14.03.2010
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
У многих женщин желание оставаться всегда молодой и привлекательной борется с боязнью радикальных решений такой проблемы — пластической хирургии. Но в наше время аналогов пластической хирургии достаточно много и один из таких способов является радиоволновой лифтинг. Что это такое?
  • Радиоволновой лифтинг имеет свои явные преимущества и недостатки.

    К явным преимуществам радиоволнового лифтинга относятся незамедлительный визуальный омолаживающий эффект и доступность для любой возрастной категории.

Уникальный способ омоложения лица — радиоволновой лифтинг

Радиоволновой лифтинг является аппаратной косметической процедурой, основанной на принципе генерирования биполярного радиоизлучения. Проводится такая процедура достаточно просто и имеет мгновенный эффект. Еще одной особенностью радиоволнового лифтинга является полное отсутствие ограничения по возрасту.

Радиоволновой лифтинг проводится с помощью специальной аппаратуры, которая способствует воздействию электромагнитных волн на глубокие слои кожи. Электромагнитное излучение заставляет вырабатываться тепло в области дермы. В результате клетки кожи начинают вырабатывать обильное количество эластина и коллагена, а также начинают синтезироваться фибробласты. Получается, радиоволновой лифтинг способствует самостоятельной выработке необходимых для кожи веществ, чтобы придать ей упругость и эластичность. В результате разглаживается мелкая сеточка морщин, а более глубокие морщины становятся менее заметными.

Радиоволновой лифтинг не имеет побочных эффектов и является абсолютно безопасной процедурой. Проходит она безболезненно и не требует анестезии. Также отсутствует период реабилитации и сразу после процедуры можно снова вернуться к привычному образу жизни. При усиленной выработке коллагена и эластина восстанавливается нормальный тургор кожи и возрастные изменения овала лица корректируются.

Как проходит процедура радиоволнового лифтинга?

Во время процедуры радиоволнового лифтинга специалист проводит по коже лица особой насадкой, через которую радиоволны проникают к дерме, но не затрагивают эпидермис. Заметная подтяжка лица видна уже после первой процедуры радиоволнового лифтинга. В последствии этот эффект будет только совершенствоваться за счет вновь и вновь вырабатываемого коллагена и эластина.

После одной процедуры радиоволнового лифтинга кожа остается подтянутой и упругой минимум в течение месяца, поэтому принято проходит курс таких процедур, от 4 до 6, в зависимости от состояния кожи и желаемого результата. Такой курс радиоволнового лифтинга предполагает одну процедуру в месяц, а затем каждые полгода.

Противопоказаниями к проведению такой процедуры являются беременность, нарушение целостности кожного покрова на лице, наличие кардиостимулятора, воспаления кожи и новообразования на лице.

Популярность свою радиоволновой лифтинг заслужил благодаря длительному омолаживающему эффекту, который, при прохождении полного курса процедур, длится до 2 лет.

Радиоволновому лифтингу поддаются даже такие сложные участки лица, как зона под глазами и носогубные складки. Также радиоволновой лифтинг избавляет кожу от провисания и других заметных признаков ее старения. После применения радиоволнового лифтинга вы заметите, как улучшится рельеф кожи, сузятся поры, цвет кожи снова станет ровным и свежим, а кожа будет светиться молодостью и здоровьем.