Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Органическая косметика: особенности, плюсы, минусы

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
В последнее время все большей и большей популярностью стала пользоваться именно органическая косметика, состоящая из натуральных компонентов. Это может быть связано с отказом от всего химического или просто веянием моды. Давайте разбираться.
  • Преимущества органической косметики.
    Главная отличительная черта органической косметики – абсолютная натуральность и экологичность. Нередко органическую косметику называют также «зеленым уходом». Чаще всего в ее основе – полезные вещества растительного происхождения, а также минералы, продукты пчеловодства, эфирные масла и прочие природные компоненты, которые (и это важно!) с экологической точки зрения имеют кристально чистую репутацию.

Органическая косметика: за и против

Органическая косметика все чаще является предметом обсуждения модниц. В линейках известных косметических брендов периодически появляются продукты органической косметики, некоторые бренды даже базируются на ней. Все это подчеркивает давний принцип: «Спрос рождает предложение». Еще 20 лет назад пользование домашними натуральными средствами было зазорно и «не модно». Все хотели попробовать все новые и новые разработки химической промышленности, в одно время синтетика вообще была писком моды. Сейчас же все вернулось на круги своя и все новое, которое как всегда забытое старое, возвращается на полки магазинов.

Стоит сказать, что органическая косметика действует на кожу несколько по-другому, так как сочетает в себе силу природы и современные технологии. Благодаря такому симбиозу органическая косметика воспринимается кожей намного продуктивнее, нежели «бабушкины средства».

Органическую косметику не стоит путать с натуральной косметикой. Последняя использует только натуральные ингредиенты, а для первой выбираются только те растения, которые были выращены или собраны в экологически чистых местах, где химического воздействия просто не может быть. Даже обработка этих растений проходит под жестким экологическим контролем.

В состав органической косметики не входят красители, отдушки, минеральные масла, гликоли и консерванты. Если в составе органической косметики присутствует более 5% неорганических веществ, то название свое она уже не оправдывает. Даже упаковка органической косметики выглядит максимум натурально, производители стараются отказаться от металла и стекла, и рассчитывают на повторное использование тары.

Сырье для органической косметики выращивается без использования генетического и химического удобрения, пестицидов, гербицидов и других. Использоваться в данном случае может только органические удобрения. Переработка сырья также проходит без применения химических консервантов, ароматизаторов, красителей и загустителей.

Конечно же, утверждать, что органическая косметика намного лучше и эффективнее других современных косметических средств нельзя. Исключать возможность аллергии также нельзя, так как реакция чаще всего проявляется именно на натуральные растения. Что еще говорит «против» органической косметики это ее цена, как правило она намного выше даже тех средств, которые были разработаны на основе самых современных технологий. Также немаловажным фактором тут выступает срок годности — он невысок.

Органическая косметика: на что обратить внимание?

Однозначным «за» органическую косметику выступает ее абсолютная нетоксичность и способность эти самые токсины из организма выводить.

При выборе органической косметики мало обращать внимание на ее состав, упаковка и запах также должны соответствовать натуральным компонентам. Так, упаковка должна быть максимально простой и натуральной. Цвет органической косметики должен быть либо белым, либо вообще прозрачным. Запах — отдельная история. Так как в органической косметике не используют отдушек, то и запах у нее должен быть приближенным к натуральному, травяному, нейтральному или даже слегка неприятному.

Если вы все же остановили свой выбор на органической косметике не ожидайте от нее чудес. В первую очередь вы делаете хорошо своей коже, но если вы хотите все же достичь определенного результата и в короткие сроки, то органическая косметика скорее всего вам не подойдет.

Перейти к обсуждению 11
06 февраля 2010

Реклама

11 комментариев Добавить комментарий
  • Всем привет, нашла классный магазин натуральной косметики- http://lovebio.ru/. Сделала небольшую покупку. Сервис и ассортимент приятно удивил. Кстати, промо код save7 даёт скидку 7% на весь ассортимент! Всем рекомендую.

