04.02.2010
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Первым и основным критерием для выбора тонального крема должен быть ваш тип кожи. Жирная кожа требует основательно подобранного тонального крема, ведь создан он для того, чтобы маскировать недостатки кожи и не должен быть заметен на ней. В статье мы расскажем о том, на что надо обращать внимание и как правильно подобрать тональный крем для жирной кожи.
  • Тональный крем для жирной кожи.

    Тональный крем для жирной кожи должен содержать в себе компоненты, помогающие уменьшить выделение кожного сала, а также обладать особой текстурой, позволяющей маскировать расширенные поры.

Тональный крем для «сложной» жирной кожи

Почему так важно подобрать качественный тональный крем для жирной кожи? Жирная кожа имеет ряд недостатков, которые необходимо скрывать. К примеру - обильный жирный блеск, как по всей поверхности кожи, так и на ее отдельных участках. Именно по этим причинами кожа постоянно лоснится, и на ней видны расширенные поры . Такие недостатки кожи очень трудно поддаются маскировке, но ничего невозможного не существует.

Главное отличие тонального крема для жирной кожи от всех остальных — это полное отсутствие в его составе масел, они ему совсем не нужны и способны лишь усугубить ситуацию, забив поры. В таком креме должны присутствовать компоненты, способные поглотить лишний кожный жир. Также одной из особенностей тонального крема для жирной кожи служит ее плотная консистенция, она нужна для наилучшего маскирирующего эффекта и профилактического ухода.

Нередко можно найти тональный крем для жирной кожи, обладающий подтягивающим эффектом. Жирная кожа склонна к потере упругости, а тональный крем для такой кожи будет не только выполнять свои прямые обязанности, но и мгновенно оказывать эффект лифтинга, сохраняя его несколько часов кряду.

Как наносить тональный крем для жирной кожи?

Основные правила нанесения тонального крема для жирной кожи не отличаются от любых других. Во-первых, наносить любой крем нужно равномерно и тонким слоем, чем тоньше он будет, тем незаметнее он будет смотреться на коже. Главное, помните, вы наносите тональный крем для того, чтобы подштриховать дефекты кожи, а не делать маску. Наносить тональный крем для жирной кожи можно как специальными спонжами и кистями, так и просто пальцами, главное чувствовать свою кожу, и следить за тонким нанесением тональника.

Нанесение тонального крема для жирной кожи начинаете снизу, то есть с подбородка, затем обрабатывайте скулы и щеки, и только после — лоб. Не забывайте и про тон крема, он должен быть максимально сливаться с вашим оттенком кожи, иначе границы нанесения крема будут отчетливо видны, а это сильно портит визуальный эффект.

При выборе тонального крема для жирной кожи советуют опробовать его на запястье, но на самом деле это бесполезно, так как оттенок кожи на запястье и на лице могут отличаться. Если случилось так, и вы купили неподходящий вам оттенок крема расстраиваться рано. Купите тональный крем для жирной кожи той же марки, но более светлого или темного оттенка, смешайте и пользуйтесь.

Главная ошибка, которую совершают обладательницы жирной кожи, - это припудривание в течение дня при нанесенном тональном креме. Смесь тонального крема, пыли, грязи, жира и пудры закупоривает поры, и вы получаете еще большие проблемы с кожей в виде черных точек, прыщей и других воспалений. При жирном блеске просто промокните кожу обычной или специальной матирующей салфеткой. Такие средства не повредят макияж, но главную свою задачу по удалению жирного блеска легко выполнят.

Тональный крем для жирной кожи лучше не использовать летом, в теплое время года кожа должна дышать, а любая косметика мешает ей в этом процессе. В холодное же время тональный крем для жирной кожи не только скроет ее недостатки, но и выступит питательным, увлажняющий и защитным средством.