05.12.2012
Елена, Брянск
Елена, Брянск
Добрый день!Я дважды мама, трижды бабушка и тот день, когда мне исполнилось 16 вспоминаю с трепетом, 30 - с любовью, 40 -вспоминаю нечасто, про 50 думаю -прошло нормально, а 60 планирую встретить во все оружии и на работе. Я самая возрастная в моем коллективе, но активная и востребованная. Дети выросли, внуки обожают и, правда, самое время заняться собой, есть для этого все, вот только жаль, что свои 16, 30, 40 уже вернешь, но я верю, что многое еще можно изменить и самой измениться? Бренд Eau Thermale Avène немножко моложе меня, но я уне сомневаюсь, что все особенности и проблемы моего неюного возраста понимает и добавит мне массу позитива и энергии для поддержки моей кожи, подарит истинную природную силу и защиту. Спасибо.

Первые впечатления

Ура! После практически двухнедельного ожидания, прямо 10.12.12 получила своей Eluage Гель-концентрат от глубоких морщин, курьер доставил мне прямо на работу, так что факт начала тестирования скрыть от коллег не удалось, т.к. очень хотелось вскрыть пакет и рассмотреть содержимое.

Итак, что же я получила:
Элюаж гель-концентрат от глубоких морщин объемом 15 мл, особенно радует «made in France» и не просто так, а при участии лаборатории Pierre Fabre. В беленькой коробочке хранится миниатюрный тюбик того же цвета и инструкция на английском и французском языках.

Сразу для себя отмечаю, что крем не требует особых условий хранения и имеет срок годности как минимум 3 года (мой тюбик до 2/15).
Инструкция советует наносить вечером, я сразу же провожу тест на аллергию на коже около локтя. Крем достаточно густой, красивого нежно персикового цвета и пахнет достаточно вкусно, чем-то травяным.

подпись

Начинаю подробно изучать состав:
Русский вариант инструкции содержит общие сведения о составляющих компонентах. А именно:Термальная вода Авен, фрагментированная гиалуровая кислота, ретинальдегид, акриловый кополимер. Состав мне нравится- в уникальных свойствах Термальной воды Авен никто уже не сомневается, а вот запатентованную разработку лаборатории Pierre Fabre-комбинация ретинальдегида и фракции гиалуровой кислоты-попробую проверить на своих 59летних морщинках.

Для надежности изучаю английский вариант состава: он содержит полный состав геля-помимо уникальных компонентов в нем еще содержится: вода, цетиариловый спирт, сложные эфиры цетиарила и его триглецерид, цетиарил-33, гликоль монтанат,полипарабены,парфюмерная отдушка, гиалуронат натрия, метилпарабен, одним словом, ничего особенно пугающего- страндартные составляющие многих косметических средств.

Также никогда не оставляю без внимания английские варианты инструкций по применению. В это раз она содержит просто уникальную информацию по тестированию продуктов Авен. Оказывается запантентованная комбинация ретильнадегида (RAL) и эксклюзивная фракция гиалуроновой кислоты (HAF) протестированы на огромном количестве как мужчин, так и женщин (2738), средний возраст которых равнялся 54 годам, причес 1121 человек принимали участие в международном тестировании около 3 месяцев.( А это очень большая выборка, многие компании маленьким буковками пишут где-нибудь внизу, что в тесте принимало участие 100 женщин в лучшем случае, а то и человек 4о!) Все они получили неплохие результаты по регенерации кожи, восстановлению ее упругости и коррекции морщин-от 15до 28%, причем у 68% ушла сухость кожи, у 35% повысилась упругость, а 39% процентов благополучно избавились от пятен и пигментов.

подпись

Практически все участники тестирования (93-96%) остались весьма толерантны к тестируемым средствам, думаю, что и наше тестирование пройдет в том же русле, судя по первым впечатлениям.

В инструкции освещена вся линейка продуктов Авен, вот что еще интересного написано про наш ГЕЛЬ:
Рекомендован для ГЛУБОКИХ морщинок и складок, дает хороший видимый эффект,День за днем смягчает цвет лица и делает его сияющим;
имеет нежирную структуру (проверим!), герметично упакован в тюбик с носиком-дозатором (носик мне понравился, обвела на фото-он и не дает крему вытекать, и не совсем тяжко выдавливается-прямо –таки золотая середина);
наносить его надо вечером . деликатно промокая глубокие морщинки и складки, можно использовать как самостоятельно средство. А можно дополнить его кремом Элюаж или восстанавливающим кремом.

Есть даже линии для нанесения крема.Я решила тестировать крем на линии нахмуривания и морщинках вокруг глаз, т.к. контур губ и улыбка так не выдают возраст, как глаза, они наоборот помогают его скрыть. Пусть все лучшее достанется самой проблемной зоне.

Вечером в спокойной обстановке полностью насладилась процессом тестирования. Крем подтвердил свою мягкую приятную текстуру. Мне она не показалась ни жирной, ни липкой. Как рекомендовано инструкций на предварительно очищенное лицо в области морщинок вокруг глаз я нанесла гель и слегка вбила подушечками пальцев. Гель быстро впитался, не оставив следов. Склоняюсь к приятному цветочно-трявяному запаху-он легкий и ненавязчивый.

