18.10.2012
Текст: Алиса Антонова
Фото: Getty/Fotobank.ru; Splash/AllOverPress; Rex/Fotodom.ru
Кейт Мосс можно смело назвать феноменом мира fashion: в модном бизнесе она уже почти двадцать лет! Молодые и амбициозные модели приходят и уходят, а Кейт, похоже, с нами навсегда. Во всяком случае, количество ее рекламных контрактов с годами не уменьшается. Чего не скажешь о количестве косметики на лице. В последние годы Мосс в обычной жизни почти не красится.
  • Кейт Мосс

    Кейт Мосс была замечена на днях в лондонском Челси в шикарном пальто, но без грамма макияжа на лице. Вместо туши и помады — активная мимика

Марки мечтают заполучить Мосс в качестве своего лица, потому что, по мнению инсайдеров и дизайнеров, она умеет преподносить вещи — будь-то ароматы, обувь или одежда — так, что их тут же хочется купить. При этом в обычной жизни Кейт обходится малым. Любимые вещи носит годами (вспомните черные кожаные скинни или светло-серые джинсы), да и косметикой почти не пользуется. На днях папарацци сфотографировали ее вообще без грамма макияжа на лице.

Вместе с мужем Джейми Хинсом топ-модель была замечена в лондонском районе Челси. Одеты супруги были, как всегда, небрежно, но очень стильно. Однако даже потрясающее пальто Кейт с отделкой из меха не отвлекало внимания от ее лица. Ни туши, ни помады, ни тонального крема — Мосс дефилировала по Лондону «а-ля натюрель». И делала это с таким олимпийским спокойствием, что ни у кого не должно возникнуть сомнений в ее уверенности в себе. Тут уж точно ни о каких комплексах не может идти и речи.

Кейт знает, что интерес к ней потенциальные работодатели все равно не потеряют. Перевоплощаться она умеет, как никто другой, и в своем деле одна из лучших. Если же обстоятельства потребуют, Мосс знает, как привести себя в порядок за пару минут. С собой всегда есть любимая красная помада, которую она называет «спасателем», и черная подводка с тушью. Справляться с этим makeup-минимумом модель умеет не хуже профессионального визажиста. А в свободное от съемок и вечеринок время почему бы не отдохнуть от косметики? Тем более что любимый муж явно не возражает.