Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Татуаж губ: риски и последствия

Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Татуаж губ моден, он и впрямь помогает выглядеть лучше. Но, как и у всякой подобной процедуры, у него есть последствия, о которых лучше всего знать заранее, ведь чего-то можно избежать, а до иного лучше и не доводить.
  • Какие последствия может спровоцировать татуаж губ?
    Некачественный татуаж губ может вызвать серьезные негативные последствия как медицинского, так и эстетического характера.

Татуаж губ: последствия медицинские

Говоря о татуаже губ: последствия больше волнуют медицинские, чем косметические, скажем прямо. И то верно: здоровье важнее. Чего же стоит опасаться? Процедура татуажа – это своего рода небольшая микрооперация на коже губ. Поэтому, нельзя никогда с уверенностью сказать, как организм отреагирует на вмешательство и введение постороннего вещества в клетки. Возможны некоторые нарушения в иммунной системе, из-за чего происходят сбои и изменения в клеточной структуре.

Самым распространенным медицинским последствием татуажа губ является появление герпеса, который в последствии негативно скажется на восстановительных процессах, и чтобы этого избежать проведите профилактику данного заболевания предварительно (за неделю до посещения мастера перманентного макияжа). Не забудьте про противогерпесные мази и после татуажа.

В результате некачественного проведения процедуры на кожу губ могут попасть различные инфекции. Это приведет к воспалению и образованию ранок на губах. Именно поэтому очень тщательно подходите к выбору салона и мастера, который будет делать татуаж. Убедитесь, что он использует только одноразовые инструменты, что все тщательно дезинфицируется.

При нарушении технологии микропигментирования в некоторых случаях может возникнуть микрорубцевание ткани. Чтобы избежать этого, после операции регулярно смазывайте губы ранозаживляющими средствами.

Еще одним последствием татуажа может быть аллергия. Перед проведением процедуры обязательно пройдите тестирование на вводимые пигменты. Это позволит в дальнейшем избежать ненужных высыпаний и покраснений.

Также могут возникнуть нежелательные последствия от татуажа в виде очагов отечных явлений, которые чаще всего проявляются сразу же после окончания процедуры перманентного макияжа губ. Возможно и появление коросты на губах.

Татуаж губ: последствия косметические

Медицинские последствия могут пройти с помощью таблеток и помощи врача, а вот ошибки косметолога могут остаться на ваших губах довольно длительное время. Например, неправильный контур губ. Стоит прежде чем начинать процедуру, тщательно обговорить с косметологом все нюансы, высказать пожелания и узнать его мнение. Настоящий профессионал не будет бездумно выполнять ваш заказ, а откровенно выскажет свою точку зрения. Он сначала нарисует предполагаемый контур губ, подскажет, какая форма вам больше подойдет, все согласует и только потом начнет операцию.

Неправильный цвет пигмента тоже, увы, частый случай совместной ошибки мастера и клиента. Иногда девушка, приходя в салон, заказывает себе цвет губ, который увидела на фото, не думая о том, подойдет ли он ей. И здесь опытный специалист должен подсказать, как правильно определиться с оттенком. Оптимальный вариант – выбирать пигмент, который наиболее близок к цвету ваших губ. После выполнения процедуры первые дни он будет немного ярче, но когда сойдет первая корочка и пройдут опухлости, проявится настоящий цвет.

Бывают случаи, что по истечении определенного срока контур губ начинает «растекаться». Это не добавляет привлекательности, возникают проблемы с нанесением помады. Исправить этот дефект практически невозможно. Вам придется маскировать его карандашом до полного исчезновения пигмента.

При татуаже губ как никогда важно выбрать хорошего мастера. Сначала поинтересуйтесь его работой, посмотрите фотографии с выполненным его руками татуажем, поспрашивайте знакомых.

Перейти к обсуждению 9
05 марта 2008

Реклама

9 комментариев Добавить комментарий
  • делала татуаж у надежды в салоне, советую посмотерть их сайт, результат очень понравился! http://makeuptattoo.ru/

  • А я советую liontattoostudio.com лучшие мастра Москвы

  • Я советую real-beauty.kiev.ua лучшие мастра в Киеве

  • ДЕВЧЕНКИ НЕ БОЙТЕСЬ, ИДИТЕ К ПРОВЕРЕННЫМ МАСТЕРАМ И НЕ ЖАЛЕЙТЕ НА ТАКИЕ ДЕЛА ДЕНЕГ!!! В начале декабря делала брови и глаза. Насмотревшись на многострадальную подругу и начитавшись разных отзывов в интернете , очень боялась боли и отеков на глазах. К моему удивлению, процедура по комфорту превзошла все мои ожидания. Порадовало обезболивание. Абсолютно не больно, в некоторых местах было щекотно. Отек полностью спал через 2 дня да и был не сильным. Как отвалились корочки с век я даже не заметила, цвет остался без изменений, просто татуаж стал матовым. Сразу после процедуры стрелки блестели. Что касается бровей, то корки отваливались в течение недели, яркость цвета ушла процентов на 20, волоски видны, но выглядят более мягко чем сразу после процедуры. Все делала первый раз, очень довольна. На коррекцию не пойду, легло идеально сразу. Я убедилась в том, что есть реально афигенные мастера своего дела, но стоить дешево такая процедура в принципе не может! У них ДОРОГО, НО ЭТО СТОИТ ТОГО!!! Мой косметолог мне рекомендовала Диану Авербух. Спасибо ей за это огромное, ни капли не жалею, мастер крутой реально. Никаких понтов, легка в общении, обладает безупречным виденьем и вкусом!!!

  • Мой печальный опыт! Кому интересно вы найдете отзыв на отзовикточкару, в разделе лазерное удаление татуажа

  • А я делала у мастера Марина. Нашла объявление на авито. Написано было что м. Кунцевская, оказалось что надо на маршрутке еще пилить до с. Ромашково. Не верьте ей. Она врет что врач дерматолог(кому-то говорит что терапевт, медсестра). Причем у нее 2 объявления на авито в другом объявлении она Марианна и м. Молодежная. Это шарлатанка набила мне кривой контур и губы сине черного цвета. Деньги не вернула, за свою ошибку отвечать не хочет.

  • Буду жаловаться (((. Это просто ужас! Неопытные мастера сделали кривой татуаж. Так еще и стоит космически. Стыд и позор салону Rebrow! Есть намного лучше салоны, так и еще и цены там ниже.

  • Прощу прощения два раза отправила одно и тоже сообщение.

  • ужасно сделали мне татуаж,слава богу,что контур не остался,а цвет просто темнее стал,но я надеюсь ,что хоть через год это творение исчезнет! Не делайте никогда!фигня все это!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.