11.12.2012
Текст: Наталья Удальцова
Лифтинг-кремы в буквальном смысле подтягивают кожу. Но как понять, когда это необходимо? В каком возрасте следует начинать активный уход? И можно ли это делать ради профилактики? Мы нашли ответы и выбрали пять достойных лифтинг-средств.
  • Лифтинг

    1.Лифтинг-крем, повышающий упругость кожи лица и шеи, Resilience Lift SPF15, Estee Lauder — 2361 руб; 2.Крем, восстанавливающий контуры лица A Peel DMAE Cream, Pharmaskincare — 8800 руб; 3.Ночной антивозрастной уход — ультра-лифтинг крем+сыворотка, Garnier — 348 руб; 4.Интенсивная подтягивающая маска против обвисания кожи Ovale Lifting, Yves Rocher — 819 руб; 5.Лифтинг-крем для дневного ухода Creme de Jour Effet Liftant, Margarita Biarritz — 4900 руб.

С возрастом тонус мышц ослабевает, отвечающие за упругость коллагеновые волокна вырабатываются все меньше и меньше. И действие земного притяжения вступает в полную силу: брови, веки, щеки печально провисают. Да что уж там: уголки рта и даже нос начинают стремиться вниз.

То же самое происходит с жировой клетчаткой, в зоне ответственности которой плотность кожи. С возрастом она буквально «стекает», образуя носогубые складки и второй подбородок. Такова природа. Но как хорошо, что мы научились ей управлять.

Когда начинать?

Процессы увядания и обвисания кожи запускаются, как правило, после 35 — 40 лет. Если к этому моменту проблемы очевидны — пришла пора для лифтинг-средств. Они запускают в действие активную выработку коллагеновых волокон, благодаря чему, кожа вновь обретает упругость и заметно подтягивается.

Чего не делать?

До тех пор, пока кожа упругая и плотная, использовать лифтинг-средства не стоит. Клетки сами активно работают, поддерживают тонус и регенерацию кожи, и незачем их «отправлять в отпуск».

Как выбрать лифтинг-крем?

Разобраться в составе современных лифтинг-средств под силу только научным сотрудникам. Среди активных ингредиентов теперь присутствуют не только понятные нам экстракты растений, но и такие необычные компоненты, как проксилан, диметил МЕА (DMAE), ретиноевая кислота, гликолевая кислота, FNR3K или P-Vitil. Каждый из них обладает немалой силой.

Одни активно стимулируют клетки, другие — укрепляют их стенки и повышают плотность кожи. И если разбирать на атомы каждый ингредиент, можно лишь усложнить задачу.

Гораздо приятнее наблюдать эффект от использования крема, особенно, если он реально ощутим. Если средство работает, то клетки восстанавливают свои ресурсы, кожа подтягивается, а мы начинаем доверять ученым.