18.04.2009
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Персик не только обладает приятной текстурой и ароматом, но и оказывает полезные и даже лечебные свойства на организм. Персик зачастую используют именно в косметологии, как в кремах и лосьонах, так и в масках для лица. Чем же так полезна маски из персика?
  • Маска из персиков для молодости кожи лица.

    Маски из персиков улучшают цвет лица, выравнивают рельеф, и смягчают даже очень сухую и чувствительную кожу.

Чем хороши маски из персиков?

Чем так хороши для кожи лица маски из персиков? Этот фрукт обладает полезными и лечебными свойствами для организма, благодаря чему персик широко используется в медицине и косметологии.

Безусловно, персик и все продукты, получаемые из него полезны не только для всеобщего организма, но и для ухода за кожей лица, в частности для сухого типа кожи. При приготовлении масок для лица из персика рекомендуется использовать сок, мякоть плодов, а также персиковое масло.

Маска из персика для всех типов кожи

  • Чтобы улучшить цвет лица подойдет маски из персика с мукой. 3ст.л.сока персика смешайте с одной столовой ложкой овсяной муки и добавьте несколько капель масла из виноградных косточек. Перемешайте и нанесите получившуюся смесь на лицо, через 15-20 минут смойте маску теплой водой. Такая маска не только делает цвет кожи более свежим, но и придает ей бархатистую и нежную текстуру.

  • Также улучшить цвет лица поможет просто протирание кожи дольками персика или ватными дисками, смоченными в персиковом соке.

  • Для очищения кожи лица подойдет маски из персика с коньяком. Половинку фрукта разомните до однородной массы. Смешайте с 1ч.л. коньяка и наносите на кожу. Держите 10-15 минут и смываем водой. Плюс такой маски в том, что подходит она для любого типа кожи.

  • Для жирной кожи лица подойдет маски из персика с яичным белком. Смешайте две чайные ложки мякоти фрукта с одним взбитым яичным белком. Сразу после смешивания наложите на кожу на 15-20 минут. Смойте теплой водой. Такая маска из персика сузит поры и обеспечит кожу необходимыми микроэлементами. Также вместо белка можно добавить одну столовую ложку крахмала или толокна. Эта маска удаляет лишний жирный блеск и смягчает кожу.

  • На нормальную кожу хорошо действует маска из персика с медом. Целый персик, очищенный от кожуры и без косточки, натереть на терке и добавить 1ч.л. теплого меда. Перемешать и нанести смесь на лицо на 20 минут. Затем смыть теплой водой.

  • Для сухой кожи маска из персика с маслом будет просто незаменима. 1ст.л. мякоти персика смешайте с 1ч.л. оливкового или другого растительного масла. Нанесите на кожу на 15 минут и снимайте маску при помощи ватных дисков, смоченных в молоке и воде. Сухая кожа после такой маски станет гладкой и избавится от шелушения.

  • Для сухой увядающей кожи подойдет маски из персика со сливками. Половинку спелого персика разомните до состояния кашицы или натрите на терке и добавьте один растертый яичный желток и 1ст.л. сливок. Хорошо перемешайте и нанесите на кожу на 15 минут. Смойте теплой водой.

  • Для чувствительной кожи лица подходит маска из персика с творогом и медом. Берете 3ст.л. персикового сока и смешиваете с 1ч.л. меда и 1ст.л. творога. Перемешиваете и наносите на лицо. Держите 15-20 минут и смываете теплой водой. Также такая маска из персика подойдет сухому типу кожи в целях увлажнения.

Маска из персика подходит любому типу кожи и для каждого из них несет в себе свои положительные свойства. Маска из персика не только ухаживает за кожей и делает ее мягче и свежее, но и повышает общий эмоциональный настрой своим благоухающим ароматом и приятной текстурой.