27.12.2012
Текст: Наталья Удальцова
Как сохранить красоту кожи в дни активного веселья? Нас спасут ночные кремы. Они быстро помогут восстановиться. И сделают это незаметно, пока мы спим.
  • ночной крем

    1.Ночной регенерирующий крем Night Care Cream — Regenerating из линии Aroma Night, Decleor – 2600 руб; 2.Ночной крем «Основной уход», Garnier – 180 руб; 3. Ночной крем Glamtox Night, Rodial – 6840 руб; 4. Ночной крем PH Protee Nuit Antioxidant Protein System, Pharmaskincare – 7100 руб; 5.Ночной крем Liftactiv Nuit, Vichy – 1600 руб; 6.Увлажняющий крем «Витамин Е», The Body Shop – 570 руб; 7. Ночной крем Swisso Logical Night Cream, Zepter – 1500 руб; 8. Крем Wrinkleresist 24, Shiseido – 2300 руб; 9. Ночной крем Multi-Regenerante Nuit, Clarins – 3350 руб; 10.Ночной крем Age Refresh, Yes To – 900 руб.

Провести новогодние каникулы с пользой для здоровья, увы, удается немногим. Должны признаться, и мы не в их числе. В программе гости, гулянья, море шампанского и угощений. Вот только кожа на такой разгул может отреагировать сухо и с раздражительно. Успокоить и привести ее в порядок мы решили при помощи ночных кремов: пусть работают, пока мы отдыхаем.

Пока мы спим

Научно доказано: организм восстанавливается ночью. Пока мы спим, клетки активно работают и гораздо охотнее охотнее усваивают питательные вещества. Именно поэтому концентрация активных компонентов в ночных кремах заметно выше, чем в дневных. Однако крем не просто нужно нанести на кожу и лечь спать. При таком подходе результата можно и не дождаться. Чтобы понять, как максимально эффективно использовать силу этих средств, мы решили углубиться в биологию.

Режим восстановления

Итак, активная фаза работы клеток происходит с вечера до четырех утра. В это время в коже вырабатывается максимальное количество мелатонина — активного борца со стрессом и свободными радикалами. Однако в режим восстановления организм переходит, только когда мы спим. Потому косметологи, врачи и звезды рекомендуют ложиться спать раньше, чтобы чтобы уснуть до полуночи.

Правила эффективного крема

Теперь о главном, наносить крем уже лежа в кровати не имеет смысла. Делать это нужно за час-полтора до сна. За это время крем хорошенько впитается и подготовится к работе. Мы же успеем расслабиться и, если это необходимо, убрать излишки средства и уберечь кожу от отеков.

Какой крем выбрать

Что касается выбора сресдтва, универсальным является увлажняющий крем. Влага коже нужна в любом случае, и даже если основная цель — борьба с морщинами, она поможет вернуть коже упругость. Среди увлажняющих ночных средств хорошо себя зарекомендовали регенерирующий кремы Decleor, Yes To, Zepter, The Body Shop. Из более доступных средств нам понравился ночной крем от Garnier за способность удерживать влагу.

Современные питательные кремы не обязательно имеют плотную текстуру, порой, они лишь чуть плотнее увлажняющих средств. А вот действие у них гораздо сильнее. В молодом возрасте такие кремы подходят лишь для экстренного восстановления кожи. Лишь после 35 лет рекомендуются для ежедневного ухода. Питательные кремы прекрасно справляются с сухостью, усталостью и морщинами. Среди них мы выбрали Vichy, Rodial, Shiseido, Clarins и Pharmaskincare.

Как наносить ночной крем

Наносить крем лучше массажными движениями. Вообще любую процедуру по уходу за лицом желательно сопровождать массажем: коже и телу не следует лениться. Массаж улучшает кровообращение, а значит, и проникновение питательных веществ. Клетки раскрываются, выводя накопившиеся шлаки — да, мусор скапливается не только в организме, но и в каждой клеточке отдельно. Результат заметен будет уже через пару недель: кожа станет более гладкой, упругой и чистой.

Действие ночных кремов можно усилить, если:

  • принять перед сном согревающую ванну с морской солью или экстрактами морских водорослей — она поможет вывести скопившиеся за день шлаки;
  • вечером, вместо обычного чая, выпить успокаивающий, например, с мятой или вербеной. Чай поможет расслабиться и быстро уснуть. Главное, не пить жидкости перед сном. О том, что не стоит и принимать пищу после 20.00, мы даже говорить не станем;
  • положить под подушку саше с ароматом лаванды. Главное, чтобы это были натуральные цветы, только тогда здоровый и спокойный сон гарантирован.

Продукты

  • 1Ночной регенерирующий крем Night Care Cream — Regenerating из линии Aroma Night, Decleor, содержит эфирные масла и превращает ритуал нанесения в сеанс ароматерапии. Пока длится сон, кожа становится более плотной и упругой. Приятно радует ее утренняя свежесть.
  • 2Ночной крем Age Refresh, Yes To, среди прочих компонентов, содержит чернику. Она борется со свободными радикалами и восполняет недостаток витаминов С и А. Порадовал удобный дозатор, он выдает ровно столько крема, сколько нужно.
  • 3Увлажняющий крем от The Body Shop с витамином Е — самым мощным антиоксидантом, защищающим кожу от губительного действия свободных радикалов. Ну а первое ощущение после пробеждения — удивительная гладкость кожи.
  • 4Ночной крем Swisso Logical Night Cream, Zepter успокаивает сухую и чувствительную кожу при помощи экстракта эхинацеи. Он же укрепляет естественные защитные механизмы. Кстати, крем быстро впитывается, не оставляя на коже и следа, лишь ощущение комфорта.
  • 5Ночной крем Liftactiv Nuit, Vichy, как и все средства марки, серьезно настроен на результат. Компонент Рамноза с запатентованным антивозрастным действием активно противостоит глубоким морщинам и борется с потерей упругости. А еще крем вкусно пахнет.
  • 6В ночном креме PH Protee Nuit Antioxidant Protein System, Pharmaskincare, целая кладезь активных натуральных веществ, таких как соевые протеины, масло виноградных косточек, экстракты трав и водорослей. Этот крем помогает не только выглядеть, но и чувствовать себя моложе.
  • 7Главный компонент ночного крема Glamtox Night, Rodial — ретинол, он эффективно борется с морщинами. Однако крем попутно решает еще ряд важных задач: избавляет от пигментации, уменьшает размер пор и стимулирует выработку собственного коллагена.
  • 8В основе крема Wrinkleresist 24, Shiseido, — экстракт экзотических растений: мукуросси (плодов мыльного дерева) и азиатской орхидеи чосей-ран. Вместе они расслабляют кожу и восстанавливают ее, избавляя от морщин. Плотная и в то же время легкая текстура приятно успокаивает кожу.
  • 9Очень приятный натуральный аромат у ночного крема «Основной уход», Garnier. Не менее приятно действие. Крем, как и заявлено, действительно удерживает влагу в коже.
  • 10Ночной крем Multi-Regenerante Nuit, Clarins, повышает тонус, избавляет от морщин и делает кожу гладкой. Важный момент: рекомендован к применению только после 40 лет.