Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Темные круги вокруг глаз: всему виной стресс?

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Бывает, просыпаешься с утра и видишь в зеркале…темные круги вокруг глаз. Случалось? И что вы обычно делали? Умывались и накладывали под глаза маскирующий карандаш и тональный крем? Не вы одна. Но если темные круги вокруг глаз на следующий день не исчезают, то стоит задуматься о причине их появления.
  • Темные круги вокруг глаз.
    Одно из «волшебных» средств декоративной косметики — консилер для глаз. С помощью него можно решить визуальную сторону проблемы. Однако нередко темные круги вокруг глаз (если они присутствуют на лице постоянно) сигнализируют о серьезном заболевании — в этом случает следует обратиться за помощью к врачу.

Темные круги вокруг глаз: причины

Почему появляются темные круги вокруг глаз?

  • Самой распространенной причиной «непостоянных» темных кругов вокруг глаз является стресс. Если вы постоянно находитесь в стрессовом состоянии и недосыпаете, то появление темных кругов вокруг глаз вполне логично. Обычно, в таком случае помогают обычные домашние средства в виде масок и компрессов, косметические средства и конечно же отстранение от всех переживаний, нормальный сон и прогулки на свежем воздухе.

  • Если темные круги вокруг глаз появились с возрастом, то это происходит из-за истончения нежной кожи в этой зоне. Также с возрастом нарушается гормональный фон и коже не хватает витаминов. Также по этим причинам усиливается пигментация кожи и кожа вокруг глаз принимает на себя удар одной из первых.

  • Причиной темных кругов вокруг глаз также могут служить проблемы с сердцем и почками, восстановление после продолжительной болезни, хронических и инфекционных заболеваний. В таком случае нужно не искать средство устранения темных кругов вокруг глаз, а обратиться к врачу.

  • Темные круги вокруг глаз могут появиться в следствие резкого похудения. Лишние килограммы терять всегда приятно, но вместе с ними вы приобретаете отвисшую кожу. Бороться с ней очень сложно, положение усугубляют проявившиеся кровеносные сосуды. Единственным решением тут является обращение к косметологу и последующей операции по подтяжке лица.

  • Темные круги вокруг глаз могут быть следствием долгой работы за компьютером. Приучитесь постоянно делать перерывы и давать глазам отдыхать, работать при хорошем освежении и вентиляции.

  • Если вы пользуетесь некачественной косметикой и удаляете ее неправильно, темные круги вокруг глаз не заставят себя ждать. Доверяйте только проверенной косметике, и снимайте макияж аккуратно, без растираний кожи вокруг глаз ватными дисками. Кожа при этом растягивается и становится мене эластичной.

Как убрать темные круги вокруг глаз?

  • Прежде всего научитесь бережно относиться к коже вокруг глаз. Не решайте проблему темных кругов при помощи простой маскировки тональным кремом. В продаже имеется большое количество косметических средств, разработанных специально для этой зоны. Снимайте косметику легкими и нежными движениями, не втирая средство для демакияжа в глаза. Советуем обратить внимание на омолаживающий крем LumActive.

  • Народные рецепты борьбы с темными кругами вокруг глаз также очень эффективны. Самым простым являются огуречные компрессы. Можно нарезать огурец кольцами, растереть в кашицу или использовать огуречный сок. Достаточно просто приложить ломтики огурца на глаза и снять их через 15-20 минут.

  • Если у вас нет проблем с почками, то нужно взять за привычку пить минимум по 1 литру воды в день. Это помогает не только избавиться от темных кругов вокруг глаз, но и регулировать метаболизм и избежать обезвоживания.

  • Чтобы предупредить появление темных синяков вокруг глаз нужно регулярно делать массаж подушечками пальцев. Двигайтесь от висков к переносице, а затем растяните слегка кожу при помощи указательных пальцев, потянув ее от уголков глаз к вискам. Затем на несколько секунд зажмурьтесь и повторите весь процесс несколько раз.

  • Бороться с темными кругами вокруг глаз начали уже давно. Этому народному рецепту маски уже больше 100 лет. Для ее приготовления понадобятся только грецкие орехи, сливочное масло и сок лимона. Орехи нужно размолоть в муку, добавить к ней растопленное сливочное масло и сок лимона. Тщательно перемешайте и нанесите маску на кожу вокруг глаз на 20-30 минут. И смойте ее теплой водой.

Для профилактики темных кругов вокруг глаз нужно каждое утро протирать кожу кубиками льда, приготовленными из травяных настоев (петрушки, укропа, ромашки, шалфея, василька, зеленого чая). При обнаружении темных кругов вокруг глаз сразу же начинайте принимать меры. Кожу в этой зоне восстанавливать очень тяжело, а внешний вид лица в то же самое время пострадает.

Перейти к обсуждению 10

Реклама

10 комментариев Добавить комментарий
  • кто нибудь пробовал маску? есть эффект?

  • Нет.Пока ничего не помогает

  • хорошо помогает крем для кожи вокруг глаз серии зелёная аптека

  • У меня хроническое заболевание почек, поэтому мои круги под глазами как у героинщика. Ничего не помогает. Врач говорит:"Я - не косметолог, ничем помочь не могу." Косметолог мне скажет, что он - не терапевт, и так по замкнутому кругу...

  • Перепробувала кучу средств нечего не помогает.что делать незнаю.

  • Перепробувала кучу средств нечего не помогает.что делать незнаю.

  • Перепробувала кучу средств нечего не помогает.что делать незнаю.

  • Тогда зачем ваши советы если все лажа

  • Я боюсь к зеркалу подходить, очень темные круги под глазами

  • Похожа на черепашку с утра( если не замазать-ужас. На фоне светлой кожи-эти круги просто как у наркомана

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-12 16:09:00
154
Опять постановочные обработанные фото. Ну какие папарацци ! Это Буля папараццам машет, Лопырь натужно улыбается, затем Буля показательно держит Викусю за по_пу в нужном ракурсе, а папараци буквально влезли на лежак под тент.
В Сети появились новые фото Виктории Лопыревой и Игоря Булатова на пляже
177 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.