06.03.2009
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Одна из основных проблем обладательниц комбинированной и жирной кожи — жирный блеск на лице. Он доставляет массу неприятностей, не только эстетических, но и вредит коже, так как излишки кожного сала забиваются в поры и воспаляются. Как же избавиться от жирного блеска на лице?
  • Жирный блеск на лице – как избавиться от него?

    Жирный блеск на лице может быть не только показателем определенного типа кожи. Но так же и сигналом того, что вы неправильно выбираете косметику по уходу.

Почему образуется жирный блеск на лице?

Не только жирный блеск на лице портит настроение обладательницам жирной кожи. Проблема прыщей и угрей им также знакома не понаслышке. А все лишь потому, что излишний кожный жир, который свойственен таким типам кожи забивается в расширенные поры, вызывая воспаление. Если за такой кожей не вести правильный и регулярный уход, то прыщи и угри будут появляться вновь и вновь.

Если вы еще не поняли, какой тип кожи именно у вас, пройдите следующий тест. Тщательно умойтесь и протрите лицо салфеткой насухо. Прикоснитесь к зеркалу по очереди, сначала лбом, потом носом, подбородком и щеками. Если на зеркале остались следы во всех случаях - у вас жирная кожа, если только в районе Т-зоны (лоб, нос, подбородок) — то у вас кожа комбинированная или проблемная.

Но расстраиваться рано! У каждого типа кожи есть свои преимущества. Так, например, благодаря излишнему выделению кожного сала на коже образуется защитная пленка, которая не позволяет вредному воздействию окружающей среды навредить вашей коже. Другой не менее значительный плюс жирной кожи — отсутствие проблем с потерей влаги, кожа всегда должным образом увлажнена, а значит — дольше остается молодой и красивой, без морщин.

Как избавиться от жирного блеска на лице?

Другой вопрос — как бороться с недостатками такой кожи. Противостоять жирному блеску на лице не только возможно, но и достаточно просто.

  • Не забывайте про очищение кожи. Откажитесь от агрессивных очищающих средств. Обращайте внимание на уровень рH в вашем средстве для умывания и демакияжа. Жирная кожа не терпит активных веществ и средства для нее должны быть максимально мягкими и нейтральными.

  • Не путайте понятия «жирный блеск на лице» и «переизбыток увлажнения». Жирной и комбинированной коже нужно постоянное увлажнение. Поэтому приобретите косметическое средство, к примеру, увлажняющий крем для жирной кожи и пользуйтесь им регулярно.

  • Проблема выдавливания прыщей и угрей обсуждается уже давно в среде косметологов. И все они, как один, заявляют, что выполнять «чистку» лица в домашних условиях практически невозможно. и это только несет вред, так как обеспечить все необходимые для этой процедуры условия дома невозможно. Для очищения кожи от прыщей и угрей выбирайте отшелушивающие средства , которые, пусть и не так быстро, но помогают избавиться от угревой сыпи.

  • Подбор декоративной косметики для жирной и комбинированной кожи должен проходить очень тщательно. Лучше всего отказаться от тонального крема и пудры, частицы которых забиваются в поры и вызывают воспаление. Если отказаться от такой косметики вы не можете или не хотите, подбирайте их, исходя из состава. К примеру, существует тональный крем на водной основе, который переносится жирной кожей наиболее нейтрально.

Жирный блеск на лице — проблема, которую можно решить. Пусть вы не избавитесь от жирного блеска на лице навсегда, но обеспечить коже должный уход в ваших силах. Жирная кожа требует постоянной и бережной заботы. Если вы будете ухаживать за такой кожей внимательно, то жирный блеск на лице уже не будет вашей каждодневной проблемой. Все зависит только от вас!