13.10.2011
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Ультразвуковая чистка кожи — новейшая процедура, щадящая, позволяющая улучшить вид своего лица без вреда для кожи, однако стоит пом нить, что делать ее должен грамотный врач, обладающий сертификатом на эту процедуру.
  • Ультразвуковая чистка кожи лица.

    Ультразвуковая чистка кожи — безболезненная и весьма эффективная процедура по уходу за лицом.

Плюсы ультразвуковой чистки кожи

Ультразвуковая чистка кожи - это процедура чистки лица с помощью ультразвука, которая позволяет глубоко очистить кожу от загрязнений, ороговевших клеток, кожного жира, закупорок сальных желез, комедонов. Такой вид чистки является безболезненным и, в отличие от механического способа, не оставляет на коже видимых следов – покраснения и припухлостей.

Ультразвуковая чистка применяется как на лице, так и в области плеч и спины. Средняя продолжительность процедуры чистки лица: 15-20 минут. Во время ультразвуковой чистки кожи лица удаляются отмершие клетки, уходят воспалительные процессы, активизируется кровообращение и обмен веществ, улучшается барьерная (иммунная) функция кожи.

Неоспоримыми плюсами являются и то, что можно вести привычный образ жизни и не переносить встречи. Так же ультразвуковую чистку можно повторять часто, хоть каждые 2 недели — и поддерживать кожу здоровой и ухоженной.

Как проходит ультразвуковая чистка кожи?

Процедура ультразвуковой чистки кожи проходит в три этапа:

  • специалист убирает макияж и загрязнения;

  • наносит специальный гель для улучшения проводимости ультразвука;

  • прикасается к коже ультразвуковым скраббером — насадкой на специальный аппарат (это не больно), после процедуры кожу очищают от содержимого пор стерильными салфетками.

Если комедонов и закупоренных пор много, воздействие нужно более интенсивное. После этого нужны заключительные успокаивающие процедуры для сужения пор и дезинфекции. Это инфракрасная лампа, маски, дарсонвализация — то же, что и после механической чистки лица.

Ультразвуковая чистка кожи — внимание!

Даже такой щадящий метод, как чистка лица ультразвуком, имеет противопоказания, а именно:

  • острые инфекционные заболевания с повышенной температурой;

  • сосудистая сетка (купероз);

  • герпес;

  • острые гнойничковые высыпания;

  • повреждения кожи.