Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Мешки под глазами: причины

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Мешки под глазами – причины этого временного, но часто встречающегося дефекта волнуют очень многих женщин. С возрастом они возникают естественным образом, но что делать, если вам нет еще и 30-ти?
  • Мешки под глазами.
    Если причины появления мешков под глазами не генетические, а например — аллергическая реакция или бессонная ночь, то один из подручных способов устранить проблему — приложить к глазам кружки свежего огурца, картофеля или пакетики спитого чая. Однако для более длительного и глубокого эффекта необходимо регулярно пользоваться специальным косметическим средством по уходу за кожей вокруг глаз.

Усталость, генетика или аллергия

У мешков под глазами причины могут быть генетическими, так же они могут появляться в сезон аллергии, когда в воздухе летает пыльца растений, но чаще всего причина мешков под глазами – плохо (читай — слишком хорошо) проведенная ночь.

Если у ваших родителей всегда была отечность в области глазных орбит, основная причина появления мешков под глазами у вас, скорее всего, генетическая. В этом случае велика вероятность, что и у ваших детей такая отечность станет особенностью черт лица. Тем не менее, мешковатость под глазами может не проявиться до поздних лет. Старение кожи играет очень важную роль в развитии отечности на лице. Поскольку лицевые мышцы ослабевают, кожа в области глазниц теряет упругость и начинает провисать.

Еще одной причиной возникновения мешков под глазами может быть аллергия. Многие дети и взрослые страдают от аллергии на те или иные вещества, которые окружают нас. Воздействие некоторых специфических аллергенов – пыльцы, плесени – может быть причиной того, что области вокруг глаз потемнеют, начнут опухать и раздражаться. А потирание глаз в надежде избавиться от зуда, сделает мешки под глазами только еще более выраженными.

Избавляемся от мешков под глазами

Как избавиться от такой отечности? Первое, что приходит в голову некоторым женщинам – от мешков под глазами, независимо от причины, их вызывающей, можно избавиться с помощью косметической хирургии. А ведь простое изменение диеты и образа жизни могут уменьшить или даже совсем устранить мешковатость в области глаз. Иногда причины образования мешков под глазами – задержка лишней жидкости в организме. В этом случае нужно как можно больше отдыхать, а в течение дня часто пить воду – эти простые меры могут заметно уменьшить отек.

Можно также попробовать использовать общие домашние средства: размещение охлажденных компрессов вокруг глаз, кусочков холодного огурца или теплых чайных пакетиков, массаж областей вокруг глаз с помощью специальных кремов и бальзамов – все это поможет глазам отдохнуть, а коже вернет эластичность нежной коже в этой области.

Перейти к обсуждению 4
11 апреля 2011

Реклама

4 комментария Добавить комментарий
  • У меня аллергия таким образом пищевая проявлялась, я сразу же пила что-то, например, Полисорб. Мне врач его правда деткам прописал, но и я его пью, помогает же)) Только это не совсем мешки под глазами, они просто опухают..

  • Очень хорошая статья, именно она сподвигла меня наконец-то обратиться к косметологу для решения своей проблемы с мешками под глазами, которая уже много лет не давала мне жить спокойно. Доверила свое личико Евгении Шевцовой, как косметологу с хорошей репутацией и большим опытом. Делали мезонити, слышала что можно еще гиалуронку вроде, но даже не рассматривала ее как вариант. Результатом очень довольна, сразу видно что лицо стало свежее без этих жутких мешков. А еще Евгения мне подобрала уход для кожи профессиональный, так что теперь я вообще «во всеоружии»!

  • Девочки, попробуйте eyes cover и мешков никаких не будет. Эта маска у меня уже на постоянке в пользовании, потому что все дефекты, связанные с плохим внешним видом глаз, эта масочка может исправить.ну..у меня по крайней мере.. Она может как в холодном виде, так и в горячем использоваться. Мне больше всего нравиться теплая.. глаза отдыхают, заодно и мешки расправляются, усталость как рукой снимает в конце рабочего дня. Так что если хочется что-то подправить в области глаз (мешки, морщинки), то советую начать с eyes cover, а потом уже браться за радикальные методы как косметология или операции (брррр...)

  • От мешков под глазами мгновенно помогает магнитный аппарат! АМТО-02. От него еще и головные боли проходят!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.