11.07.2008
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
У каждого типа кожи имеются свой ряд недостатков, но благодаря развитию косметической индустрии скрыть их не представляет особого труда. Главное, подобрать подходящее и качественное средство. Это касается в том числе и пудры для жирной кожи. Как выбрать такую пудру и на что надо обратить внимание?
  • Пудра для жирной кожи.

    Любая косметика для жирной кожи, в том числе и декоративная пудра, должна содержать в себе компоненты, помогающие сдерживать выработку подкожного сала. А также она не должна забивать поры кожи, провоцируя тем самым все новые и новые воспаления.

Жирная кожа — не подарок только при неумелом обращении

Проблем, связанных с жирной кожи много - жирный блеск, угревая сыпь, расширенные поры. Косметика должна быть подобрана хорошо. Пудра для жирной кожи является не только одним из основных компонентов макияжа, но и отличным средством маскировки недостатков кожи.

Разработанная именно для жирной кожи пудра не закупоривает поры и позволяет коже дышать, что позволяет предостеречь кожу от разного рода воспалений. Кроме того, пудра для жирной кожи выполняет свою основную задачу — обеспечивает безупречный макияж в течение всего дня.

При подборе пудры для жирной кожи необходимо хорошо изучить весь представленный спектр данного вида косметики. Для начала нужно обратить внимание на состав пудры для жирной кожи — в ней не должно содержаться масел, этот продукт не то, что бесполезен для жирной кожи, он может лишь усугубить связанные с ней проблемы. Затем стоит подобрать себе тип пудры для жирной кожи. Это может быть рассыпчатая, минеральная пудра, крем-пудра или пудра в шариках.

Дальше нужно подобрать тон пудры для жирной кожи. Если пудру для других типов кожи можно подобрать, нанеся ее на запястье, то с жирной кожей такое не пройдет. Наносить тестер нужно в том числе и на саму кожу лица, только так вы сможете не прогадать с оттенком.

Какие существуют виды пудры для жирной кожи?

  • Рассыпчатая пудра для жирной кожи является самой распространенной для домашнего применения. Такая пудра наносится очень легко и равномерно, кожа становится бархатистой и жирный блеск не виден в течение нескольких часов.

  • Матирующая пудра для жирной кожи особенно эффективна в летний период, так как способна поглощать капли пота, в холодное же время года она подходит для важных мероприятий и выходов в свет. Матирующая пудра для жирной кожи убирает сальный блеск и придает коже легкий матовый оттенок. Матирующая пудра также впускается в компактном виде, чтобы ею можно было воспользоваться в любое время и в любом месте.

  • Минеральная пудра для жирной кожи является самой популярной среди женщин с такими проблемами как жирный блеск и расширенные поры. Главная отличительная черта данного вида пудры в ее гипоаллергенности, что позволяет избежать воспаления кожи. Из жирного блеска такая пудра делает кожу сияющей здоровьем и свежестью.

  • Крем-пудра для жирной кожи подходит для пребывания на улице, так как в ряд ее свойств входит защита от вредных факторов в окружающей среде. Причем, особо такая пудра подходит для зимы, так как не позволяет коже терять влагу.

Качественный макияж и достижение желаемого эффекта зависит только от верно подобранной пудры для жирной кожи. Такая пудра должна быть незаметной как для вас, так и для окружающих, при этом выполнять все свои основные задачи по заботе о жирной коже. Если вы выберете правильную пудру для жирной кожи, ваш макияж будет привлекателен и не заставит вас беспокоиться о недостатках кожи в течение нескольких часов гарантированно.