16.07.2010
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Термальная вода для лица не так давно появилась на рынке косметики, но уже довольно скоро завоевала долю популярности среди современных женщин. Что же такое термальная вода для лица? Необходимость или косметический тренд?
  • Термальная вода для лица особенно полезна в жаркую погоду.

    Термальная вода для лица полезна в любое время года, но особенно «ко двору» в жаркую погоду.

Термальная вода для лица - для улучшения кожи

Термальная вода для лица представляет из себя богатую минеральными веществами жидкость из термальных источников. На основе этой воды давно производят косметику, но как отдельный продукт термальная вода для лица в виде спрея появилась сравнительно недавно. Для чего же она все-таки нужна?

Основной задачей термальной воды для лица является увлажнение кожи и ее защита от вредного воздействия внешних факторов, таких как ультрафиолет, плохая экология и т.д. Многие подумают, что термальная вода для лица нужна только обладательницам сухой и чувствительной кожи . Но это неправда. Обладательниц идеально здоровой и чистой кожи в наше время найти очень трудно. Время от времени даже на самой безукоризненной коже появляется раздражение, шелушение, сыпь. Термальная вода для лица не в силах, конечно, избавить вас от проблем с кожей, но улучшить ее состояние ей под силу.

Термальная вода для лица - в чем польза?

Термальная вода для лица выпускается в виде спрея и распылять ее нужно на определенном расстоянии от поверхности кожи — 25-30 см. Лишнюю воду с кожи убирают при помощи салфетки.

Когда именно стоит использовать термальную воду для лица, зависит от вас. Четких правил по этому поводу не существует. Чаще всего ее наносят перед нанесением питательного крема или маски, после пилинга или других косметических процедур. Это обусловлено успокаивающими свойствами термальной воды для лица.

Также термальная вода для лица незаменима в жаркие дни, когда коже не хватает увлажнения. Поэтому женщины часто используют ее на пляже или на работе, где преобладает сухой воздух.

Неоспоримый плюс термальной воды для лица заключается в том, что наносить ее можно прямо поверх макияжа, не опасаясь «подтекания» косметики. Причем можно делать это как летом, так и зимой, когда кожа может сохнуть и шелушиться от слишком горячего и сухого воздуха в помещениях. Термальную воду для лица можно добавлять в крем или лосьон, а также разводить ею сухие маски из глины.

Что касается возможной аллергической реакции на термальную воду для лица, то такая вероятность минимальна. Дело в том, что производители такой воды добавляют в ее состав дополнительные ингредиенты, на которые, возможно, у вас может быть аллергия. Поэтому перед покупкой термальной воды для лица внимательно изучите ее состав.

Так как каждый производитель термальной воды для лица хочет сделать состав именно его продукта уникальным, заставляет нас задуматься о наиболее подходящей воде именно для вашего типа кожи. Так, для сухой кожи подойдет термальная вода для лица с наиболее низкой концентрацией солей, и наоборот, с наиболее высокой — для кожи жирной.

Баллончик с термальной водой для лица можно носить с собой в сумке и пользоваться в течение дня. Но не забывайте, что термальная вода для лица предназначена для улучшения состояния кожи, облегчения ее существования, если можно так сказать, но не для лечения и устранения проблем с кожей. Используйте термальную воду для лица в комплексе с другими косметическими средствами и вы увидите, как ваша кожа преобразится после этого, казалось бы незначительного, термального средства.