08.06.2008
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Татуаж (салонная услуга, при которой мастер вводит красящее вещество в верхние слои кожи) бровей можно сделать разными методами. Однако не стоит забывать, что татуаж - бровей ли, губ ли — может быть только салонным и только у хорошего мастера, с которым вы должны заранее все обговорить и уточнить.
  • Татуаж бровей.

    Татуаж бровей (методы тут не важны, а вот профессиональный уровень мастера играет огромную роль) должен быть в первую очередь качественным и безопасным.

Татуаж бровей: метод шотирование

Татуаж бровей методами может быть сделан разными. Они делятся на волосковый метод и на шотирование. Начнем с шотирования. Татуаж бровей с растушевкой придает особый эффект: брови в итоге выглядят как будто подкрашенные тенями или контурным карандашом. Эта техника применяется в том случае, если сделанный ранее перманентный макияж приобретает нежелательный оттенок, то есть, при исправлении некачественных работ. Разновидностью данной техники является «десятиминутный» перманентный макияж, во время которого прорабатываются участки не достающего роста волос.

Процедура не требует анестезии, очень комфортная по ощущениям и продолжительности, предназначена для усиления естественной формы бровей. Она поможет расставить акценты на необходимые зоны — сделать более выразительной головку брови, немного приподнять угол, удлинить хвостик, или придать имеющемуся рисунку брови желаемый оттенок. В итоге результат получится очень ненавязчивым. Кстати, сохраняется он на коже чуть более полугода (без коррекции) и от года до полутора лет (при единичной коррекции).

Татуаж бровей: волосковый метод

Волосковый метод татуажа более сложный и длительный в исполнении, требует высокой квалификации мастера, но результат себя оправдывает. Он имитирует каждый отдельный волосок брови, отчего даже при близком рассмотрении всё выглядит очень натурально.

Различают две техники волоскового метода: европейскую и восточную. Европейская предусматривает аккуратную прорисовку «волосок к волоску» в их естественном наклоне от корня к кончику. Восточная методика, кроме этого, предусматривает различное направление роста, соседство и пересечение волосков более длинных и коротких волосков — это исключительно кропотливая работа с потрясающим эффектом натуральных бровей.

Длительность процедуры зависит от объема и сложности работы. В среднем через час вы сможете оценить свои новые брови: волосковый метод совершенно преобразит их, несмотря на небольшой отек и покраснение кожи, которые быстро исчезнут. В первое время, до того, как сойдут корочки, волосковый татуаж бровей будет выглядеть немного ярче, чем после полного заживления и усвоения пигмента кожей. Со временем под воздействием ультрафиолета цвет может посветлеть, и тогда нужно будет всего лишь выполнить коррекцию перманентного макияжа, освежить его.

Существует и метод объемных бровей. Он сочетает в себе фоновую технику и технику «волосок к волоску». Выполняется в два-три этапа (с интервалом в 1 месяц) и двумя пигментами разного оттенка. Происходит чередование участков светлого и темного оттенка, что придает объемность и натуральность бровям. Эта техника очень выигрышна при полном отсутствии собственных волосков.