10.01.2013
Текст: Наталья Удальцова
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Вот и британские приверженцы здорового образа жизни уверены: твердить о том, что алкоголь вредит красоте, – занятие бесполезное. Специалисты создали флеш-программу, с помощью которой можно посмотреть, как отразятся на лице пагубные пристрастия к зеленому змию. Новинку уже протестировали на звездах.
  • Тонкая кожа Кейт, если ее хозяйка начнет выпивать, вскоре будет выглядеть слегка «помятой», появятся покраснения и глубокие морщины

Британское общество всерьез озабочено повышенным интересом своих граждан к спиртным напиткам. Встречи с друзьями и вечеринки, как правило, сопровождаются алкоголем, но чаще всего люди пьют дома. Бокал вина за обедом, баночка пива за ужином, так и до алкоголизма недалеко.

Пьющих людей достаточно просто определить по лицу. Ученые подсчитали, если ежедневно выпивать по 175 мл вина, то есть по одному бокалу, уже через пару-тройку лет появится избыточный вес, припухлости и покраснения кожи. Если не остановиться, лицо испещрят глубокие морщины, причем произойти это может даже в молодом возрасте.

«Алкоголь вызывает вздутие живота, провоцирует появление темных кругов под глазами, становится причиной обезвоживания кожи и приводит к преждевременному старению», – заключила шотландский дерматолог из Абердина Саманта Робсон.

Специальная флеш-программа позволяет придать лицу все признаки алкоголизма. Итак, что будет, если звезды пойдут по наклонной и ежедневно станут выпивать за обедом вино? Программа показала все плачевные перспективы, которые их могут ожидать в ближайшие 10 лет.

В списке предполагаемых «звезд-алкоголичек» оказались Кейт и Пиппа Миддлтон, Рианна, Дженнифер Энистон, Бейонсе и Ким Кардашьян. Впрочем, можно проверить и себя: флеш-программа размещена на англоязычном сайте Drinksmarter.