Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Особенности чувствительной сухой кожи лица

Текст: Ольга Киреева
Фото: TS/Fotobank.ru
Все мы созданы с отличительными признаками, тип кожи также является одним из таковых. Ни в коем случае не расстраивайтесь, если вы стали обладательницей чувствительной сухой кожи. Справиться со всеми ее проблемами можно, только надо знать, как именно и какие средства для этого использовать. В чем же особенность чувствительной сухой кожи лица?
  • Сухая чувствительная кожа лица.
    Сухая и чувствительная кожа лица — это не недостаток и не «наказание», а лишь особенность типа кожи. При правильно подобранной косметике по уходу ни один человек из вашего, даже очень близкого окружения, никогда не догадается, что ваша кожа обладает этой особенностью.

Особый уход за чувствительной сухой кожей лица

Особенностью чувствительной сухой кожи лица является тот факт, что она реагирует как на внешние факторы, так и на изменения в вашем организме. Причем реакция эта может быть совершенно непредсказуемой. Немного расстроилась или огорчена чем-то – вот тебе шелушение и покраснение, находишься в стрессовом состоянии – тут и зуд появляется. Даже употребляемая пища может стать причиной реакции чувствительной сухой кожи лица. Такую реакцию можно легко спутать с аллергией, только обычно, аллергия проявляется позже, а чувствительная сухая кожа – сразу.

Обладательницам чувствительной сухой кожи лица прежде всего нужно задуматься о своем образе жизни. Огородите себя от стресса и переживаний, для этого больше гуляйте на свежем воздухе и занимайтесь йогой, к примеру. Откажитесь от вредных привычек и употребления кофе. Данные вещества провоцируют приток крови к коже, что ведет за собой покраснение и зуд. Как ни странно, но газированные напитки аналогично действуют на чувствительной сухой кожи. Поэтому перейти лучше к чаю, травяным настоям и свежевыжатым сокам.

Косметика для чувствительной сухой кожи лица

Что касается косметики, то чувствительная сухая кожа лица не терпит пренебрежительного обращения с ней. Косметика для нее должна быть качественной, и чем меньше ее будет, тем лучше. Чувствительная сухая кожа характеризуется малой выработкой кожного жира, в результате чего, кожа становится еще тоньше и нежнее. Поэтому такой коже нужно отказаться от мыла. Щелочь в его составе вредоносна для чувствительной сухой кожи и разрушает итак слабый защитный слой. Для умывания используйте специальные средства и минеральную воду. А для вечерних процедур используйте гипоаллергенное молочко или лосьон для снятия макияжа. Кожу после умывания не следует протирать полотенцем, можно лишь промокнуть лицо салфеткой и оставить для самостоятельного высыхания.

На улицу выходить без нанесения дневного крема просто недопустимо. Чувствительная сухая кожа подвергается огромному испытанию при воздействии всех внешних факторов, которые подстерегают ее вне дома. В состав такого крема должно обязательно входить растительное масло (оливковое, соевое, миндальное) или эфирное (розового дерева, иланг-иланга, герани). Также в состав такого крема должны входить антивоспалительные средства: пантенол, бисаболол из ромашки, масло календулы, витамины А и Е. также не помешают в составе крема для лица керамиды (сфинголипиды, церебросиды), наносомы, таласферы, полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3, льняное масло, масло примулы и черной смородины).

Летом можно использовать крем с защитой от ультрафиолета, которые вреден не только для чувствительной сухой кожи, но и для любого ее типа. При нанесении дневного крема для чувствительной сухой кожи убирайте его излишек, так вы позволите клеткам дышать и не забивать поры и так достаточно страдающей кожи.

Чувствительная сухая кожа – это не приговор. В наше время легко найти управу и такому капризному типу кожи. От вас нужно немногое – желание. Если вы не захотите заботиться о вашей коже, то и заставить вас никто не сможет. Но тогда не удивляйтесь, что проблемы с такой кожей без должного ухода будут только усугубляться. Берегите свою кожу!

Перейти к обсуждению 4

Реклама

4 комментария Добавить комментарий
  • Утром обязательно наношу крем. Крем должен содержать увлажняющие вещества и смягчающие жиры. Я использую крем Буренка он для чувстительной и сухой кожи как раз. Ни в коем случае не следует перегружать кожу декоративной косметикой, да и та должна быть гипоаллергенной. Делайте легкие смываемые питательные и увлажняющие маски, например маска гиалуроновая каскадное увлажнение. Чувствительная кожа не переносит спешки и нервных нагрузок.

  • всевозможные маски из трав (ромашка, календула), фруктов, овощей, молочных продуктов, которые легко приготовить в домашних условиях; режим потребления воды: на 1 кг вашего веса в сутки нужно потреблять 30 г воды небольшими порциями; рыбий жир и витамины A, E в любом виде; приобретите для дома увлажнитель воздуха.

  • Нужно не увлекаться пилингами и скрабами. Чувствительная кожа имеет тонкий роговой слой, эти процедуры слишком агрессивны для нее. Чувствитель­ная кожа тоже стареет и необходимо решать эту проблему, не создавая для нее стресса. Для омоложения и отшелушивания рогового слоя в домашних условиях косметолог мне советовала применять средства ухода с небольшим содержанием альфа-гидроксикислот. А для лица мне советовала крем с фитофлораном - я купила в аптеке буренку она именно с фитофлораном и пептидами.

  • стараюсь выбирать крема с натуральным составом и не содержащих искусственных отдушек и красителей.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-11-09 18:13:00
548
Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.
В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела
105 Комментариев
Гость 2019-11-11 15:29:00
364
Какой домашний арест?! Защита что - с ума сошла? А если этот психованный убийца сбежит из квартиры и еще какую-нибудь девушку убьет или искалечит?!
«Настя о нем плохого не говорила»: отец убитой профессором СПбГУ студентки прокомментировал ее смерть
113 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.