  • Впервые слышу, что органика вызывает аллергию. Токсины, которые накапливаются в растениях, из которых потом изготавливают натуральную косметику вызывают реакцию, а органика никак нет. Если это органика! Потому что выдавать себя можно за кого угодно)))))

  • А я познакомилась с одной девушкой, по -другому не могу ее назвать, так как ей 6-ой десяток , а выглядит она на 30.
    Она косметолог, и сама изготавливает косметику, натуральную, которую можно кушать. У нее уникальные рецепты секретные, которые передавались от ее пра-пра-пра бабушек.
    Пользуюсь сама, честно в восторге! К ней можно попасть на презентацию, услышать о ее секретах, технологии, и о косметики, а потом купить. Если интересно кому- пишите, подскажу. egocode-shop@hotmail.com или в вк - http://vk.com/50let20

  • Алёна

    Впервые слышу, что органика вызывает аллергию. Токсины, которые накапливаются в растениях, из которых потом изготавливают натуральную косметику вызывают реакцию, а органика никак нет. Если это органика! Потому что выдавать себя можно за кого угодно)))))

    Аллергию может вызвать все, что угодно. Даже антигистаминные средства.

  • Натуральную косметику очень сложно найти качественную. Так еще и чтоб аллергию не вызывала. И вот в таком поиске я наткнулась на крем Stem Cell Therapy. Там полно экстрактов и по телефону сказали что протестирован дерматологически. Моя чувствительная кожа тоже его одобрила, приняла!!! Стала мягкая, ровная, увлажненная, и чувствительность вроде снизилась. Овал лица подтянулся, и отека нет. Наконец-то нашла свое средство!!!!

  • А я пользуюсь органической косметикой ручного приготовления FreshLine! Я в восторге - очень нежная текстура, приятно очень природно пахнет и результат меня восхищает! Рекомендую всем!

  • Користуюся косметикою ,маю декілька секретиків як вберегтися від зморшок...вам про них зараз розповім:1.основний інградієнт риб"ячий жир плюс мозок свині расєйської 2.також хороший спосіб вберегти свою красу щоранку шматочок расєйського младенца,і ввечері молитва Бандері ,і закляття на ху*лосаме тому ми українці так гарно збереглися

  • Не пользуюсь косметикой даже такой. В свои 36 я выгляжу на 20! Я пользуюсь маской из лука, фарша, йогурта, капусты и воды. Также я пью самогон из кактуса.Эта маска называется ПТНПНХ. + К этому пью стакан крови коровы.

  • Я знаю очень хорошую натуральную косметику, пользуюсь ею уже несколько лет. Это косметика LCosmetics. Очень качественная, не вызывает аллергии, хотя я у меня очень чувствительная кожа. Всегда пользуюсь кремами этой торговой марки и лицо у меня как у школьницы, хотя мне 30 лет. Многим знакомым посоветовала попробовать и все остались довольны. Так что рекомендую.

  • Первый в России официальный интернет-магазин косметических средств и органической продукции с Кипра | Organic Beauty Line! Лечебные травы, чаи, ароматические смеси, специи, а также традиционная Кипрская продукция.История Organic Beauty Line берет свое начало из самого сердца Кипра из маленькой деревушки Авгору, на берегу Средиземного моря, где на сегодняшний день произрастает огромное количество различных трав и растений помогающих создавать все самое лучшее для Вас.На протяжении нескольких лет усилием и терпением, природа дала все самое лучшее.Вдохновением для создания косметики и лечебных средств, служит плодородная земля Кипра, а также традиции и дары острова. www.organicbeautyline.ruВся продукция разрабатывается и производится именно на Кипре, натуральные косметические средства, призваны дарить удовольствие, физический и душевный комфорт.Каждый наш продукт пропитан солнцем, теплом и средиземноморским духом, что бы Вы были красивыми, молодыми и здоровыми.На острове существует давняя традиция использования трав в повседневной жизни, и наша цель – сохранить эту традицию для будущих поколений.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-11-09 18:13:00
548
Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.
В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела
105 Комментариев
Гость 2019-11-11 15:29:00
364
Какой домашний арест?! Защита что - с ума сошла? А если этот психованный убийца сбежит из квартиры и еще какую-нибудь девушку убьет или искалечит?!
«Настя о нем плохого не говорила»: отец убитой профессором СПбГУ студентки прокомментировал ее смерть
113 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.