У крема очень удобный носик-позволяет деликатно нанести гель на морщинки, не перекладывая его на пальцы.
Впитавшись, Авен оставил ощущение подтянутости, такой легкий –легкий лифтинг.
От первого использования остались очень позитивные впечатления, надеюсь, что все тестирование порадует кожу и к праздникам наполнит позитивом и уверенностью, что многие наши победы еще впереди.


Спасибо, Avène и Woman!

Продолжение тестирования

Мое тестирование геля успешно продолжается. Я окончательно разобралась в составе и действии крема. Мне очень нравится его густая структура, при этом повторись, крем прекрасно впитывается и не оставляет никаких следов, хотя и наношу его я избирательно на места глубоких морщин на лбу и вокруг глаз, как и рекомендует инструкция. Особо хочется отметить, что крем достаточно гиппоаллергичен.

подпись

Кожа вокруг глаз очень нежная и тонкая, а в нашем нежном возрасте и очень чувствительная. Некоторые средства, которыми я пользовалась ранее, вызывали у меня аллергию на 5-6 день применения. Авен, к счастью, такого накопительного аллергического эффекта не содержит, по крайней мере для меня.

Зрительного значительного эффекта пока не вижу: смотреть на себя каждый день и заметить изменения очень трудно. Ориентируясь на собственные ощущения: Кожа подтягивается, есть определенный физический эффект лифтинга, стала более эластичной, даже проще стало с нанесение теней, они не так набиваются в складки, лежат более ровно.

подпись

Более того я дополнила свой уход замечательным нежным гелем для умывания для чувствительной кожи, который пришел с тестируемым гелем в качестве подарка. Гель очень мягкий прекрасно подходит для снятия макияжа и неплохо увлажняет.

Я раньше никогда не использовала косметику линии Eau Thermale Avène, теперь я ей можно сказать заинтересовалась. Самое главное открытие, которое я сделала для себя: она продается только в аптеках, а я туда заглядывала только за лекарствами.

Avène попадает к покупателям из рук фармацевтов,а не обычных продавцов, а это более серьезно. Eau Thermale Avène даже называют "дерматологической"и "лечебной", "аптечной". Все эти названия подразумевают одно и то же - Eau Thermale Avène способна противостоять обострению некоторых дерматологических заболеваний,ухаживать за кожей,страдающей серьезными патологиями, воздействовать на процесс старения. И мне это очень нравится. В наших аптеках трудятся более квалифицированные специалисты, чем в обычных бутиках и супермаркетах, с образованием и опытом,принципы их работы- надежность, профессионализм, гарантия качества косметики, вежливое и быстрое обслуживание ,а это полностью соответствует бренду Avène. Теперь буду покупать возрастную косметику только в аптеках. И всем советую. Продолжаю тестирование.

Заключение

Вот и подошло к концу тестирование Eluage Гель-концентрата от глубоких морщин. 14 дней интенсивного ухода и борьбы со старением! И вот я внимательно рассматриваю себя в зеркале: ухоженная, приятная женщина, но не такая молодая, как хотелось бы. Где-то в самой глубине души я очень-очень надеялась, что взглянув в зеркало 24 декабря, не увижу этого графического рисунка вокруг глаз, так предательски выдающего возраст. Чудеса-чудесами, они случаются редко, но результатом я все равно довольна. Особых видимых изменений пока не произошло, все крупные морщины остались на своем месте, но изменения, очевидно, прогрессивные для двухнедельного тестирования. Итак:

  • Края крупных морщин выровнились и сгладились, сами морщины стали чуть более светлыми, не такими темными, как на начало теста. Они стали мягче на ощупь, притом как кожа вокруг глаз выглядит более подтянутой;
  • Сеточка мелких морщинок практически растворилась, что значительно улучшило внешний вид;
  • Зрительно по утрам кожа вокруг век не такая отекшая и припухшая;
  • Улучшился внешний вид кожи вокруг глаз, она стала более гладкой;
  • По ощущениям кожа вокруг глаз стала более упругой, стало легче и приятнее наносить макияж.

Явными плюсами Eluage Гель-концентрата, проявившимися во время тестирования, являются:

  • Достаточная экономичность (флакон непрозрачен, по ощущениям – не меньше половины);
  • Удобство в использовании;
  • Гиппоаллергенность;
  • Невероятная способность улучшать настроение и создавать блеск в глазах.

Минусом можно считать:

  • Отсутствие в ближайшей аптеке (скорее минус аптеки, но все же);
  • Цена в интернет-магазине около 1800 рублей+доставка;
  • Непродолжительный срок тестирования (обязательно его продолжу).

В заключении хочу отметить, что крем действенный, его результат затмил все мои прошлые антивозрастные средства. И я готова сделать себе подарок на 8 марта и купить Eluage Гель-концентрат от глубоких морщин, чтобы получить более устойчивый антивозрастной результат. Посоветую ли я Avene своим подругам и знакомым?-однозначно «Да!». Разочаровалась ли я в Avene? – совершенно «Нет!»

В целом само тестирование Eluage Гель-концентрата стало замечательным новогодним подарком и для меня, и для всех моих близких, которые искренне порадовались за меня. И я благодарю всю огромную команду лабораторий Avene, которая создает уникальную косметику для сохранения нашей молодости и красоты, редакцию Woman.ru, организовавшую тестирование, и редактора отдела специальных проектов Татьяну Жадановскую, которая лично работала с нами и координировала этот замечательный проект.

Спасибо.