29.10.2012
Знаете, что такое гликобиология? Если нет, просвещаем: это наука о гликанах, которая изменит медицину завтрашнего дня. С ее помощью ученые надеются найти лекарства против самых тяжелых болезней XXI века. А для борьбы со старением они уже кое-что нашли: эксперты Yves Saint Laurent создали линию Forever Youth Liberator на основе достижений гликобиологии.
  • Антивозрастная линия Forever Youth Liberator, Yves Saint Laurent

Гликаны — это сахариды, естественным образом присутствующие в коже, которые активизируют процессы молодости. С возрастом их становится все меньше и это тормозит регенерацию клеток. О результате вы наверняка догадываетесь: упругость кожи постепенно исчезает, начинается процесс увядания.

Эксперты Yves Saint Laurent и исследовательской группы Recherche L'Oreal создали комплекс, который продлевает работу гликанов — «посланий юности» (так романтично называют их ученые). Так что никаких пустых обещаний: все основано исключительно на последних достижениях науки. Запускает обратный процесс в коже особый комплекс, на который у марки есть патент, — Glycanactif. Он воссоздает гликаны и заставляет их работать на восстановление молодости.

В линию Forever Youth Liberator вошли восемь продуктов: сыворотка, флюид, крем с эффектом лифтинга, питательный крем для сухой кожи, крем SPF 15, крем для век, лосьон и очищающая пенка. Хитом коллекции обещает стать сыворотка: она супернасыщена полезными ингредиентами и содержит самую большую концентрацию комплекса Glycanactif. Первые результаты от ее использования вы увидите через семь дней, а через месяц (по заверениям производителя) не узнаете свою кожу: она укрепится и разгладится. Текстура сыворотки легчайшая, гелевая. Она быстро впитывается и оставляет очень приятное ощущение на коже после нанесения.

В подтверждение своих слов об эффективности средств эксперты Yves Saint Laurent приводят фото женщин, использовавших линию в течение одного месяца. Эти снимки действительно впечатляют. У дам, тестировавших продукты, заметно разгладились морщины между бровями, «гусиные лапки», носогубные складки и подтянулся овал лица.

А вы готовы опробовать на себе достижения гликобиологии?