Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Броссаж как способ стать более красивой

Текст: Татьяна Киреева
Фото: TS/Fotobank.ru
Броссаж (от фр. brossage – чистка щеткой) – так называется механическая чистка кожи с помощью специальных аппаратов со щетками. Во время процедуры обычно применяются омолаживающие пилинговые крема, которые помогают снимать верхний слой эпидермиса.
  • Броссаж лица.
    Броссаж можно проводить как в салоне, так и дома самостоятельно. Главное, подобрать средства строго согласно вашему типу лица. Естественно, что опытный косметолог сделает процедуру и эффективнее, и деликатнее.

Сначала кремом, потом щеткой

Во время броссажа с поверхности кожи снимаются ороговевшие частички ее верхнего слоя (он называется эпидермис), удаляются продукты потовых желез и остатки макияжа. Прибор для броссажа имеет несколько насадок-щеток, которые, вращаясь, механически очищают кожу. Абразивным материалом щеток служит пемза, губки и ворс различной степени жесткости. Щетки для броссажа могут также быть разного диаметра. Разнообразие материалов и размеров щеток, возможность изменения их скорости вращения позволяет обрабатывать каждый участок кожи индивидуально, в зависимости от типа кожи, от степени желаемой очистки и от многих других факторов.

Омолаживающие кремы обычно содержат альфа-гидроксильные кислоты. Это химическое вещество отшелушивает, или, выражаясь иначе, снимает верхний слой кожи, делая ее мягче и улучшая ее внешний вид. Простая маска из фруктов сделает примерно то же самое, так как альфа-гидроксильные клетки получают из фруктовых плодов. Применение этих кремов во время процедуры броссажа позволяет использовать именно этот их эффект.

Как проходит процедура броссажа?

До того, как начать процедуру броссажа, кожу пациента – или точнее, пациентки – очищают от косметики, делают маску из крема, ингредиенты которого раскроют поры кожи, а значит, подготовят ее к предстоящей механической обработке, которая после такой подготовки будет гораздо эффективнее. Затем слой подготовленной кожи покрывают мелкозернистым скрабом или крем-пилингом – они в данном случае нужны, чтобы отшелушить верхний слой кожи. Сразу после этого начинается собственно броссаж - механическая чистка кожи вдоль массажных линий. Насадки разрыхляют и отслаивают застаревший и отвердевший слой эпидермиса, очищают поры кожи, плюс убирают все поверхностные загрязнения – в том числе мельчайшие частицы пыли, которая оседает на кожу из окружающей среды. Длительность процедуры броссажа может быть разной и зависит от площади очистки. Как правило, это 10 минут, если броссажем чистят кожу на лице и от получаса до часа, если чистка происходит по всему телу.

Перейти к обсуждению
12 апреля 2011

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-11-09 18:13:00
548
Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.
В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела
105 Комментариев
Гость 2019-11-11 15:29:00
364
Какой домашний арест?! Защита что - с ума сошла? А если этот психованный убийца сбежит из квартиры и еще какую-нибудь девушку убьет или искалечит?!
«Настя о нем плохого не говорила»: отец убитой профессором СПбГУ студентки прокомментировал ее смерть
113 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.