28.12.2010
Текст:Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Увеличение губ гиалуроновой кислотой - сегодня одна из самых распространенных процедур в области косметологии. К ней прибегают ради обретения более пухлых и чувственных губ. Желаемый результат достигается благодаря инъекциям гиалуроновой кислоты.
  • Увеличение губ гиалуроновой кислотой очень популярно

    Для поддержания эффекта, увеличение губ гиалуроновой кислотой повторяют каждые полгода.

Гиалуроновая кислота — что это такое?

Почему увеличение губ гиалуроновой кислотой так популярно? Дело в том, что гиалуроновая кислота содержится в тканях нашего организма, в частности, в нервной, соединительной и эпителиальной тканях. Ее роль заключается в снабжении питательными веществами клеток, удержание влаги и выведение вредных шлаков и токсинов.

Дело в том, что гиалуроновая кислота вырабатывается в нормальном режиме только в молодом возрасте и именно из-за ее недостатка кожа начинает стареть. Так как возобновить нормальный процесс выработки этой кислоты в коже довольно сложно, в наше время эту самую гиалуроновую кислоту научились добывать особым методом, и по составу она получилась практически идентичная натуральной. Поэтому гиалуроновую кислоту начали активно использовать не только в косметологии, но и в пластической хирургии.

Показаниями к увеличению губ гиалуроновой кислотой являются тонкие губы, мелкие и глубокие морщины вокруг рта, губы неправильной или ассиметричной формы и другие косметические недостатки на губах.

Достижение желаемого эффекта по увеличению губ гиалуроновой кислотой зависит от ряда факторов. Во-первых, это изначальное состояние губ, во-вторых, это качество вводимой гиалуроновой кислоты, и, наконец, в-третьих, профессиональность специалиста, который проводит вам процедуру по увеличению губ гиалуроновой кислотой.

Что можно сказать однозначно, что объединяющим результатом по увеличению губ гиалуроновой кислотой является их эластичность после процедуры и срок действия от полугода до полутора.

Для поддержания эффекта, увеличение губ гиалуроновой кислотой повторяют каждые полгода. В последствии кожа научится сама вырабатывать эту кислоту, и повторные инъекции можно будет делать реже.

Если полученный результат вас не обрадовал и вы бы хотели вернуть губам прежнее состояние, это возможно. В губы вводят специальный препарат, который выводит инородную гиалуроновую кислоту из тканей губ.

Процедура увеличения губ гиалуроновой кислотой

Эта популярная косметическая процедура занимает около 40 минут, а результат будет заметен практически сразу. Непосредственно перед процедурой косметолог изучит состояние ваших губ, поинтересуется желаемым результатом и расскажет, возможен ли он.

Иногда для достижения желаемого результата достаточно сделать увеличение гиалуроновой кислотой только верхней губы. Увеличение губ гиалуроновой кислотой зависит от сложности проведения процедуры, исходя из индивидуальных особенностей лица, количества введенной кислоты и анестезии. Но в целом, увеличение губ гиалуроновой кислотой по цене довольно сильно отличается от хирургической операции.

После того, как косметолог провел ознакомительный осмотр губ, начинается исследование индивидуальных особенностей кожного покрова и организма в целом. В частности проводится тестирование препарата на отдельном участке кожи во избежание непредвиденных реакций организма и тканей. После того, как все практические вопросы улажены и увеличение губ гиалуроновой кислотой не угрожает организму, клиенты выбирают для себя наиболее эффективный филлер (филлеры - препараты различных фирм с гиалуроновой кислотой).

Только стоит учитывать, что у увеличения губ гиалуроновой кислотой есть ряд противопоказаний. В частности, такая процедура не рекомендуется беременным и кормящим мамам, людям с аутоиммунными заболеваниями, при использовании биополимерных гелей и при начинающемся герпесе.

Увеличение губ гиалуроновой кислотой — процедура не новая, поэтому выбрать себе подходящие филлеры и специалистов, которые проведут вам эту процедуру можно выбрать заранее.