Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Особенности кислородной косметики

Текст: Вероника Пищикова
Фото: TS/Fotobank.ru
О пользе и возможном вреде кислородной косметики спорят по сей день. Казалось бы, кислород нужен вам для жизни и косметика, содержащая его, не может навредить, но так ли это?
  • Кислородная косметика.
    Кислородная косметика помогает коже нормализовать обмен веществ и питание в клетках и обеспечивает вывод токсинов.

Польза кислородной косметики

Наша кожа, как и мы сами, нуждается в кислороде, который ей может подарить кислородная косметика. Если уровень этого самого кислорода в коже падает, в них начинают замедляться все процессы, в том числе метаболические, и ферменты в коже начинают уменьшаться. Клеткам кожи начинает недоставать кислорода и они, в буквальном смысле, начинают задыхаться. Возможно, вы вами этого не почувствуете сразу, но вот ваша кожа...

Она начинает активно стареть и тереть свой прежний облик. Отчего это может происходить? Тут может быть масса ответов: плохая экологическая ситуация, неправильный уход за кожей, курение, некачественная и чересчур обильная косметика. Все это ведет к закупориванию пор, нарушению обменных процессов в коже. И темные круги под глазами http://www.woman.ru/beauty/face/article/84950/, морщины, нездоровый цвет лица, шелушение и воспаление на коже — тот результат, которого и стоило ожидать.

Кислородная косметика в действии

Кислородная косметика выглядит в этой ситуации спасательным кругом. Но тут главное — правильное ее использование. Специалистами были разработаны несколько процедур с использованием кислородной косметики таким образом, чтобы не навредить коже и своему организму.

  • Кислородная мезотерапия. Несмотря на название, проводится эта процедура без помощи инъекций, поэтому риск навредить коже минимальный. Суть ее заключается в следующем: на кожу воздействуют струйками чистого кислорода с занесением его прямо в дерму без повреждения поверхности кожи.

  • Комплексная программа. Название говорит само за себя. Здесь используется как кислородная косметика, так и специальная последовательность ее нанесения. Перед ней кожу необходимо подготовить при помощи кислородной косметики: очищение, мягкий пилинг, массаж и витаминные капсулы). Затем на кожу наносится кислородная же косметика в виде маски, а после ее снятия — увлажняющий и укрепляющий крем. Сразу после кислородной процедуры выходить на улицу и наносить макияж не рекомендуется. Лучше всего отдохнуть в течение часа и выпить стакан овощного или фруктового сока, который очень полезен при такого рода процедурах.

  • Биооксидермия. Процедура эта нацелена на восстановление всех функций ослабленной кожи, придание ей свежего и здорового цвета. Для проведения этой процедуры используются биоактивные комплексы и препараты для улучшения клеточного дыхания.

Кислородная косметика: виды

Что касается самой кислородной косметики, то производится она в виде успокаивающих и увлажняющих кремов, тоников, лосьонов, гелей и пенок для умывания, бальзамов, масок, скрабов для тела и лица. Распознать такую косметику можно по надписи Oxygen на ее этикетке.

Правила нанесения кислородной косметики не отличаются от косметики обычной. Наносить ее можно только на предварительно очищенную от косметики и грязи кожу. Это нужно для того, чтобы поры были максимально чистыми и открытыми, для лучшего и быстрого проникновения кислорода в дерму.

Кислородная косметика в виде лосьонов и тоников применяется утром и днем, вечером же лучше всего умываться пенкой или использовать молочко. Остатки макияжа обязательно нужно убрать при помощи лосьона-тоника. А вот успокаивающее молочко с кислородом лучше использовать на ночь.

Перед нанесением кислородной косметики, специалисты рекомендуют произвести легкий массаж лица. Так вы ускоряете лимфообращение и кровоток, что помогает кислороду проникать и усваиваться быстрее и лучше в дерме. Делать такой массаж лучше всего минут 20, и, лучше всего, за час до использования кислородной косметики.

Каких-то серьезных противопоказаний для использования кислородной косметики нет. Главное - соблюдение дозировки. Если вы перенасытите кожу кислородом, в ней начнет образовываться в обилии углекислый газ, перекись водорода и другие формы кислорода. Поэтому, если соблюдать все рекомендации и правильно следить за своей кожей, она вас еще долго будет радовать здоровым и свежим цветом, нежной текстурой и отсутствием признаков старения.

Перейти к обсуждению 3
09 марта 2011

Реклама

3 комментария Добавить комментарий
  • Недавно попробовала кислородную косметику Солимер. Осталась очень довольна! Не знаю каким путем чистый кислород поступает в клетки, но это действительно происходит и кожа меняется в лучшую сторону. Спасибо за такую подробную статью. Вы подкрепили мои личные ощущения профессиональным обоснованием. Теперь убедилась что набор надо брать.

  • Кислододка - то действительно крутая штука! На западе уже все звезды ею пользуются, так как она реально работает. Только Фаберлик тоже называется кислородной, но это совсем не то. Надо тщательно выбирать продукт. Про Солимер знаю, что косметика достойная, хотя сама еще не успела попробовать.

  • Соглашусь с вами девочки! Пользуюсь с зимы и тьфу тьфу не знаю проблем с кожей. Хочу крашусь, хочу не крашу, теперь могу себе позволить и такие капризы))) Вот не думала что на 4м десятке кожа будет лучше чем в 20 лет!)

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.