Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Правила защиты от солнца для лица

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Когда мы находимся на пляже, мы всегда думаем о защите от солнца всего тела, в том числе и лица. Но когда дело доходит до повседневной жизни про защиту от солнца для лица мы почему-то забываем. А ведь лицо является самой открытой для солнца частью тела, следовательно, и ультрафиолетовые лучи кожа лица также воспринимает и впитывает. Как защитить кожу лица от влияния свободных радикалов и не позволить ей навредить?
  • Защита от солнца для лица должна быть максимально действенной и деликатной, Иными словами, солнцезащитное средство должно надежно охранять кожу от воздействия ультрафиолета, но при этом не быть агрессивным по отношению к коже.
    Защита от солнца для лица должна быть максимально действенной и деликатной, Иными словами, солнцезащитное средство должно надежно охранять кожу от воздействия ультрафиолета, но при этом не быть агрессивным по отношению к коже.

Как защитить кожу, учитывая ее фототип?

Чтобы защитить кожу от солнца не нужно сидеть дома и выходить на улицу только вечером, оставаться в тени на пляже тоже не выход, но кому-то, возможно, такой способ вполне подходит. Для пребывания на солнце нужно всего-навсего соблюдать ряд правил.

  • Не находиться на солнце слишком долго без защитного средства.

  • Самое активное солнце обычно с 11 утра до 3 дня, в это время лучше действительно спрятаться в тень.

  • Если вы находитесь весь день на пляже нужно постоянно обновлять слой солнцезащитного средства на коже лица, особенно после купания.

Всем известно, что бывают разные фототипы кожи. От них, в частности, зависит предрасположенность к загару, быстрому или медленному.

  • Очень чувствительная кожа лица у рыжих осложнена еще и постоянно появляющимися веснушками. Такая кожа нуждается в защите от солнца для лица, причем довольно сильной (SPF 30 и выше), так как риск получения ожогов очень велика. Что самое парадоксальное, при всей чувствительности кожи, загар на ней практически отсутствует.

  • Очень светлая кожа лица с небольшим количеством веснушек бывает у русых или блондинок. Такая кожа подвержена ожогам, но все же не так как кожа лица у рыжих. Загар на такой коже присутствует, но он не сильно заметен и сходит довольно быстро. Здесь требуются средства защиты от солнца средства защиты от солнца для лица с защитой около SPF 20-30.

  • Шатенки обычно обладают светлой кожей лица и веснушки у них практически отсутствуют или их нет вообще. К ожогам такая кожа относится вовсе не чувствительно, но это не означает, что средствами защиты от солнца для лица нужно пренебречь. Загар на такой коже получается весьма стойкий и заметный.

  • Брюнетки со смуглой кожей вообще могут не знать, что такое солнечные ожоги, если они конечно не находятся на открытом солнце в течение многих часов без защиты от солнца для лица. Если правильно за такой кожей следить, загар получается весьма интенсивный и стойкий. Такому типу кожи подходят практически все средства с любым фактором защиты.

Защита от солнца для лица: крем и не только

Защита от солнца для лица обычно представляет из себя специально разработанный для кожи лица крем с высокой степенью защиты (SPF 20-30). Такой крем должен еще и активно увлажнять кожу лица, иначе под воздействием солнца кожа начнет терять влагу, что приближает ее к появлению морщин и других возрастных признаков. В наше время в состав многих дневных кремов входит фактор защиты от солнца для лица SPF 6 (эта цифра может варьироваться в зависимости от марки). Но такой крем подходит для повседневной жизни в городе, но никак не на курорте.

Защита от солнца для лица необходима прежде всего, чтобы не допустить ее повреждения. Также защита от солнца для лица нужна для того, чтобы загар ложился ровно и держался дольше. Подобные средства предупреждают шелушение кожи, поддерживая водный баланс в ней. Так что, причин для использования защиты от солнца для лица довольно много и ни одной – в противоречие. Берегите свою кожу!

Перейти к обсуждению 2
11 июня 2009

Реклама

2 комментария Добавить комментарий
  • почти вся косметика для лица в наши дни содержит фильтры - зачем же еще специально думать как защищать кожу? надуманная проблема по-моему

  • пользуюсь второй год неотоном рэдьянс спф 50+, отличная защита кожи от солнца которая страдает от пигментации. на водной основе, что очень удачно сочетается с жарой. кожа не ощущается в пленке. И пятна помогает убрать и блокировать новые вспышки.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-11-09 18:13:00
548
Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.
В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела
105 Комментариев
Гость 2019-11-11 15:29:00
364
Какой домашний арест?! Защита что - с ума сошла? А если этот психованный убийца сбежит из квартиры и еще какую-нибудь девушку убьет или искалечит?!
«Настя о нем плохого не говорила»: отец убитой профессором СПбГУ студентки прокомментировал ее смерть
113 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.