Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как завить ресницы?

Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Некоторым женщинам повезло, и их ресницы от природы красивые, чарующие и притягивают взгляды мужчин. А другим повезло повезло меньше, и возникает вопрос, как завить ресницы. Вариантов много, есть из чего выбрать!
  • Как завить ресницы.
    Есть несколько способов, как завить ресницы, придав взгляду игривый, дерзкий и сексуальный вид. Выбирайте на свой вкус!

Как завить ресницы: щипцы и завивка

Как завить ресницы? Способов существует несколько! Какие-то подходят всем, какие-то — нет. Итак, завить ресницы можно:

  • при помощи туши;

  • при помощи щипцов;

  • при помощи химической завивки;

  • при помощи термической обработки.

Тушь со счетов сбрасывать не стоит. Это самый простой способ завивки ресниц. Главное правильно уметь наносить тушь, несколькими слоями, подкручивая кисточкой реснички вверх. На сегодняшний день это самый популярный способ завивки ресниц.

Щипцы — отличный выбор, только нужно их с умом выбрать, не покупать слишком дешевые, в заслуживающем доверия магазине. Иначе можно просто травмировать ресницы. Плюсы у щипцов для ресниц весомые — это очень удобный, мобильный, быстрый способ завивки и, к тому же, самый щадящий способ завивки ресниц.

Однако есть и минусы. Во-первых, они не для ежедневного использования, так как, завивая ресницы щипцами каждый день, можно травмировать их. Со временем они станут тонкими и ломкими. Во-вторых, чрезмерно влажная, сырая погода быстро вернет завитым ресницам первоначальный вид.

Как и в случае с волосами можно сделать ставку на химическую завивку ресниц. Как это происходит? Ресницы накручиваются на специальный валик (его толщина зависит от длины ваших ресниц – чем они короче, тем тоньше валик), затем дважды обрабатываются специальными составами (первый создает завиток, второй – фиксирует его). Последний этап: нанесение на ресницы питательного состава. Длительность процедуры: 40-50 минут.

Однако стоит помнить, что ресницы после химической завивки осветляются, есть риск попадания химического состава в глаза, после химической завивки следует провести еще пару процедур по восстановлению ресниц, через определенный период на фоне обработанных химическими препаратами ресниц начинают отрастать новые, прямые, что выглядит немного неопрятно. Поправить ситуацию поможет проведение коррекции.

Суть термической завивки проста - ресницы в течение нескольких секунд обрабатывают специальным прибором. Под воздействием безопасных температур реснички меняют свою форму и начинают загибаться. Недостаток один – ресницы держат загиб не так долго, как хотелось бы.

Как завить ресницы: домашние способы

Не хватает духу на агрессивное воздействие? Стоит обратить внимание на... ложку. Сначала нанесите на ресницы немного талька или детской присыпки, чтобы они не слиплись. Затем нанесите тушь. Возьмите чистую ложку, нагрейте ее в теплой воде и насухо вытрите полотенцем. Потрогайте ложку - она не должна обжигать (лучше приложите ее к щеке - порог чувствительности кожи лица значительно ниже, чем рук). Зажав ресницы у одного уголка глаза между подушечкой большого пальца и ребром ложки, медленно завивайте ресницы от корней к кончикам около 10 секунд. Повторяйте, пока ресницы не приобретут желаемый изгиб. Будьте осторожны: двигаться должен только большой палец - он поворачивается, а ложка остается неподвижной относительно пальца, иначе можно сломать или даже вырвать несколько ресничек.

Проще, чем завивка с помощью ложки, завивка... с помощью пальцев. Сначала нанесите слой туши. Когда красите ресницы, медленно вращайте кисточку, чтобы приподнять их. Теперь нанесите второй слой туши. До того, как он высохнет, согрейте пальцы, потирая их друг о друга. Затем приподнимите ресницы кончиками пальцев, загибая их вверх. Повторяйте, пока не добьетесь нужного результата. При необходимости согревайте пальцы несколько раз. Можно не потирать их друга о друга, а согреть при помощи теплой воды или фена.

Перейти к обсуждению 7
07 мая 2010

Реклама

7 комментариев Добавить комментарий
  • хочу сразу развеять этот фиф о вредности хим завивки- не вредно абсолютно! Это вообще никак не влияет ни на рост ни на здоровье ваших ресниц! Так как сам хим состав уже наноситься на отросшую часть ваших ресниц, никак не взаимодействуя с корнями. Наоборот когда у вас хим завивка плюс долговременная покраска, вы можете сократить использование туши! И ваши реснички могут отдыхать и быть красивыми каждый день. Это реально очень удобно и необходимо в нашей современной жизни.

    Р.S даже короткие и прямые реснички можно сделать красивыми, все зависит от рук мастера!

  • Я завиваю прибором Magic Glance Curler, быстро и просто, все индикаторы есть, когда начинать, когда что, ребенок разберется)

  • а я наоборот,каждое утро пытаюсь их выпрямить,потому что от природы они у меня сами слишком сильно завитые и если не выпрямлю,то не могу накраситься(

  • У кого что.

  • Я брала для роста ресниц Меджик Гланс, мне с ним подарок пришел - плойка завивалка для ресниц.

  • Могу порекомендовать электронную плойку для завивки ресниц - Magic Beauty называется. Эффект, такой же, как после химической завивки, но абсолютно безопасна для ресничек.Покупала здесь - magic-lash.ru/?stid=607

  • Постоянно посещаю студию доктора Барминой) Делаю там моделирование бровей и окрашивание ресниц)) цены не кусаются, а результат потрясающий! Всем советую

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.