный уход, в том числе и крем для комбинированный кожи, избавит вас от них.