Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Пудра для жирной кожи: как выбрать идеальную?

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
У каждого типа кожи имеются свой ряд недостатков, но благодаря развитию косметической индустрии скрыть их не представляет особого труда. Главное, подобрать подходящее и качественное средство. Это касается в том числе и пудры для жирной кожи. Как выбрать такую пудру и на что надо обратить внимание?
  • Пудра для жирной кожи.
    Любая косметика для жирной кожи, в том числе и декоративная пудра, должна содержать в себе компоненты, помогающие сдерживать выработку подкожного сала. А также она не должна забивать поры кожи, провоцируя тем самым все новые и новые воспаления.

Жирная кожа — не подарок только при неумелом обращении

Проблем, связанных с жирной кожи много - жирный блеск, угревая сыпь, расширенные поры. Косметика должна быть подобрана хорошо. Пудра для жирной кожи является не только одним из основных компонентов макияжа, но и отличным средством маскировки недостатков кожи.

Разработанная именно для жирной кожи пудра не закупоривает поры и позволяет коже дышать, что позволяет предостеречь кожу от разного рода воспалений. Кроме того, пудра для жирной кожи выполняет свою основную задачу — обеспечивает безупречный макияж в течение всего дня.

При подборе пудры для жирной кожи необходимо хорошо изучить весь представленный спектр данного вида косметики. Для начала нужно обратить внимание на состав пудры для жирной кожи — в ней не должно содержаться масел, этот продукт не то, что бесполезен для жирной кожи, он может лишь усугубить связанные с ней проблемы. Затем стоит подобрать себе тип пудры для жирной кожи. Это может быть рассыпчатая, минеральная пудра, крем-пудра или пудра в шариках.

Дальше нужно подобрать тон пудры для жирной кожи. Если пудру для других типов кожи можно подобрать, нанеся ее на запястье, то с жирной кожей такое не пройдет. Наносить тестер нужно в том числе и на саму кожу лица, только так вы сможете не прогадать с оттенком.

Какие существуют виды пудры для жирной кожи?

  • Рассыпчатая пудра для жирной кожи является самой распространенной для домашнего применения. Такая пудра наносится очень легко и равномерно, кожа становится бархатистой и жирный блеск не виден в течение нескольких часов.

  • Матирующая пудра для жирной кожи особенно эффективна в летний период, так как способна поглощать капли пота, в холодное же время года она подходит для важных мероприятий и выходов в свет. Матирующая пудра для жирной кожи убирает сальный блеск и придает коже легкий матовый оттенок. Матирующая пудра также впускается в компактном виде, чтобы ею можно было воспользоваться в любое время и в любом месте.

  • Минеральная пудра для жирной кожи является самой популярной среди женщин с такими проблемами как жирный блеск и расширенные поры. Главная отличительная черта данного вида пудры в ее гипоаллергенности, что позволяет избежать воспаления кожи. Из жирного блеска такая пудра делает кожу сияющей здоровьем и свежестью.

  • Крем-пудра для жирной кожи подходит для пребывания на улице, так как в ряд ее свойств входит защита от вредных факторов в окружающей среде. Причем, особо такая пудра подходит для зимы, так как не позволяет коже терять влагу.

Качественный макияж и достижение желаемого эффекта зависит только от верно подобранной пудры для жирной кожи. Такая пудра должна быть незаметной как для вас, так и для окружающих, при этом выполнять все свои основные задачи по заботе о жирной коже. Если вы выберете правильную пудру для жирной кожи, ваш макияж будет привлекателен и не заставит вас беспокоиться о недостатках кожи в течение нескольких часов гарантированно.

Перейти к обсуждению 1

Реклама

1 комментарий Добавить комментарий
  • пудра ламбре очень хороша для жирной кожи, отлично удаляет блеск , надолго, и не скатьывается .

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.