Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Домашние маски для жирной кожи: рецепты

Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Домашние маски для жирной кожи - хорошая подмога профессиональной косметике и салонным процедурам. Лучше, если одно не будет замещать другое, ведь комплексный подход наиболее эффективен.
  • Рецепт домашних масок для жирной кожи.
    Домашние маски для жирной кожи просты в приготовлении, и подчас ничуть не менее эффективны, чем дорогие профессиональные средства.

Домашние маски для жирной кожи: рецепты с дрожжами

Домашние маски для жирной кожи - отлично помогает справиться с проблемами, которые возникают у жирной кожи. Они способствуют нормализации деятельности сальных желез, очищению, питанию кожи, а также стягиванию пор. Маску легко приготовить в домашних условиях, используя натуральные компоненты. В этом тоже плюс домашних масок — они исключительно натуральные, только нужно проверить маску на аллергию. Перед нанесением ее на лицо, стоит попробовать ее на запястье. Если через 15 минут не появилось покраснения — можно смело наносить на лицо.

Самыми популярными являются домашние маски для жирной кожи с дрожжами. Например, 1ст.л. обычных пекарских дрожжей смешайте с 3ст.л.кислого молока (вместо молока можно взять простоквашу, сыворотку, кефир или йогурт), 1ч.л. лимонного сока и около 5-ти капель 3% раствора перекиси водорода. Хорошо разотрите массу до пенистого состояния, наложите на лицо, и спустя 10-12 минут снимите ватным тампоном, смачивая его в прохладной воде.

Порошок пивных дрожжей хорошо разотрите с любым кисломолочным продуктом (кефир, простокваша, йогурт и т.д.) до консистенции густой кашицы. Нанесите полученную массу на лицо на 10-15 минут, после чего снимите ее ватным тампоном, смоченным в холодной воде.

Домашние маски для жирной кожи: рецепты с яйцом и ягодами

Хорошо взбейте 1 яичный белок и добавьте в него 1ч.л. лимонного сока. Размешайте, и смажьте полученной смесью лицо, и по истечении 10-15 минут умойтесь прохладной водой.

Желток растереть с 2ст.л. растительного масла. Добавить стакан свежего молока. Цедру двух лимонов средней величины залить стаканом кипятка, настаивать в закрытой посуде 3 часа, процедить. Смешать с 1ст.л. меда, добавить сок 2-х лимонов. Соединить с желтково-молочной смесью и 1ст.л. камфорного масла. Процедить, влить в темную бутылку, взболтать, добавить 1,5 стакана кипяченой воды.

2ч.л. яичного желтка смешать с 1ч.л. клюквенного сока и с 2ч.л. сметаны. Маску нанести на лицо и через 15-20 минут снять теплым отваром чая, а затем наложить холодный компресс из отвара чая на 5-6 минут.

Хорошо разомните 4 ягоды клубники и добавьте к ним 2ч.л.йогурт. Нанесите на лицо. Смыть через 15 минут теплой водой.

Перейти к обсуждению
03 мая 2008

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-11-09 18:13:00
548
Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.
В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела
105 Комментариев
Гость 2019-11-11 15:29:00
364
Какой домашний арест?! Защита что - с ума сошла? А если этот психованный убийца сбежит из квартиры и еще какую-нибудь девушку убьет или искалечит?!
«Настя о нем плохого не говорила»: отец убитой профессором СПбГУ студентки прокомментировал ее смерть
113 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.