Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Татуаж бровей: методы и приемы

Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Татуаж (салонная услуга, при которой мастер вводит красящее вещество в верхние слои кожи) бровей можно сделать разными методами. Однако не стоит забывать, что татуаж - бровей ли, губ ли — может быть только салонным и только у хорошего мастера, с которым вы должны заранее все обговорить и уточнить.
  • Татуаж бровей.
    Татуаж бровей (методы тут не важны, а вот профессиональный уровень мастера играет огромную роль) должен быть в первую очередь качественным и безопасным.

Татуаж бровей: метод шотирование

Татуаж бровей методами может быть сделан разными. Они делятся на волосковый метод и на шотирование. Начнем с шотирования. Татуаж бровей с растушевкой придает особый эффект: брови в итоге выглядят как будто подкрашенные тенями или контурным карандашом. Эта техника применяется в том случае, если сделанный ранее перманентный макияж приобретает нежелательный оттенок, то есть, при исправлении некачественных работ. Разновидностью данной техники является «десятиминутный» перманентный макияж, во время которого прорабатываются участки не достающего роста волос.

Процедура не требует анестезии, очень комфортная по ощущениям и продолжительности, предназначена для усиления естественной формы бровей. Она поможет расставить акценты на необходимые зоны — сделать более выразительной головку брови, немного приподнять угол, удлинить хвостик, или придать имеющемуся рисунку брови желаемый оттенок. В итоге результат получится очень ненавязчивым. Кстати, сохраняется он на коже чуть более полугода (без коррекции) и от года до полутора лет (при единичной коррекции).

Татуаж бровей: волосковый метод

Волосковый метод татуажа более сложный и длительный в исполнении, требует высокой квалификации мастера, но результат себя оправдывает. Он имитирует каждый отдельный волосок брови, отчего даже при близком рассмотрении всё выглядит очень натурально.

Различают две техники волоскового метода: европейскую и восточную. Европейская предусматривает аккуратную прорисовку «волосок к волоску» в их естественном наклоне от корня к кончику. Восточная методика, кроме этого, предусматривает различное направление роста, соседство и пересечение волосков более длинных и коротких волосков — это исключительно кропотливая работа с потрясающим эффектом натуральных бровей.

Длительность процедуры зависит от объема и сложности работы. В среднем через час вы сможете оценить свои новые брови: волосковый метод совершенно преобразит их, несмотря на небольшой отек и покраснение кожи, которые быстро исчезнут. В первое время, до того, как сойдут корочки, волосковый татуаж бровей будет выглядеть немного ярче, чем после полного заживления и усвоения пигмента кожей. Со временем под воздействием ультрафиолета цвет может посветлеть, и тогда нужно будет всего лишь выполнить коррекцию перманентного макияжа, освежить его.

Существует и метод объемных бровей. Он сочетает в себе фоновую технику и технику «волосок к волоску». Выполняется в два-три этапа (с интервалом в 1 месяц) и двумя пигментами разного оттенка. Происходит чередование участков светлого и темного оттенка, что придает объемность и натуральность бровям. Эта техника очень выигрышна при полном отсутствии собственных волосков.

Перейти к обсуждению 12
08 июня 2008

Реклама

12 комментариев Добавить комментарий
  • делала татуаж у надежды в салоне, советую посмотерть их сайт, результат очень понравился! http://makeuptattoo.ru/

  • У меня шикарные ,легкие ,естественные бровки!!! Огромное спасибо мастера Анжелике Меллер!!!!!

  • Подруга делала татуаж, обезболивали кремом эмла. Сама боюсь боли страшно. Посоветуйте обезболивающий кем пожалуйста, подойдет ли эмла?

  • Я всегда только с эмлой делаю. Ничего другого не признаю, хороший крем

  • Эх, девочки, много где побывала и многого успела бы избежать - узнай я о салоне Мерилин на Марксистской. Теперь только туда! Перманентный макияж это их конек, как оказалось. К тому же руководитель у них не кто иной как Охотенко В.В - президент международной лиги по перманентному макияжу))) в общем, в этом салоне можно идти к любому мастеру. Я была у Охотенко, мне оч понравилось)))) результат - все как я и хотела!

  • Анют, знаем-знаем) сама в этот центр хожу. Правда, к Марине Раховой. Уже много лет не забочусь о своём виде. Просто оказалось что Марина еще и стилист к тому же)

  • Главное не ходите к Алексею Хвесеня! Позиционирует себя сотрудником тату резидент (tattoo religion). Самый ужасный татуаж бровей в моей жизни. Пигмента ноль. Такое ощущение, что просто порезал кожу, а когда болячка слезла, то никакого цвета под коркой не оказалось. Сидит в каком то подпольном помещении на чистых прудах, не салон. Санитария под вопросом. Опасайтесь, девушки и парни. Строго не рекомендую. Это просто ужас! Даже просто глядя на него надо было убежать- на нем непонятные облезшие наколки. Но я, *****, рискнула, о чем очень пожалела!

  • ДЕВЧЕНКИ НЕ БОЙТЕСЬ, ИДИТЕ К ПРОВЕРЕННЫМ МАСТЕРАМ И НЕ ЖАЛЕЙТЕ НА ТАКИЕ ДЕЛА ДЕНЕГ!!! В начале декабря делала брови и глаза. Насмотревшись на многострадальную подругу и начитавшись разных отзывов в интернете , очень боялась боли и отеков на глазах. К моему удивлению, процедура по комфорту превзошла все мои ожидания. Порадовало обезболивание. Абсолютно не больно, в некоторых местах было щекотно. Отек полностью спал через 2 дня да и был не сильным. Как отвалились корочки с век я даже не заметила, цвет остался без изменений, просто татуаж стал матовым. Сразу после процедуры стрелки блестели. Что касается бровей, то корки отваливались в течение недели, яркость цвета ушла процентов на 20, волоски видны, но выглядят более мягко чем сразу после процедуры. Все делала первый раз, очень довольна. На коррекцию не пойду, легло идеально сразу. Я убедилась в том, что есть реально афигенные мастера своего дела, но стоить дешево такая процедура в принципе не может! У них ДОРОГО, НО ЭТО СТОИТ ТОГО!!! Мой косметолог мне рекомендовала Диану Авербух. Спасибо ей за это огромное, ни капли не жалею, мастер крутой реально. Никаких понтов, легка в общении, обладает безупречным виденьем и вкусом!!!

  • Девочки, посоветуйте проверенного мастера, нравятся работы Златы eltattoo.ru , но хотелось бы реальных отзывов..

  • Девочки, кто знает подскажите!? Я делала татуаж бровей, цвет пепельно коричневый, в волосках начал просматриваться лёгкий сероголубой оттенок, впринципе особо не заметно, только если отодвигать волоски и рассматривать.Коррекцию сразу не делала, т.к. предложили работу, а там с яркими и широкими бровями после нее появляться не удобно .Через несколько месяцев я решилась сново на татуаж и попросила мастера цвет более коричсневый с теплотой .Сейчас отходят корочки и снова синева, причём более заметна мне, так обидно, никакого намека на коричневу !В интернете видела что синеву берет оранжевый пигмент,только не поняла , это нужно выбить оранжевый цвет поверх того, что сейчас , и ждать когда заживет, а потом когда заживет, можно набить другой цвет, или как?Очень прошу ответить кто знает?лазер не потяну ....

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.