11.03.2011
Текст: Катерина Сивкова
Фото: TS/Fotobank.ru
Довольно трудно ответить на вопрос: «Какие омолаживающие процедуры после 30-ти лет лучше всего мне подходят?» Программа омоложения кожи должна подбираться для каждой женщины индивидуально, с учетом особенностей ее строения, состояния здоровья, предрасположенностей и проч. Однако, у косметологов есть и общие рекомендации, которые пригодятся каждой 30-летней девушке.
  • К омолаживающим процедурам стоит прибегать уже после 30 лет.

    Профессиональный пластический хирург, как и опытный косметолог, подскажет, как подобрать омолаживающие процедуры после 30-лет, исходя из запросов пациента и его личных данных.

Омолаживающие процедуры после 30: время, деньги, хирургия

Для того, чтобы подобрать для себя омолаживающие процедуры после 30 лет, нужно учитывать как минимум следующие данные:

  • степень желаемого результата,

  • количество времени, которое вы готовы потратить,

  • количество денег, с которыми вы готовы расстаться.

Есть довольно много способов, которые так или иначе, позволяют добиться эффекта омоложения. Некоторые из них являются более агрессивными, зато предлагают быстрый результат. Другие отличаются меньшей эффективностью в смысле видимого результата, но и к вашей коже относятся бережнее. Итак, для начала вам нужно определиться с типом омолаживающих процедур. У вас очень много глубоких морщин и заметных пигментных пятен, обвисшая кожа и мешки под глазами , и вы хотите избавиться от всего этого сразу? Или вы просто хотели бы вернуть коже некоторую гладкость и чуть подтянуть ее?

Чтобы лучше с этим разобраться, сходите на прием к сертифицированному пластическому хирургу, который специализируется на омолаживающих процедурах для кожи. Он поможет определиться с тем, нужна ли вашей коже лазерная шлифовка, или можно обойтись более щадящими методами.

Мед, вода и капли лимонного сока

Если же к услугам пластического хирурга вы еще не готовы обращаться, то вот вам простейшая омолаживающая процедура, которую вы может устроить себе дома. После теплого душа нанесите на лицо небольшое количество меда, и оставьте его на коже в течение 20 минут. Затем смойте его теплой водой, а лицо вытрите насухо чистым полотенцем. Мед содержит большое количество антиоксидантов, которые помогают восстанавливать и сохранять упругость кожи. Антиоксиданты играют важную роль в защите кожи от повреждения ультрафиолетовыми лучами.

Еще один совет - пейте как минимум по два стакана фильтрованной воды в день. Гидратация – это обязательное условие сохранения здоровой кожи, да и в целом на организм это оказывает положительное влияние. А если скучно пить обычную воду – добавьте туда несколько капель лимонного сока.