Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Скраб для жирной кожи: рецепты

Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Скраб для жирной кожи необходим, как никакой другой. Дело в том, что процесс обновления на жирной коже идет интенсивнее (из-за скопления кожного сала) — а значит, скапливается больше грязи, частичек косметики и отмерших клеток, которые не способно удалить обычное умывание. Вот здесь на помощь и приходит скраб...

Почему нужен скраб для жирной кожи?

Скраб для жирной кожи необходим, потому что клетки кожи постоянно обновляются, а старые, отмершие клетки скапливаются на её поверхности, если их не удалять. Постепенно на коже может образоваться сплошной слой чешуек – отмерших клеток; кожа перестаёт получать достаточно кислорода, приобретает серый, нездоровый оттенок.

Тип кожи тоже имеет значение: для жирной кожи лица просто необходимо частое очищение. Ведь на ней скапливаются омертвевшие клетки, остатки косметики, грязь с пылью, и пот с жиром. И все это нужно удалять, так как если этого не делать, то прыщи и угри будут постоянными спутниками. И самым лучшим средством, которое сможет с этим справится — это конечно же скрабы.

Конечно, в линейке каждой крупной косметической фирмы есть скрабы для жирной кожи. Стоит обратить внимание на скраб для жирной кожи Pure Zone от L'Oreal. Не менее популярны и действенны скраб с гранатом и оливковой косточкой для жирной кожи Korres и скраб от Natura Siberica для жирной и комбинированной кожи. Очищающее средство-скраб для жирной кожи «Ангелы ночи» от Lush впечатлит ценительницу ароматной эко-косметики.

Скраб для жирной кожи — домашние рецепты

Скраб для жирной кожи витаминный. Смешать по 1ч.л. натурального йогурта без добавок, морковного сока, лимонного сока, сухих дрожжей. Готовый скраб нанести на очищенную кожу лица, слегка помассировать и через 15 минут смыть.

Скраб для жирной кожи клубничный. 3ст.л.соли смешать с 2ст.л. оливкового масла и добавить 3 средние клубники (если не сезон, подойдет и замороженная). Готовый скраб нанести легкими массирующими движениями на очищенную кожу лица. Оставить на лице на 10 минут и смыть теплой водой.

Скраб для жирной кожи миндальный. 2ст.л.миндаля залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить, а миндаль пропустить через мясорубку. В получившуюся смесь добавить 1ч.л. лимонного сока и легкими массирующими движениями нанести на лицо. Если скраб получился сухой, разбавить немного водой.

Перейти к обсуждению
11 апреля 2005

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
227
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
35 Комментариев
Гость 2019-05-19 11:46:00
159
Каждый год одно и то же: место могло бы быть и повыше, но к России все предвзяты, вот нас и засудили🤦🏼‍♀️ Да 3 местом унылой и незапоминающейся песне Лазарева еще и польстили!
«Вижу некую предвзятость»: Сергей Лазарев прокомментировал результаты «Евровидения» и свое третье место
131 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
143
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
33 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.