08.02.2013
Текст: Тоня Скрипкина
Фото: livejournal.com; ИТАР-ТАСС
Анастасия Волочкова, которая недавно отметила свое 37-летие, поделилась одним из секретов того, как поддерживает свою кожу в тонусе. Оказалось, что с возрастными изменениями балерина борется не с помощью уколов ботокса, а народными средствами.
  • Анастасия Волочкова

    Анастасия Волочкова предпочитает уколам ботокса маски в бане

Анастасия Волочкова призналась, что в отличие от многих артисток, которые уже с 25 лет начинают делать себе «уколы красоты», она вообще не приемлет такого понятия, как «борьба с возрастом».

«Я не веду никакой борьбы – ни с собой, ни с возрастом, – рассказала балерина в интервью «Экспресс-газете». – Мне кажется, что люди, которые идут на этот шаг, они как раз идут на борьбу со своим организмом и своей природой. Я не борюсь, я стараюсь, чтобы у меня, наоборот, была молодость – благодаря моему хорошему настроению, благодаря той гармонии, которая у меня есть, благодаря прекрасным мужчинам, которые окружают меня в жизни».

Волочкова призналась, что у нее нет никаких фирменных масок для лица. Она пользуется только теми, которые уже всем известны. Например, мед и соль в соотношении 50 на 50 или скраб из кофе. Самое главное, чтобы все эти маски использовались исключительно в бане. По словам Анастасии, именно еженедельное посещение парной помогает ей сохранять в тонусе не только лицо, но и тело.

«Я парюсь примерно четыре раза в неделю с обязательным окунанием в ледяную купель. Сейчас как раз зима – так вообще шикарно: лед разрубил топориком и ныряешь! А иногда я окунаюсь утром и вовсе без горячей бани. Только встала – и в купель! И все, сразу бодрость на весь день», – поделилась своим рецептом красоты балерина.