Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Скраб от черных точек: рецепты

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Черные точки на лице доставляют дискомфорт и придают неуверенность в себе. Чтобы избавиться от них, к счастью, существует много средств и одно из таких эффективных средств — скраб от черных точек. Чтобы его приготовить в домашних условиях не нужно много труда, главное знать нужные ингредиенты.
  • Скраб от черных точек.
    Скраб от черных точек (которые более строгим языком именуются комедоны) можно приобрести готовый, а можно сделать самостоятельно.

Подготовка лица к скрабу от черных точек

Существует два способа избавления от комедонов — ручная чистка и очищение скрабом от черных точек. Оба способа могут выполняться в домашних условиях, но требуют обязательной подготовки кожи для их проведения.

Так, для ручной чистки понадобится эффективное дезинфицирующее средство и распаривающая ванночка. Последняя нужна и при использовании скраба. Главное условия при очистки лица от черных точек — это предварительное расширение пор и очищение кожи перед процедурой.

Сначала необходимо снять косметику, затем протереть лицо тоником. Затем нужно умыться, причем мыло использовать категорически нельзя при жирной и комбинированной коже. Лучше всего использовать гель-пенку. После того, как кожа готова к процедуре распаривания, приготовьте ванночку. Вскипятите воду и добавьте в нее несколько капель эфирного масла или заварите ромашковый отвар. Накройте голову полотенцем и держите лицо над ванночкой в течение 10 минут. После этого можно приступать к использованию скраба от черных точек. Но приготовлен он должен быть заранее, так как расширенные поры очень быстро возвращаются к исходному положению.

  • Йогурто-солевой скраб от черных точек. Смешайте 4ст.л. йогурта с 1ч.л. соли до однородной массы. Затем добавьте туда 1ч.л. сока лимона и 1ст.л. меда. Еще раз перемешайте и начинайте наносить скраб от черных точек на кожу плавными массирующими движениями. На особо проблемные зоны нанесите несколько слоев скраба и хорошо помассируйте. Оставьте на коже на 10 минут и смойте теплой водой.

  • Творожно-перцовый скраб от черных точек. Смешайте по 1ст.л. молотого черного перца и творога до однородной массы. Нанесите на кожу массирующими движениями и оставьте на 10 минут. Смойте холодной водой.

  • «Ароматный» скраб от черных точек из меда и корицы. Смешайте 3ст.л. меда с 1ст.л. корицы до однородной массы. Наносите на распаренные поры мягко, но активно. Оставьте на лице на 10-15 минут и смойте теплой водой. Такой скраб от черных точек можно оставить на лице на ночь, при возможности.

  • Глиняный скраб от черных точек. Четверть стакана глины смешать с четвертью стакана измельченной сухой цедры апельсина и 2ст.л. молотого геркулеса. Такую смесь можно хранить в холодильнике. Для одного применения достаточно будет одной столовой ложки смеси. Ее нужно разбавить водой до состояния сметаны и нанести на лицо. Смыть теплой водой через 10 минут.

  • Оливковый скраб от черных точек. Смешайте по 1ст.л. сахара и оливкового масла. Нанесите скраб на кожу, аккуратно массируя. Через 3-4 минуты его можно смыть теплой водой. Такой скраб помогает смягчить кожу.

Скраб от черных точек является достойной альтернативой ручной чистке лица. Косметологи не советуют использовать последний, так как провести ее в необходимых условиях дома практически невозможно, а это грозит не только отсутствием желаемого результата, но и ухудшением состояния кожи. Не травмируйте кожу!

Перейти к обсуждению
02 мая 2009

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-08-07 13:29:00
507
Блог переименовала, убрав фамилию мужа, кольцо сняла и крупным планом постила фотки, что кольцо не носит, приправляя намеками в текстах. Кучу прямых вопросов о разводе - игнорила несколько недель. Ой, ну кто же это распускает такие слухи?? Действительно, посмешила) И дальше-то что - все после этого прям ринутся ее слушать, читать, смотреть? ага, щас...глупейший хайп, шитый белыми нитками
Глюкоза впервые рассказала о разводе с мужем и о том, почему сняла обручальное кольцо
38 Комментариев
Гость 2019-08-08 10:44:00
441
Ну, в общем, все как обычно. На британском портале, где опубликованы эти фото, в комментариях все британцы, американцы и прочие рассыпаются в комплиментах и восхищаются "перфект" и "горжеос" Ириной, кстати, и ее мамой тоже. Нашинские же красотки с Вумана, самые раскрасивые в мире, сразу же заметили "обвислости", жиры, целлюлит и некрасивый третий палец второй ноги ))))
Ирина Шейк с дочкой Леа загорают на Ибице в модных купальниках
52 Комментариев
Гость 2019-08-07 16:59:00
295
Нормальные люди адекватно принимают реальность. Если барышня решил свалить в закат, то пусть идёт. По нему видно, что мужик он не депрессивный и самоубийством жизнь не собирается заканчивать. Жизнь продолжается, у него все живы-здоровы.
Максим Виторган опубликовал первое совместное фото с Нино Нинидзе
39 Комментариев
Гость 2019-08-07 10:49:00
231
Тарасовы - верующая пара. Ой, насмешили😂😂😂😂 Я и не знала, что верующие по углам зажимаются за спиной у законной жены, а потом беременная любовница в храм венчаться бежит с мужиком, который женится, как за хлебом ходит.
Дмитрий Тарасов зашел в храм в куртке с оскорбительной надписью
80 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.