16.03.2009
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
А вы знали, что виноград является антиоксидантным веществом, что виноград активно очищает и заботится о коже? Так вот, виноград, кроме того, что вкусный и сочный фрукт, прекрасный выбор для кожи. Маска из винограда для лица может стать вашим регулярным косметическим средством в целях заботы и защиты кожи от вредного воздействия окружающей среды.
  • Маски для кожи лица из винограда.

    Маска для кожи лица на основе винограда или вина полезна витаминами и микроэлементами, отлично очищает кожу и помогает разгладить мелкие морщинки.

Маска из винограда или сделай коже комплимент

Маска из винограда для лица подойдет для любого типа кожи, но лучше всего она помогает нормальной и сухой коже . Маска из винограда превосходно питает кожу, очищает и способствует разглаживанию мелких морщинок. В винограде содержатся активные антиоксиданты, витамины, полезные кислоты и микроэлементы. И маска из винограда будет отличным способом обогатить кожу всеми этими питательными свойствами.

  • Маска из винограда для жирной кожи. 1ст.л. растертого винограда смешайте с половиной яичного желтка, добавьте немного крахмала или муки и перемешайте тщательно. Полученную смесь нанесите на лицо и смойте холодной водой через 15-20 минут.

  • Маска из винограда для нормальной кожи. 1ч.л. сока винограда смешайте с растертым яичным желтком и добавьте по 1ч.л. растительного масла и сметаны. Перемешайте все до однородной массы, если не хватает густоты — добавьте хлебную мякоть или муку. Перед нанесением кожа должна быть очищена. Через 15-20 минут маску можно смыть слабой заваркой чая. Проводите курс таких масок из 12-15 штук по 2-3 раза в неделю.

  • Маска из винограда для чувствительной кожи. Смешайте 1ч.л. творога с таким же количеством меда и добавьте туда 2ч.л. виноградного сока. Перемешайте до однородной массы и густо намажьте смесью кожу лица. Через 15 минут умойтесь прохладной водой.

  • Маска из винограда для любого типа кожи. Заварите полстакана манки в молоке до густоты и дайте ей немного остыть. Затем смешайте ее с 2 яичными желтками, 2ч.л. растительного масла, 1/2ч.л. соли и 2ч.л. сока винограда. Нанесите на кожу лица на 25-30 минут и смойте затем ее теплой водой.

  • Тонизирующая маска из винограда. Возьмите тканевую салфетку или марлю, сложенную в несколько слоев, промокните ее в виноградном соке и наложите на предварительно очищенную кожу на 15-20 минут. Смойте маску теплой водой, промокните лицо полотенцем и нанесите ваш обычным крем. Курс такой маски 15-20 процедур по 2-3 раза в неделю.

  • Маска из винограда для стареющей кожи. Смешайте по 2ст.л. меда и сока винограда и смочите полученной смесью салфетку или марлю. Нанесите ее на лицо на 15-20 минут и после умойтесь теплой водой.

Маска из винограда делает вашу кожу нежной и гладкой. Вы ощутите, как при регулярном ее применении кожа будет становиться все более упругой и на ней будут уже не так заметны мелкие морщинки. Также кожа постепенно будет излечиваться от таких проблем как прыщи, черные точки и угри. Кожа станет чистой и здоровой. Попробуйте сделать маску из винограда и вы убедитесь в этом.