Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Нижняя и верхняя блефаропластика век

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Самая тонкая и чувствительная кожа на нашем теле – вокруг глаз. А одна из самых востребованных косметических операций – блефаропластика. Сегодня мы расскажем, что такое блефаропластика, чем различаются верхняя и нижняя блефаропластики, и в чем преимущества лазерной блефаропластики.
  • Блефаропластика – операция максимально безопасная.
    К помощи нижней блефаропластики обращаются прежде всего те, кто хотел бы избавиться от врожденных дефектов нижних век.

Блефаропластика век

Блефаропластика – это хирургическая операция, с помощью которой «ремонтируют» потерявшие былую форму глазные веки. Делают это путем удаления избытка кожи, мышц и жира. С возрастом ваши веки растягиваются, а поддерживающие их мышцы ослабевают. В результате под нижним и над верхним веками собирается избыток жира, из-за чего провисают брови, опускаются верхние веки и образуются мешки под глазами. Кроме того, что это заставляет вас выглядеть старше, чересчур сильное провисание кожи вокруг глаз может привести к ухудшению периферического или бокового зрения. Среди задач блефаропластики, в том числе и предотвращение возможных нарушений зрения.

Блефаропластика – операция максимально безопасная. Тем не менее, как любое хирургическое вмешательство в организм сопровождают определенные риски. Есть риски и при блефаропластике. Основным осложнением является отек в области операции. Если отеки на глазах начинают увеличиваться в размерах в течение первых двух дней восстановления, нужно обратиться к врачу. Кроме того, из мест разрезов может сочиться желтая или светло-зеленая жидкость. Не следует игнорировать любые необычные симптомы, например, сыпь или повышение температуры, это так или иначе может свидетельствовать о том, что заживление после операции пошло неправильно.

Нижняя блефаропластика

Нижняя блефаропластика – это блефаропластика нижнего века. К помощи нижней блефаропластики обращаются прежде всего те, кто хотел бы избавиться от врожденных дефектов нижних век. Такими дефектами можно назвать слишком глубокие морщины или скопления жира. Нижняя блефаропластика может существенно уменьшить (или совсем устранить) проявления синевы под глазами.

Кроме морщин на веке показаниями к нижней блефаропластике могут также быть:

  • обвисающая кожа нижнего века,

  • лишняя подкожно-жировая клетчатка,

  • мешки под глазами.

Нижнюю блефаропластику можно осуществлять разными путями:

  • через разрез, который хирург делает непосредственно на коже - этот разрез скроется потом в складке под ресницами;

  • через конъюнктиву - такой вид операции более щадящий, после него на коже рубцов не остается;

  • традиционный способ, которым удаляют излишки кожи или подкожно-жировую клетчатку, заключается в проведении разрезов под линией роста ресниц.

Верхняя блефаропластика

Верхнюю блефаропластику обычно делают те, у кого на верхнем веке есть избытки кожи, жировые грыж и морщины. То есть имеющие примерно те же проблемы, что и клиенты нижней блефаропластики. За услугами верхней блефаропластики обращаются не только по эстетическим причинам. Часто клиенты такой операции жалуются на повышенную утомляемость глаз. Дело в том, что избытки кожи на верхних веках – причина ухудшения зрения.

С помощью верхней блефаропластики можно не только изменять форму век, но и осуществлять более сложные процедуры, например, корректировать разрез глаз, устранять последствия неправильно проведенных косметических операций или устранять возникшие осложнения.

Верхняя блефаропластика – довольно сложная с технической точки зрения операция, которая требует от хирурга большого персонального мастерства. Тем не менее, спрос на нее таков, что количество специалистов по верхней блефаропластике растет с каждым годом.

Лазерная блефаропластика

Лазерную блефаропластику проводят под местной анестезией. Время операции в зависимости от места коррекции может различаться в несколько раз – от получаса до нескольких часов. Безусловным плюсом лазерной блефаропластики является ее безболезненная реабилитация, в течение которой кожа восстанавливается полностью по всей области обработки. Продолжительность реабилитации редко когда превышает две недели.

При лазерной блефаропластике, как и во многих других операциях, которые обходятся без применения скальпеля, кожа и мягкие ткани подвергаются минимальному разрушению. Из других преимуществ лазерной блефаропластики можно также назвать:

  • ускоренное заживление разрезов и отеков;

  • мгновенная свертываемость крови;

  • возможность воздействия исключительно на мышечную или жировую ткань.

После блефаропластики

После завершения операции врачи рекомендуют взять хотя бы одну неделю отдыха. После блефаропластики операции ваши глаза будут опухшими в течение примерно одной-двух недель. Вы не сможете скрыть эти синяки макияжем до снятия швов, которые, как правило, удаляют в течение пяти-семи дней после операции. После снятия швов вы сможете заретушировать синяки, если вам срочно нужно вернуться к работе.

