09.03.2011
Текст: Вероника Пищикова
Фото: TS/Fotobank.ru
О пользе и возможном вреде кислородной косметики спорят по сей день. Казалось бы, кислород нужен вам для жизни и косметика, содержащая его, не может навредить, но так ли это?
  • Кислородная косметика.

    Кислородная косметика помогает коже нормализовать обмен веществ и питание в клетках и обеспечивает вывод токсинов.

Польза кислородной косметики

Наша кожа, как и мы сами, нуждается в кислороде, который ей может подарить кислородная косметика. Если уровень этого самого кислорода в коже падает, в них начинают замедляться все процессы, в том числе метаболические, и ферменты в коже начинают уменьшаться. Клеткам кожи начинает недоставать кислорода и они, в буквальном смысле, начинают задыхаться. Возможно, вы вами этого не почувствуете сразу, но вот ваша кожа...

Она начинает активно стареть и тереть свой прежний облик. Отчего это может происходить? Тут может быть масса ответов: плохая экологическая ситуация, неправильный уход за кожей, курение, некачественная и чересчур обильная косметика. Все это ведет к закупориванию пор, нарушению обменных процессов в коже. И темные круги под глазами http://www.woman.ru/beauty/face/article/84950/, морщины, нездоровый цвет лица, шелушение и воспаление на коже — тот результат, которого и стоило ожидать.

Кислородная косметика в действии

Кислородная косметика выглядит в этой ситуации спасательным кругом. Но тут главное — правильное ее использование. Специалистами были разработаны несколько процедур с использованием кислородной косметики таким образом, чтобы не навредить коже и своему организму.

  • Кислородная мезотерапия. Несмотря на название, проводится эта процедура без помощи инъекций, поэтому риск навредить коже минимальный. Суть ее заключается в следующем: на кожу воздействуют струйками чистого кислорода с занесением его прямо в дерму без повреждения поверхности кожи.

  • Комплексная программа. Название говорит само за себя. Здесь используется как кислородная косметика, так и специальная последовательность ее нанесения. Перед ней кожу необходимо подготовить при помощи кислородной косметики: очищение, мягкий пилинг, массаж и витаминные капсулы). Затем на кожу наносится кислородная же косметика в виде маски, а после ее снятия — увлажняющий и укрепляющий крем. Сразу после кислородной процедуры выходить на улицу и наносить макияж не рекомендуется. Лучше всего отдохнуть в течение часа и выпить стакан овощного или фруктового сока, который очень полезен при такого рода процедурах.

  • Биооксидермия. Процедура эта нацелена на восстановление всех функций ослабленной кожи, придание ей свежего и здорового цвета. Для проведения этой процедуры используются биоактивные комплексы и препараты для улучшения клеточного дыхания.

Кислородная косметика: виды

Что касается самой кислородной косметики, то производится она в виде успокаивающих и увлажняющих кремов, тоников, лосьонов, гелей и пенок для умывания, бальзамов, масок, скрабов для тела и лица. Распознать такую косметику можно по надписи Oxygen на ее этикетке.

Правила нанесения кислородной косметики не отличаются от косметики обычной. Наносить ее можно только на предварительно очищенную от косметики и грязи кожу. Это нужно для того, чтобы поры были максимально чистыми и открытыми, для лучшего и быстрого проникновения кислорода в дерму.

Кислородная косметика в виде лосьонов и тоников применяется утром и днем, вечером же лучше всего умываться пенкой или использовать молочко. Остатки макияжа обязательно нужно убрать при помощи лосьона-тоника. А вот успокаивающее молочко с кислородом лучше использовать на ночь.

Перед нанесением кислородной косметики, специалисты рекомендуют произвести легкий массаж лица. Так вы ускоряете лимфообращение и кровоток, что помогает кислороду проникать и усваиваться быстрее и лучше в дерме. Делать такой массаж лучше всего минут 20, и, лучше всего, за час до использования кислородной косметики.

Каких-то серьезных противопоказаний для использования кислородной косметики нет. Главное - соблюдение дозировки. Если вы перенасытите кожу кислородом, в ней начнет образовываться в обилии углекислый газ, перекись водорода и другие формы кислорода. Поэтому, если соблюдать все рекомендации и правильно следить за своей кожей, она вас еще долго будет радовать здоровым и свежим цветом, нежной текстурой и отсутствием признаков старения.