26.03.2010
Текст: Ольга Самохина
Фото: TS/Fotobank.ru
Ультразвук получил признание сначала в медицине, а потом и в косметологии. Главной причиной его использования в этой области служит благотворное влияние ультразвука на регенерирующую функцию кожи, т.е. на омоложение. Ультразвуковая чистка лица помогает улучшить кровообращение в коже, борется с воспалениями и оказывает рассасывающий эффект. А чем еще так хороша ультразвуковая чистка?
  • Ультразвуковая чистка лица — оптимальный способ глубокой очистки кожи.

    Ультразвуковая чистка лица — оптимальный способ наиболее глубокой очистки и омоложения кожи.

Эффекты при ультразвуковой чистке лица

Чем хороша ультразвуковая чистка лица? Под влиянием ультразвука под кожей начинают расширяться капилляры, благодаря этому улучшается кровообращение, что позволяет обеспечить все клетки питанием. Ультразвук также способствует регулированию тонуса лицевых мышц, что не позволяет им застаиваться и тем самым стимулировать образование морщин. Ультразвуковая чистка лица помогает омолодить соединительные ткани на обрабатываемых участках путем выработки дополнительного коллагена и эластина.

Также ультразвуковая чистка лица применяется при лечении различных заболеваний, таких как купероз и телеангиоэктазия. Также при помощи этой процедуры можно избавиться от нейродермитов и экзем. Шрамы, рассечения и черные точки также поддаются ультразвуковой чистке лица, так как она способствует выводу токсинов и шлаков из глубоких слоев кожи.

Рассасывание шрамов и других дефектов кожи происходит за счет прилива крови к этим участкам, что запускает процесс обновления клеток и упрощает путь лекарственных препаратов, в результате чего лечение происходит намного эффективнее.

Перед проведением процедуры ультразвуковой чистки лица необходимо снять макияж и очистить кожу от пыли и грязи. Сразу после ее проведения на кожу лица наносится специальный гель, который не позволяет ультразвуку контактировать с воздухом, что продлевает их действие. В качестве этого геля можно использовать также вазелин, растительное масло, ланолин, глицерин, косметические средства, имеющие в составе одно из перечисленных средств, а также воду.

Если ультразвуковая чистка лица необходима для избавления от шрамов, морщин, черных точек и других проблем с кожей, понадобится более тщательный подход, который включает в себя также процедуру под названием микродермообразия.

Ультразвуковая чистка лица на возрастной коже

Если обычная ультразвуковая чистка лица длится не более 15 минут, то для кожи стареющей понадобится значительно больше времени — около полутора часов. Причем проводится такая процедура этапами, которые необходимо обязательно соблюдать.

  • Кожу перед процедурой нужно обязательно и тщательно очистить. Мало просто демакияжа, понадобится также использование мягких очищающих средств, с помощью которых можно убрать более глубокие загрязнения кожи. Такими средствами могут быть гель или пенка для умывания.

  • Следующей процедурой будет тонизирование. Протирать кожу нужно мягкими движениями при помощи ватного диска. Тоники снимают покраснение, увлажняют кожу и придают ей более здоровый вид.

  • Заключительным этапом очищения кожи перед ультразвуковой чисткой лица является использование пилинга. Эта процедура нужна для удаления с кожи омертвевших клеток, лишнего кожного сала и бактерий.

  • Когда кожа очищена можно приступать непосредственно к ультразвуковой чистке лица. Для начала на возрастную кожу наносят электропроводящий гель и специальный раствор. Затем при помощи специального аппарата кожу начинают обрабатывать ультразвуком, производя микромассаж кожи. Пациент при этом может почувствовать небольшой тепловой эффект, достигается он за счет стимулирования кровообращения в коже. Затем при помощи специальных растворов производится экзогенная и эндогенная гидратация. Производится она также при помощи ультразвука.

  • В заключении процедура ультразвуковой чистки лица на кожу наносится питательный крем, который поможет восстановиться ослабленные ткани. Подбираться от должен индивидуально, исходя из структуры и типа кожи.

Ультразвуковая чистка лица — процедура проверенная и эффективная. Как видите, при помощи такой процедуры можно не только очистить кожу от шлаков и токсинов, но и избавиться от более серьезных дефектов кожи. После процедуры ультразвуковой чистки лица кожа заметно становится мягкой, упругой и эластичной.