Что касается обезболивающих препаратов, которые иногда принимают после блефаропластики, нужно употреблять исключительно те лекарственные средства, которые прописывает врач. Обычно это препараты, содержащие аспирин. Следует также избегать употребления алкоголя в течение трех недель после блефаропластики, поскольку действие алкоголя может привести к накоплению жидкости в тех местах, где проводилось хирургическое вмешательство, а значит, отек останется с вами дольше.

Чтобы ускорить заживление и минимизировать рубцевание нужно правильно чистить и ухаживать за местами разрезов. Не рекомендует долго лежать в течение первой недели лечения, поскольку это тормозит схождение отеков. Поэтому, когда вы в постели, подкладывайте под голову дополнительную подушку. Минимизировать синяки и отеки также помогут холодные солевые компрессы, которые можно поместить на область разрезов в течение первых 24 часов. Мойте места хирургических надсечек два раза в день с мылом и теплой водой. Как только врач снимает швы, перед выходом на улицу смазывайте область разрезов солнцезащитным кремом с числом 30 или выше, поскольку кожа в этом месте будет все еще очень чувствительна к солнечному свету.

Перейти к обсуждению 11
28 января 2011

Реклама

11 комментариев Добавить комментарий
  • Такая операция, требует к себе тщательного подхода. Нужно выбрать правильного хирурга, который является мастером своего дела. Я советую, Вам, обратиться сюда http://neomagia.ru/catalog/item521.html

  • Моя подруга недавно рассказала мне о том, что появилась возможность вернуть себе молодость и красоту. Нужно обратиться в Ланцет. В этой президентской клинике смогут помочь увеличить грудь, уменьшить количество морщин, изменить разрез глаз, линию шеи. Я уже давно задумывалась о том, чтобы избавиться от лишних кожных покровов и жира на лице. Мою внешность портили жировые мешки. Обратилась я к Иманилову. Выбирала врача, по отзывам на сайтах и в социальных сетях. Надо сказать, что люди не ошиблись. Доктор провел потрясающую операцию. Я стала просто писаной красавицей. Уголки глаз подтянули и убрали так ненавистные мне мешки под глазами. После операции удалось помолодеть аж на 10 лет.

  • В последнее время я стала замечать, что у моего мужа сильно стали опускаться на глаза верхние веки. Это выглядит просто ужасно. Супруг стал жаловаться на частые головные боли. Особенно сильные боли возникают, когда приходится поднимать брови. К концу дня веки становятся сильно опухшими и большими. Моя подруга посоветовала мне найти доктора Мантурову. Мы не пожалели, что к ней обратились. Она провела операцию моему супругу, после которой он стал видеть и чувствовать себя намного лучше. Единственное неудобство состояло в том, что после операции длительное время оставались синяки и припухлости. После такой процедуры мой супруг стал выглядеть на десять лет моложе. Я себе тоже хочу такую сделать в ближайшее время.

  • Я веки сделала в Самаре, хотя сама живу в Москве. В Самаре у меня родители, отец - кардиолог, мама - акушер-гинеколог. И уж искать рекомендации на стороне мне не пришлось, поскольку 20 лет в медицине - они точно знают, к кому можно идти, а к кому нет. Веками я всегда недовольна была, они мне достались от мамы))) Она лет 10 назад сделала пластику, с тех пор довольна и ничего на лице больше не трогала. А я (мне 29 лет) ходила со старческими глазами. Летела в Самару на 2 недели, решила совместить приятный отдых с пользой - сделала блефаро. Оперировал меня Николай Геннадьеви Ушаков. Естественно, я опиралась на рекомендации родителей, но решение принимала все-таки сама. Сходила к нему на консультацию, убедилась в правоте родительской)))) и согласовала дату. Отличный результат - гладкая кожа на верхних кожах, без крайности - хирург лишнего не отрезал))) И сглаженная поверхность под глазами. Доктор удалил грыжи, так что мешков теперь нет. Оцениваю работу доктора на 5+++++. Очень довольна, так что рекомендую!!!

  • Нижнюю блефаропластику делала трансконъюнктивально - через невидимые разрезы, которые располагались с внутренней стороны нижнего века. Эту операцию можно было бы и под местной сделать, но так как я совмещала ее с эндоскопической подтяжкой лба, делали общий наркоз. Меня оперировал Давид Гришкян, в своей клинике. У них великолепный анестезиолог, так что я себя после наркоза чувствовала прекрасно. Нижние веки решила сделать, потому что мешки были большие. И, как мне казалось, чем дальше – тем больше. Доктор Гришкян - один из немногих, кто проводит такие малые операции микро-инструментами. Это ювелирная работа, поэтому высокая точность, предельная аккуратность здесь как никогда необходимы. За это я и выбрала Гришкяна -проводит пластику высокой точности))) Я очень довольна результатом. Вместе с подтяжкой лба блефаропластика дала выраженный омолаживающий эффект.

