13.06.2010
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Крем для молодой кожи такая же необходим, как и для зрелой. Многие барышни ошибочно считают, что ухаживать за молодой кожей не нужно, так как она пока сама справляется со всеми проблемами. Но они забывают, что на сколько они будут заботиться о коже в молодости, на столько она и будет выглядеть после 40 лет.
  • Крем для молодой кожи: как выбрать правильно?

    Выбирать крем для молодой кожи стоит не менее тщательно, чем для зрелой или увядающей. Ведь именно от того, как вы ухаживали за кожей лица в молодости, зависит ее состояние в другие периоды.

Крем для молодой кожи — защита от старости

Какова специфика крема для молодой кожи? Не смотря на то, что молодой коже пока не знакомы морщины, проблемы у нее тоже имеются. В первую очередь, это прыщи, угри и акне. Так как молодость тесно связана с подростковым периодом, когда проблема воспаления на коже встречается очень и очень часто, то и крем для молодой кожи должен решать и такие проблемы тоже. В состав таких кремов входят лечебные и витаминные препараты, такие как цинк, алоэ, дрожжи, салициловая кислота и травяные экстракты.

Крем для молодой кожи нужно выбирать в соответствии с типом кожи. Так, если после умывания кожа блестит и на ней периодически появляется сыпь или прыщи, а на коже видны поры, то у вас жирная кожа и вам потребуется крем для молодой кожи с календулой, салициловой кислотой и ромашкой. Сухая же кожа отличается склонностью к шелушению и стянутости кожи. Такому типу подойдет крем для молодой кожи с гиалуроновой кислотой, коллагеном и оливковым маслом.

Крем для молодой кожи ни в коем случае не должен быть антивозрастным. В состав таких кремов входят активные компоненты, предназначенные только для увядающей и возрастной кожи , для кожи юной они могут быть очень вредны. Крем для молодой кожи должен тонизировать, увлажнять и питать.

В наше время часто встречается комбинированный тип кожи, когда Т-зона жирная, а остальные участки кожи склонные к сухости. Для такой кожи создан специальный крем для молодой проблемной комбинированной кожи. Он призван урегулировать все процессы в коже и успокоить ее.

Если у вас на коже нет ни угрей, ни прыщей и жирный блеск с шелушением вам тоже не знакомы, вас можно поздравить — у вас нормальный тип кожи, но такой коже нужно тоже постоянное увлажнение и питание. Для такой кожи создан крем для молодой кожи с витаминами и минеральными веществами.

Какой крем для молодой кожи выбрать?

  • Крем для молодой кожи Control shine от Nivea обладает матирующим эффектом и активно питает кожу. В его состав входят морские минералы, которые способствуют увлажнение на весь день и ультрафиолетовые фильтры, защищающие кожу от свободных радикалов.

  • Крем для молодой кожи Eclat du jour от Clarins придает сияние и бережно защищает лицо от вредного воздействия окружающей среды. Поддерживает мягкость и свежесть кожи в течение дня, одновременно питая ее.

  • Крем для молодой кожи из серии Natural Code от Lumene содержит в себе арктический подорожник, гарантирующий коже дневную защиту и питание. Молодой коже не нужен «тяжелый» крем, именно поэтому данный крем обладает очень легкой и нежной текстурой, простой для нанесения.

  • Крем для молодой кожи «24 часа» от Garnier отлично подходит для жирной и комбинированной кожи, так как обладает матирующим эффектом. В его составе присутствует салициловая кислота, помогающая сократить число прыщей и снять воспаление с кожи.

Правильно подобранный крем для молодой кожи может стать залогом свежей и красивой кожи в будущем. Именно крем для молодой кожи, а не тональный крем, столь излюбленный юными особами, придаст лицу сияние и здоровый вид. Молодая кожа не требует ретуширования и тяжелой косметики, а ведь именно она является причиной возникновения ранних морщин и проблем с кожей. Будьте осторожны!