28.04.2009
Текст: Женя Советова
Фото: TS/Fotobank.ru
Жирная проблемная кожа несет за собой целый ряд проблем и недостатков, это неприятно, но ничего страшного в этом нет. Главное, при любом типе кожи — знать его недостатки и знать, как с ними бороться. Одним из таких средств решения проблем являются маски для жирной проблемной кожи. В чем их сила?
  • Маски для жирной и проблемной кожи помогают несколько умерить повышенное салоотделение, убрать жирный блеск, приостановить процесс воспаления.

    Маски для жирной и проблемной кожи помогают несколько умерить повышенное салоотделение, убрать жирный блеск, приостановить процесс воспаления.

Что нужно жирной проблемной коже?

Маски для жирной проблемной кожи нужны и очень, ведь она отличается повышенным салоотделением. Такая кожа страдает от жирного блеска и расширенных пор. Также частыми спутниками жирной проблемной кожи являются прыщи, угревая сыпь и другие воспалительные процессы. Именно поэтому за такой кожей нужен тщательный и качественный уход. Одним из необходимых средств по уходу за «требовательной» кожей являются маски для жирной проблемной кожей.

Лучше всего проявили себя маски-пленки, глиняные маски и грязевые маски для проблемной жирной кожи. Маски-пленки наносятся на лицо и со временем застывают на коже, затем они снимаются вместе с грязью, пылью, остатками косметики и лишним кожным салом. Снимать их следует снизу вверх аккуратно и медленно. Как правило, в состав таких масок-пленок включены экстракты трав и вяжущие вещества. Не смотря на свою эффективность, применять такие маски каждый день нельзя, двух раз в неделю вполне достаточно. Кроме того, нужно обратить внимание на увлажняющие, подсушивающие и очищающие маски для проблемной жирной кожи.

Маски для жирной проблемной кожи

Мы предложим несколько покупных масок, которые доказали свой эффективность.

  • Очищающая маска для жирной проблемной кожи SPA салон от Oriflame восстанавливает водный баланс в коже и придает ей гладкость. Подходит для глубокого очищения лица. Благодаря белой глине и малахиту в ее составе, кожа очищается от токсинов и грязи, проникших глубоко в поры.

  • Активная крем-маска для жирной проблемной кожи 2 в 1 анти-акне от Faberlic активно очищает кожу и сужает поры, избавляя лицо от жирного блеска и черных точек. Благодаря кислородному комплексу в ее составе, полезные вещества проникают глубже в поры и очищают их. Салициловая кислота также способствует очищению кожи и удалению с ее поверхности омертвевшие клетки. Оксид цинка и белая глина впитывают лишний кожный жир, придавая коже матовый оттенок и нормализуя работу сальных желез.

  • Маска-пленка для жирной проблемной кожи «Календула и шиповник» от Green Mama сочетает в себе механический способ очистки кожи с эффектом целебного народного рецепта. После ее применения улучшается цвет лица, поры стягиваются, кожа становится эластичной и упругой. Также восстанавливается кровообращение и кожа готова к нанесению макияжа или загару. Активные компоненты маски способствуют нормальному обмену веществ в клетках кожи, что позволяет полезным веществам проникать вглубь пор, питать клетки кожи, делая лицо матовым и свежим.

  • Крем-маска для жирной проблемной кожи от Kopa эффективно очищает кожу, сокращая поры. Обладает противовосполительным и подсушивающим свойствами. После ее применения нормализуется работа сальных желез, что не позволяет образовываться жирному блеску. В отличие от многих масок для жирной проблемной кожи, данная маска не застывает, а моментально впитывается в кожу. При этом не появляется ощущение стянутости.

Так как маски для жирной проблемной кожи отличаются как по составу, так и по структуре, то лучше всего испробовать каждую из них. Дело в том, что кожа не зря считается достаточно капризной. Жирную проблемную кожу легко спутать с комбинированной кожей, для которой нужен совершенно другой уход. Главная задача масок для жирной проблемной кожи заключается в очищении пор от лишнего сала и сужении пор, всех остальных эффектов можно достичь с использованием других косметических средств.