11.08.2008
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Маска для сужения пор может потребоваться обладательницам жирной кожи. Это про них косметологи говорят, что им повезло с кожей - она позже всех начинает стареть, и менее подвержена морщинам. Однако и у нее есть свои недостатки, один из которых – это расширенные поры, которые являются благодатной почвой для прыщей, угрей.
  • Маски для сужения пор.

    Считается, что одни из лучших масок для сужения пор — грязевые.

Маски для сужения пор: профессиональные

Маска для сужения пор может помочь избежать многих проблем, вызванных расширенными порами. Многие косметические бренды предлагают подобные маски, есть и домашние рецепты.

Выбирая профессиональные маски для сужения пор, стоит обратить внимание на:

  • маску для лица Yes To Tomatoes для очищения и сужения пор (для комбинированной кожи), которая не только удаляет излишки секрета сальных желез и чистит поры, но и нежно отшелушивает кожу;

  • грязевую маску для лица Doctor Nature для жирной и комбинированной кожи, эффект которой основан на богатой минералами натуральной грязи Мертвого моря, которая активизирует выведение избыточной влаги, солей и токсинов, сужает поры, усиливает иммунную систему, повышает сопротивляемость внешним воздействиям и замедляет процесс старения кожи;

  • сужающую поры маска Pure Derm для комбинированной и жирной проблемной кожи, она очищает поры, способствуя их сокращению, подсушивает воспалительные элементы, а также устраняет избыток кожного сала. Придаёт коже гладкость;

  • маску для лица Payot Masque Purifiant, созданную на основе минеральных солей, экстракта зеленого кофе и запатентованного компонента ICHTHYOL PALE®, помимо сужения пор, также имеет отбеливающее действие, регулирует излишки себума, выравнивает цвет лица.

Маски для сужения пор: домашние

Самой распространенной стягивающей маской, особенно подходящей для жирной кожи, является белковая маска. Для этого достаточно тщательно перемешать белок одного яйца с нескольким каплями лимонного сока. Нанести круговыми движениями тонким слоем на лицо и держать до полного высыхания. Смыть прохладной водой и сполоснуть холодной. Во время этой процедуры желательно находиться в горизонтальном положении.

Можно воспользоваться миндальной маской. Смешайте миндальную муку (молотый миндальный орех) с достаточным количеством воды до образования густой пасты и нанесите на лицо. Использовать можно несколько раз в неделю.

Сужающая поры маска с яйцом и клюквой также поможет. Взбить белок куриного яйца, добавить 0,5ч.л. ложки клюквенного сока. Маска накладывается несколькими слоями и оставляется всего на 5 минут. Смывается она сначала теплым свежезаваренным зеленым чаем, а затем холодной водой.

Возьмите по 1ч.л. теплого молока, натурального меда, картофельного крахмала и соли. Перемешайте все, пока не получите однородную смесь, затем нанесите на лицо на 25 минут. После смойте сначала теплой, затем холодной водой.