25.01.2013
Текст: Лена Лебедева
Фото: Getty/Fotobank.ru; Rex/Fotodom.ru
В любом возрасте хочется выглядеть свежо и прекрасно. Но сколько времени, сил и денег нужно на все необходимые процедуры! Кейт Бланшетт поделилась простыми советами по уходу за собой. Актрисе уже 43, и выглядит она потрясающе. Думаем, ее советам можно доверять.
  • Кейт Бланшетт

    Кейт Бланшетт

Кейт Бланшетт ужасно боится инъекций ботокса и пластических операций. Ну а как иначе, когда перед глазами примеры Николь Кидман или Лары Флинн Бойл? Приходится изыскивать менее рискованные способы поддержания молодости.

Как побаловать волосы и сэкономить время. Конечно, в ритме большого города ни на что не хватает времени. Поэтому на себя любимую нужно постараться найти минутку. Пока вы занимаетесь домашними делами, читаете или смотрите телевизор, Кейт советует нанести миндальное масло на волосы. Когда вы завершите свои дела, волосы насытятся полезными веществами.

«Люди часто спрашивают, не боюсь ли я старения? Нет! Я чувствую себя намного увереннее, чем 10 лет назад. Я довольна своей кожей. Не каждый может этим похвастаться!» – Кейт Бланшетт уверяет, что позитивный настрой очень помогает.

Как правильно защитить кожу. «Меня очень увлекает процесс нанесения макияжа. Я с детства восхищалась тем, как косметика может изменить лицо», – рассказывает Бланшетт. Один из советов актрисы пригодится многим, особенно когда нет времени на макияж. Смешайте основу для макияжа с солнцезащитным кремом и нанесите на кожу. Надежная защита от солнца плюс ровный тон вам гарантированы!

Как наносить тон с пользой. Чем лучше вы ухаживаете за кожей сейчас, тем меньше вам придется скрывать в будущем. Кейт рекомендует всем девушкам массаж лица. Многие привыкли, что макияж – это маска, которую вы надеваете, выходя из дома, поэтому стараются наносить тональный крем как можно более толстым слоем. Кейт Бланшетт советует втирать основу для макияжа постепенно, массажными движениями. Во-первых, тогда кожа будет выглядеть естественнее, во-вторых – процедура улучшит кровообращение.

Как взбодрить кожу. «Если чувствуете, что ваша кожа выглядит вялой, то это потому, что вы чувствуете себя так! И не стоит сразу же бежать на иглоукалывание!» – предостерегает Кейт Блашетт. Один из секретов актрисы от переутомления – обтирание лица горячим полотенцем. «Я бы побрилась, если б могла! Говорят, что мужчины выглядят лучше, поскольку они каждый день отшелушивают кожу во время бритья. Это бы сэкономило столько времени!» – шутит Кейт.

Следуя этим простым советам, можно сохранить то, что дала вам природа. И никакого ботокса и операций!