11.04.2005
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Скраб для жирной кожи необходим, как никакой другой. Дело в том, что процесс обновления на жирной коже идет интенсивнее (из-за скопления кожного сала) — а значит, скапливается больше грязи, частичек косметики и отмерших клеток, которые не способно удалить обычное умывание. Вот здесь на помощь и приходит скраб...
  • Скраб для жирной кожи — одно из наиболее важных средств про уходу.

    Скраб для жирной кожи — одно из наиболее важных средств про уходу.

Почему нужен скраб для жирной кожи?

Скраб для жирной кожи необходим, потому что клетки кожи постоянно обновляются, а старые, отмершие клетки скапливаются на её поверхности, если их не удалять. Постепенно на коже может образоваться сплошной слой чешуек – отмерших клеток; кожа перестаёт получать достаточно кислорода, приобретает серый, нездоровый оттенок.

Тип кожи тоже имеет значение: для жирной кожи лица просто необходимо частое очищение. Ведь на ней скапливаются омертвевшие клетки, остатки косметики, грязь с пылью, и пот с жиром. И все это нужно удалять, так как если этого не делать, то прыщи и угри будут постоянными спутниками. И самым лучшим средством, которое сможет с этим справится — это конечно же скрабы.

Конечно, в линейке каждой крупной косметической фирмы есть скрабы для жирной кожи. Стоит обратить внимание на скраб для жирной кожи Pure Zone от L'Oreal. Не менее популярны и действенны скраб с гранатом и оливковой косточкой для жирной кожи Korres и скраб от Natura Siberica для жирной и комбинированной кожи. Очищающее средство-скраб для жирной кожи «Ангелы ночи» от Lush впечатлит ценительницу ароматной эко-косметики.

Скраб для жирной кожи — домашние рецепты

Скраб для жирной кожи витаминный. Смешать по 1ч.л. натурального йогурта без добавок, морковного сока, лимонного сока, сухих дрожжей. Готовый скраб нанести на очищенную кожу лица, слегка помассировать и через 15 минут смыть.

Скраб для жирной кожи клубничный. 3ст.л.соли смешать с 2ст.л. оливкового масла и добавить 3 средние клубники (если не сезон, подойдет и замороженная). Готовый скраб нанести легкими массирующими движениями на очищенную кожу лица. Оставить на лице на 10 минут и смыть теплой водой.

Скраб для жирной кожи миндальный. 2ст.л.миндаля залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить, а миндаль пропустить через мясорубку. В получившуюся смесь добавить 1ч.л. лимонного сока и легкими массирующими движениями нанести на лицо. Если скраб получился сухой, разбавить немного водой.