10.10.2010
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Проблема черных точек знакома многих женщинам. Когда они становятся слишком заметными, то поиск достойные средства против черных точек становится практически самоцелью. Итак, какие они бывают, эти средства против черных точек?
  • Средство против черных точек.

    Правильно подобранное средство против черных точек помогает очистить поры и сузить их, делая кожу идеально гладкой и ровной — как по рельефу лица, так и по цвету.

Почему появляются черные точки?

Какие средства против черных точек наиболее эффективны, и как они вообще работают? Комедоны, а именно так на самом деле называются черные точки, являются результатом закупорки расширенных пор излишками кожного сала, грязи и декоративной косметикой. Расширенные поры и черные точки — проблема обладательниц жирной и комбинированной кожи. Именно жирная и комбинированная кожа характеризуется нарушенной работой сальных желез, вырабатывающих кожный жир. Усугубить такую ситуацию могут иные причины.

  • Например, неправильно подобранная или некачественная косметика. Выбирать декоративную косметику для капризной жирной и комбинированной кожи нужно очень аккуратно и внимательно. К примеру, пудра и тональный крем. Любая пудра и тональный крем от какого угодно производителя — известного или нет — будет оставаться на коже и забиваться в поры. Единственное, что можно посоветовать, так это использовать тональный крем на водной основе, которую кожа принимает наиболее нейтрально. Что касается пудры, то ее наносить нужно только на специальную основу, иначе поры обязательно забьются. От чего придется точно отказаться, так это от крем-пудр. Их консистенция не предназначена для использования на коже с расширенными порами.

  • Если вы не достаточно ухаживаете за своей кожей или вообще ее забросили, то появление черных точек на лице вполне объяснимо. Предрасположенной к появлению черных точек коже нужно регулярное очищение, демакияж должен происходить обязательно. После очищения кожу нужно обрабатывать лосьонами и тониками, способствующими сужению пор.

  • Черные точки на коже могут появиться в следствие нарушения рациона питания. Если вы любитель жирной и сладкой пищи, кофеман и нередко употребляете алкоголь, то такой образ жизни отразится не только на вашей коже, но и на общем состоянии вашего здоровья. Лучшим решением будет сесть на диету, обогащенную витаминами и направленную на очищение организма http://www.woman.ru/health/diets/article/84305/.

Средства от черных точек

С черными точками нужно бороться по всем фронтам. Одним средством тут не поможешь, атаковать нужно со всех флангов. Это касается как изменения рациона питания и косметических средств, так и салонных процедур и домашних рецептов.

Начать лучше следует с такой косметической процедуры как глубокая чистка. Сделать ее можно в любом косметическом салоне. После этой процедуры все черные точки исчезнут, но их повторное появление или не-появление зависит только от вас и должного ухода за вашей кожей.

Остальные средства против черных точек так же должны быть в вашем арсенале. Так, например, от черных точек поможет избавиться маска из желатина. Для ее приготовления нужно смешать желатин с молоком в равной консистенции. Перемешать и поставить в микроволновку на 10 секунд. После этого нанести на пораженный черными точками участок кожи и, как только маска застыла, начинать ее снимать. Процесс это долгий, но главное тут, не торопиться и снимать маску очень аккуратно и медленно, чтобы не повредить коже. Делать такую маску можно раз в неделю.

Так же раз в неделю можно делать ванночки для распаривания кожи и расширения пор. Распаривать кожу можно с помощью травяного отвара, специальной маски или кипятка с добавлением нескольких капель эфирного масла. Дышать над такими ванночками нужно от 10 до 15 минут.

Такую процедуру следует также проделывать перед ручной очисткой лица от черных точек. Только предварительно кожу нужно очистить от косметики и грязи. Только после этого приступать к ванночке и последующей чистке. Средства против черных точек также предполагают обеззараживание кожи перед процедурой и после нее. Руки перед чисткой лица нужно обработать мылом и спиртом, а саму чистку проводить при помощи ватных дисков или салфеток, чтобы не травмировать кожу.

После того, как кожа очищена от черных точек, ее нужно обязательно обработать очищающим лосьоном без спирта и/или специальным скрабом . Чтобы в расширенные поры вновь не попал кожный жир, грязь и прочее, их нужно сузить. Для этого подойдет покупная глиняная маска , или же сделанная своими руками. Разведите сухую глину с водой до консистенции крема и нанесите на кожу на 15 минут. После высыхания маску можно снимать. Если глины под рукой нет, можно смазать кожу яичным белком, это также эффективное сужающее поры средство против черных точек. После процедуры на кожу нужно нанести увлажняющий крем и раз в два дня смазывать ее кефиром.

Как видите, средства против черных точек существуют, и в обилии. Главное, с вашей стороны иметь действительное желание избавиться от них. И тут главное, не решиться на удаление их один раз, а поддерживать кожу в должном состоянии, чтобы предупредить новое образование черных точек. Берегите свою кожу и она будет вас радовать здоровым состоянием.