  • Я из Казахстана, глаза у меня не большие и брови особенным изгибом никогда не отличались. В принципе, считаю, что в свои 45 выгляжу отлично, но из-за строения глаз верхнее веко очень быстро опустилось, и вместо 45ти лицо выглядело на 55, а то и 60. В общем, на юбилей решила подарить себе новые глаза, записалась на блефаропластику – пластику век.К выбору врача подошла очень ответственно, я вообще мнительная, и не подумав ничего не делаю. По отзывам, и по личному мнению, основанному на консультации, решила делать у дуэта Коган-Зленко в Бьюти Тренд.В самой клинике очень уютно, все девушки и врачи доброжелательные и улыбчивые, так что перед операцией никакого стресса и мандража я не испытывала. В Бьюти Тренд операция блефаро делается в два захода. Верхнюю блефароКоган делает без всякого скальпеля, на лазере Ультрапалс. Она поднимает опущенное веко. А нижнее уже делает хирург Зленко итоже без разреза!!!Как раз и получается это самая щадящая и результативная блефаро. Сразу после операции немного жутковато. Глаза припухли, еле открывались. Но это нормальная реакция после хирургического вмешательства, к чему я была в принципе готова. Видимым эффект стал день на пятый. Веко подтянулось, на глаз не сползает, нет этих ужасных складок.По прошествии ребиалитационного периода я смотрю на себя и не могу поверить и нарадоваться. Единственное, думаю, почему раньше не решилась? Выгляжу намного моложе своих лет, наконец-то могу красиво красить глаза, накупила множество палеток, рисую стрелки, выглядит – потрясающе, прямо не могу наиграться!Хочу сказать большое спасибо настоящим профессионалам своего дела Лидии и Владимиру – работа проделана просто ювелирная. И я довольна до невозможности!

  • Я делала блефаропластику у Коган и Зленко в Бьюти Тренд. Идеальное соотношение цена-качество. Операция длилась не долго, около часа, было больно, но терпимо. После операции нужно промывать постоянно, все это тянет в разные стороны, но это нормально реакция после хирургического вмешательства. Синяков почти не было, только желтизна. Как только швы сняли и все слезло, клеить начала силиконовые пластыри и кремами мазать и маслами для умягчения. Неделю реально все тянет, нужно упражнения делать для глаз, швы массировать. В итоге всё вышло идеально, выгляжу намного моложе своих лет, я очень рада! Хочу выразить огромную признательность настоящем профессионалам Коган и Зленко, работа проделана идеально!

  • Спасибо Владимиру Зленко из клиники Бьюти Тренд, что убрал эти страшные мешки под глазами. Мое лицо стало намного моложе. Конечно послеоперационный период не из приятных, но когда спали отеки, я увидела в зеркале себя, но лет на 7 моложе.

  • Спасибо вам за ваши отзывы о клинике бьюти тренд. Сделала почти месяц назад бесшовное блефаро у Коган и Зленко. Выгляжу гораздо моложе, глаза без мешков, веко не висит и следов от операции никаких не осталось. Здорово, я довольна.

  • Вот и я обратилась к Зленко. Меня беспокоят только верхние веки, они так ужасны, что даже ресницы не накрасить. Пока была только на консультации, доктор безумно приятный человек, так что спасибо девочки за рекомендации! Надеюсь у меня всё пройдет хорошо. Пока сдаю анализы для операции.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-09-10 12:24:00
253
интересно,если бы хирург,сорвал операцию в нетрезвом ссточнии или пилот самолета таким сел в самолет...их извинения тоже приняли????рудковская,не тупи...билан певец,а это профессия..и на работу он должен приходить в меняемом состоянии...совсем страх потеряли,селебы деревенские
«Все мы не без греха»: Пугачева, Киркоров, Крутой и другие артисты поддержали Билана, извинившегося за выступление в нетрезвом виде
93 Комментариев
Гость 2019-09-10 18:11:00
237
Ужас просто. Я никогда не понимала и не пойму как можно так нуждаться в мужике. Мы с мужем вместе 13 лет, все дружно и хорошо, но если он уйдет когда-нибудь или умрет, я даже не собираюсь больше ни в какие отношения ввязываться. Оспади, зачем? Дети есть, подруги есть. Живи себе в удовольствие, гуляй, путешествуй, книги читай. Зачем сдался тот мужик. Никогда не пойму теток, которые так мужику в рот заглядывают. Узбек, с семьей, готова была даже квартиру отписать! Просто ужас.
Жительница Камчатки утопила своих детей, чтобы отомстить мужу
73 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.