17.04.2009
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Кожа губ очень тонкая и по своей чувствительности и уязвимости может сравниться с кожей на веках. Если за такой кожей нет должного ухода, то кожа губ сразу же реагирует на такое безответственное отношение к ним. В частности она становится сухой и шелушится, иногда даже кровоточит. Чтобы избежать таких последствий необходимо регулярное использование увлажняющего бальзама для губ. В чем его польза?
  • Увлажняющий крем-бальзам для губ.

    Использование увлажняющего крема или бальзама для губ помогает избежать сухости нежной кожи на губах и их растрескивания, а также «тормозит» появление морщинок вокруг рта.

Увлажняющий бальзам для губ: подарит губам нежность и мягкость

Увлажняющий бальзам для губ помогает нам избавиться от трещинок, заед, морщинок и других признаков плохого состояния кожи губ. Чем отличается увлажняющий бальзам для губ от крема?

  • Текстура бальзама мягкая и обволакивающая, что надежно удерживает влагу и предупреждает образование шелушения, раздражения и микротравм.

  • У бальзама более плотная и обильная консистенция, что позволяет ему не растекаться и доставлять полезные лечебные компоненты вглубь кожи.

  • В составе увлажняющего бальзама для губ огромное количество биоактивных веществ, намного больше, чем в кремах, поэтому бальзам для губ еще называют лечебным.

  • Увлажняющий бальзам для губ может быть в виде стик-помады, крема, во флаконе или в тюбике. Такие упаковки всегда удобно носить с собой на работу или в путешествие.

Обычно в состав увлажняющих бальзамов для губ входит восковая основа, она образует защитную пленку, которая хорошо держит форму, не позволяет испаряться влаге, делает кожу губ упругой и эластичной. Также восковая основа помогает коже смягчиться и разгладить морщинки на губах. Также в составе увлажняющего бальзама для губ присутствуют ультрафиолетовые фильтры, которые защищают нежную кожу от вредного воздействия свободных радикалов.

Растительные масла, в частности кокосовое, касторовое, миндальное, манго, какао, масло ши, жожоба, чайного дерева и другие, хорошо увлажняют кожу, укрепляют и питают. Витамины-антиоксиданты повышают иммунитет кожи и защищают ее от преждевременного старения. Витамины А, В, F и Е не дают образовываться трещинкам и препятствуют воспалению. Лекарственные экстракты трав (календула, шалфей, ромашка) способствуют снятию воспаления и покраснения, увпокаивают нежную кожу губ и заживляют микротравмы и ранки. Антигерпесные компоненты и сквален не позволяют образовываться «простуде» на губах.

Какой увлажняющий бальзам для губ выбрать?

  • Увлажняющий бальзам для губ Atoderm от Bioderma обеспечит ежедневный уход нежной коже губ. Окажет восстанавливающий эффект, должное питание и успокоит раздраженную кожу. Устраняет сухость и ощущение стянутости. Этот бальзам гарантирует снижение чувствительности кожи и не вызывает побочных эффектов.

  • Увлажняющий бальзам для губ Lipidiose от Vichy ухаживает за сухой и безжизненной кожей губ. Его активные компоненты способствуют заживлению ранок и трещин, и убирает покраснение на конторах губ. Данный бальзам обладает очень нежной и легкой текстурой, которую можно наносить под губную помаду.

  • Увлажняющий бальзам для губ Nutritic от La Roche-Posey подходит даже для очень сухой кожи губ, которая постоянно подвергается вредному воздействию внешних факторов: солнце, ветер, холод. Бальзам устраняет ощущение покалывания, заживляет трещинки, уплотняет кожу, делая ее менее чувствительной. Текстура бальзама совсем не жирная, которая мгновенно наносится и легко спитывается.

Увлажняющий бальзам для губ всегда должен быть в вашей сумочке. Наносить его следует дважды в день. Лучше всего пользоваться им перед выходом на улицу и на ночь. После нанесения увлажняющего бальзам для губ вы сразу почувствуете, как ваша кожа успокаивается и становится более мягкой и нежной. И процедура же совсем не сложная. Ухаживайте за губами, ведь от улыбки в наше время очень многое зависит.