04.02.2008
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Каждой из нас хочется выглядеть красиво. Но не всегда есть время и деньги на салонные процедуры. Пилинг кожи в домашних условиях — отличных выход в подобной ситуации. Woman.ru расскажет, как его проводить.
  • Пилинг кожи в домашних условиях проводить не составляет большого труда.

    Проводить пилинг кожи дома особого труда не составляет. Важно только правильно подобрать ингредиенты, идеально подходящие под ваш тип кожи.

Пилинг кожи в домашних условиях — что надо знать?

Пилинг кожи в домашних условиях начинается с определения типа вашей кожи, ведь соотносить частоту и интенсивность пилинга нужно именно с ним. Для жирной кожи пилинг можно применять еженедельно, для более тонкой сухой кожи домашний пилинг лучше делать 1 раз в две недели. Нужно также знать, что сухая кожа очень негативно реагирует на наиболее часто встречающиеся в пилингах частички скорлупы орехов или косточек, они слишком острые для такой кожи.

Нельзя делать пилинг в домашних условиях поврежденной, воспаленной и просто чувствительной кожи. Если вы выбираете химический пилинг, знайте, что он противопоказан сухой коже или комбинированной с сухими участками

Пилинг кожи в домашних условиях: рецепты

Химический пилинг в домашних условиях является одним из самых удобных видов пилинга. Для него надо взять раствор хлорида кальция в концентрации 5-10% (для первого раза лучше не больше 5%, а то и меньше). Разводить раствор можно водой или физраствором. Ватным тампоном нанести на кожу и ждать до полного высыхания. Повторить 7 раз (в первое применение - 3). Нанесенный раствор не должен щипать или жечь кожу — если такое все же ощущается, надо быстро смыть его детским мылом и теплой водой.

Фруктовый пилинг в домашних условиях тоже достаточно легко провести.Для маски вам понадобится одна чашка мякоти ананаса, полчашки мякоти папайи и две ложки меда. В ананасе содержится бромелаин, а в папайе – папаин. Они очень хорошо влияют на кожу. Делать такую маску лучше не чаще чем раз в неделю по 5 минут. Первый раз лучше сократить до 3 минут.

Более близкая к родимым просторам маска с оливковым маслом и маслом шиповника. Каждого из масел надо взять по пол-чашки и добавить 1/4ст.л. лимонной кислоты.